2020年度産 お茶 鹿児島茶 さつまの風100g ...(お茶通販の長峰製茶)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-23
  • とてもおいしいです。
  • 通販でお茶を買うのは初めてで不安もありましたが、このお値段ならと思い購入してみました。飲んでみると、最初は緑茶のきりっとした風味がある一方、後味はとてもまろやかで美味しいです。最近暑いので、お湯でいれたものを冷やして飲んでいますが、冷やしてもサッパリと飲みやすいです。発送も早く、ありがとうございました。また購入したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 09piccolo16さん
  • 2 2020-05-28
  • とても残念な気持ちになりました
  • さつまの風2袋、あさつゆ1袋で注文したところ、さつまの風3袋が届きました。間違って届いたのだと思いその旨問い合わせると、さつまの風を10袋買ったらおまけの1袋がさつまの風かあさつゆか選べるものだったと返事がありました。よく読まないで注文した私も悪いのですが、さつまの風は2袋でおまけの1袋をあさつゆにしているのに、どうして何の連絡もなくさつまの風を3袋も届けたのか…。配送前に連絡があれば ・・・(続きを読む

5 2020-02-10

この値段でこの香りと美味しさ
静岡茶なのかと思いきや、鹿児島のお茶なんだそうです。
香りがよく、甘味のあるお茶でした。

5 2020-05-20

リピートです。
このお値段で香りが少ないとかレビューしてる人見かけますが540円なのに充分おいしいと思います。
これで不満なら自分の求めるお茶をもっとお値段だして購入すれば良いのに、と思ってしまいました。
鹿児島のお茶のようですがとても540円とは思えない美味しさです。

• rainmさん
  • rainmさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 65

5 2019-12-06

何年も「さつまの風」を頂いています。お値段安いのにとても美味しいお茶です。

4 2019-12-27

香りよし味もよし
手頃な値段で、美味しいお茶がいただけました。濃いめに入れるといいですね。

• katu7339さん
  • katu7339さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 477

5 2020-02-08

お茶は、いいねこれが良ければ、家のお茶となります。

5 2020-02-01

ほんとに、美味しい!!
もう何回、購入したでしょうか。
お金を出せば、美味しいお茶は
いくらでもあります。
でも、500円で(あ、540円かな?)
送料無料で、この 美味しさ!
最初のころから、ず〜〜っと変わりなく
美味しいと思います。
大体、慣れてくると
美味しさも半減してきそうに思いますが
このお茶、ほんと 美味しいと思うわぁ〜〜!

5 2020-01-26

届きました
毎回リピード購入しています。安くておいしいお茶なので無くなり次第また購入したいと思います

5 2020-01-26

香りが良い
大変香りの良い甘いお茶で とても満足です
500円で この品質は お買い得だと思いました
おまけのティーバッグ一包も うれしかったです

5 2019-12-20

静岡茶とセットで注文しました
お茶が好きで、常備していますが、定評のあるお茶を順に楽しんでいます。

4 2019-12-07

おいしいお茶を飲みたいと思ったときいつも購入しています。
値段の割に色、味、コク、香りが優れているお茶だと思っています。
今回の購入でたぶん5回目ぐらいだと思います。

4 2020-02-13

上品なまろやかな味でお得だと思います。すぐいれるより、じっくり蒸らした方が美味しいです。

• RAN0508さん
  • RAN0508さん

5 2020-01-02

満足
リピ。しまくりの大好きなお茶です。これからもずっとリピします。

• 四葉9230さん
  • 四葉9230さん

5 2019-12-20

レビューとおり
レビューの評価が良いだけあります。美味しい茶葉です。

5 2020-09-30

安くて美味しい
毎日飲むお茶に高い値段は払えないが不味いのも嫌だ
このお茶は安くてまろやかで美味しい
大変気に入りました

5 2020-02-24

【Best of 5 star】
Flavor:Good , but a little bland. ( I give 4 star. )
Taste:Smooth and a little sweet aftertaste. ( I give 4 star. )
Aroma: Medium aroma. ( I give 4 star. )
Colour:Light green. ( I give 3.5 star. )
Price:Good cost-performance ratio. ( I give 4 star. )
Package:Perfect packaging, no damage. ( I give 5 star. )
Speed of delivery:Fast. ( I give 5 star. )
To 『長峰製茶』:Thank you so much and look forward to the next transaction.