5 2011-05-11

この品を探してました。。
お茶好きな私としては、ミネラルウオーターのペットボトルで簡単に水出しのお茶を作りたいと思ってました。
こんな品があるとは思ってませんでした。
見つけた瞬間に、欲しくなりました。。
これは、お茶好きな人にはお勧めです。
今年の夏は、美味しい水出し茶で乗り切りましょ!!

4 2011-05-21

エビちゃんもハマっていたから
☆マイナスひとつは、茶葉が折れて粉状になったものを入れると、茶こし部分から茶葉が出てきそうだったから。
その点が気になったので、折れていない茶葉を入れるのと、茶葉が良く開いてから飲むとOK!大丈夫です!!
試したペットボトルは2種類。
「体めぐり茶」と「バナジウム天然水」どちらも問題なくセットできました。
寝る前に茶葉を入れて、チャッティーをセットし、翌朝、水筒の代わりに持たせています。
オフィスのお茶より美味しいからと喜んで持って行っています。

5 2012-08-20

チャッティーから全く茶殻が出ないってことはないだろなと思ってましたが、予想より出ました(笑)。全然気になりませんが。
水出しは甘くて美味しいです。持ち運びは便利だし節約になるしいい商品ですね。
私はニチレイのアセロラ炭酸のペットボトルを利用しまして、ちゃんとフィットしました。

5 2015-07-07

めちゃ便利
取り付けの際のペットボトルとの相性云々とありましたが、手持ちのペットボトルにはスポンとつきました。茶葉を入れるのにコツがいるとありましたが、シリコンの小型じょうろで茶葉を水で流し込むように入れれば問題なし。茶葉はペットボトルの中で目一杯広がってくれるので、軽く振っておけば勝手にお茶エキスが抽出されてきます。これさえあればペットボトルのお茶を購入頻度が相当減ると思われコスパ最強と思います。いい商品です。

4 2011-07-12

これはいい!
ピンク・水色・白でした。
以前チャッティー付きの福袋を購入して、便利で気に入ったので、
チャッティーのみを、もっと欲しくて購入しました。
気軽に水だしのお茶が作れて便利で、商品には満足しています。
販売画面に国産ペットボトルのほとんどに装着可能と記載されていますが、
残念ながらサントリー天然水南アルプスには、装着出来ませんでした。
他にも、装着出来ない商品があるかもしれません。

• 猫沙伽さん
  • 猫沙伽さん

4 2019-05-17

エコで簡単♪
今はもう販売されていないようですが(残念)、商品が届いてすぐに今も現役で活躍中です^^
私も家族も年中冷たいお茶を飲んでいるので、今後も壊れるまで(?)使い続けるつもりです。
洗うのも簡単!
部品を取り外してササッと洗えるのも良かった^^
ペットボトル自体も汚れたりすればすぐ新しいものに交換できるし、エコになるし良いお買い物ができました^^

5 2016-08-19

お茶っていー
安くて便利な商品を素早く対応して頂きありがとうございます
また、何か有りましたらお世話になります。

5 2016-02-07

よい
本来の用途とは別の使い方してます。
緑茶はいつもセラミックミルで粉茶にしているため、
濾す必要がなく
美味しい水を作るために使ってます。
ペットボトルに麦飯石を入れ、
一日置くとまろやかになってます。

4 2014-07-13

かなり良さそう…!
今年、我が家は緑茶ひいては新茶ブームでした。
ですが新茶の時期が過ぎれば夏です。暑いお茶を飲む機会はおのずと減り、このままじゃ賞味期限がどんどん少なくなっていくなー。買い過ぎたなー。もう暫くお茶は……なんて思いつつ、楽天が何かイベントをするとつい見てしまうお茶屋さんのサイト。
長峰さんもその内の一店で、今回は冷茶目当てだったのですが(^^;)、サイト内を色々見ているとこの商品を発見。
失礼ながら茶葉以外あまり調べてなかったのですが、これなら今余っている茶葉が使えそう!と思い早速購入です。
まだ使ってないのですが、余っている煎茶だけでなく、匂いと癖があってお蔵入りしていた茎茶の救済商品にも使用出来そうです。
今ある冷茶を飲み終えたら使ってみようと思います。

5 2013-08-28

やっと手元に!!
いろんなホームセンターやスーパーに探しに行きましたけど全く無くて、
ここで見つけてレビューを書くと送料無料なんてありがたい!!!!
待ちに待ってました!!!!
今年は水出し緑茶にハマっていて、2リットルのペットボトルで作っては普通の
茶こしで別のペットボトルに移していました。なんて邪魔くさい!!!
こんなに便利な物があるなんて考えた人すごーい!!!!
これがあれば移し替えなくてもそのままコップに入れて飲めます。
一人用に500mlのペットボトルでも使えるし出来たやつです。
ありがとうございました。(^O^)/

5 2013-08-20

これは便利!
すきな紅茶の茶葉で作れるので、美味しい!嬉しい! 今までは出汁パックに茶葉を入れてペットボトルにいれ、ストローキャップをつけていました。
正直なところ、茶葉の入れやすさや片付けは出汁パックの方が簡単かも。
でも、たっぷりの水の中で茶葉を広げるので 紅茶の味がしっかりでます。水出し紅茶は時間がたってもシブくならないのが良いですね。
三本のうち一本だけでも、色を選べると嬉しいです。

5 2011-07-12

今までペットボトルで水出しのお茶を作った時はその都度茶漉しを使っていたので、この商品を知った時 ”これだ!”と思いネットでこちらのお店を見つけ、すぐに注文をしました。
そして使ってみた感想は…とっても良いです。
ただ、私は深蒸し茶が好きなので、注いだ時ちょっと出が悪いような気がしたのと、細かいお茶っ葉は穴を通って多少出てきてしまうなと感じました。
でも、そんなことは気にならないくらい使い勝手はいいです。
また、できればお茶っ葉をペットボトルに入れる時に使えるなにか便利なグッズも一緒に販売してもらえるともっといいなと思いました。
毎回紙を筒状にして使っているもので。。(たまに失敗してちょっとこぼしてしまいます)
商品はとってもいいので、ぜひ母にもプレゼントしようと思いました。
ぜったいに喜んでくれると思います。

4 2011-06-17

ひと目で欲しくなりました!
今までの水出しのお茶といえばそのためのポットの用意も必要でしたし、使うお茶もティーバック物が多く、茶葉から作るとなるとちょっと手間に感じていたものでしたが、これがあれば億劫にならずにいろんなお茶がおいしく作れますよね!
メール便なのもありがたい!・・・のですが、厚みのある部分がギリッギリポストの口にひっかかって投函できず、再配達&手渡しになってしまい宅配業者さんには気の毒しました。。。届いたのは水色とピンク、そして写真にはない赤、の3色でした。2つは実家におすそ分けするつもりですので、我が家の分はどの色にするかただいま思案中です。

• if2287さん
  • if2287さん

5 2011-06-01

気軽に冷茶
使ってみて、色々と考えることがありました。茶葉を気軽に使えてとても良いのですが、透明なペットボトルにはちょっと・・・見た目が悪いです。ので、カバーをつけて持ち歩いた方が良いかと思います。(冷蔵庫でも、かけた方がいいかも。。。。)急にお客様がいらっしゃると決まった時でも茶葉と水とペットボトルとチャッティーがあれば30分〜1時間ぐらいで冷茶が出来るので助かっています。(茶葉によってはもっと時間がかかるかもしれませんが・・・。)貰った茶葉達で困ることがこれから無くなり、美味しいお茶が飲めるので嬉しいです。注意点が1つ。チャッティーの穴が小さいので、お茶の出がチョロチョロです。ドバッと出ると思っていると「え?」と思うかもしれません。

5 2017-04-09

中高生の子ども達用に購入しました。
早朝頼み、翌日のお昼過ぎにはポストに入っていました。
すごく早くて驚きました。ありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他