5 2011-05-11

この品を探してました。。
お茶好きな私としては、ミネラルウオーターのペットボトルで簡単に水出しのお茶を作りたいと思ってました。
こんな品があるとは思ってませんでした。
見つけた瞬間に、欲しくなりました。。
これは、お茶好きな人にはお勧めです。
今年の夏は、美味しい水出し茶で乗り切りましょ!!

5 2013-08-20

これは便利!
すきな紅茶の茶葉で作れるので、美味しい!嬉しい! 今までは出汁パックに茶葉を入れてペットボトルにいれ、ストローキャップをつけていました。
正直なところ、茶葉の入れやすさや片付けは出汁パックの方が簡単かも。
でも、たっぷりの水の中で茶葉を広げるので 紅茶の味がしっかりでます。水出し紅茶は時間がたってもシブくならないのが良いですね。
三本のうち一本だけでも、色を選べると嬉しいです。

• if2287さん
  • if2287さん

5 2011-06-01

気軽に冷茶
使ってみて、色々と考えることがありました。茶葉を気軽に使えてとても良いのですが、透明なペットボトルにはちょっと・・・見た目が悪いです。ので、カバーをつけて持ち歩いた方が良いかと思います。(冷蔵庫でも、かけた方がいいかも。。。。)急にお客様がいらっしゃると決まった時でも茶葉と水とペットボトルとチャッティーがあれば30分〜1時間ぐらいで冷茶が出来るので助かっています。(茶葉によってはもっと時間がかかるかもしれませんが・・・。)貰った茶葉達で困ることがこれから無くなり、美味しいお茶が飲めるので嬉しいです。注意点が1つ。チャッティーの穴が小さいので、お茶の出がチョロチョロです。ドバッと出ると思っていると「え?」と思うかもしれません。

5 2011-08-04

冷茶がおいしく!
緑茶が大好きな私ですが、夏場は熱いお茶は敬遠しがちでした。
それでも麦茶より緑茶が好きで、お茶パックを使った水出し緑茶、市販の水出し緑茶のティーバックを使用、お湯で入れたお茶を冷ましたり、といろいろ冷茶を試しました。
これを使えばPETボトルに水とお茶っ葉を入れて冷蔵庫に入れておくだけで、そのどれよりも美味しく冷茶が作れました。
もっと早くこの商品に出会いたかったです。
ひとつは実家の母にプレゼントする予定です。

• caaoriさん
  • caaoriさん

5 2011-07-13

とてもいい買い物が出来ました!
ほかのショップもみましたが、ここが一番安かったです。
色もかわいくて気に入りました、早速愛用させていただきます。
水だし紅茶を作ろうと、ティーパックをあけてチャッティーを使用しましたが、
ティーパックは細かい茶葉のようで、そのままティーパックで使用したようが良いみたいです。チャッティーの目よりも細かい茶葉でした。※ティーパック次第かも知れませんが。
今後は、お茶でしか使用しないと思います・・・

4 2011-06-15

茶葉をペットボトルの口から入れるのが大変だったのと(これはこの商品にはまったく関係ないです)、そのまま口をつけて飲むと茶葉が目につまってすぐ出づらくなること以外は満足です。冷蔵庫に一晩入れておいたらとってもおいしい冷茶ができてよかったです。

4 2011-06-04

TVで見て欲しくなり、すぐに購入しました!!ピンク2本と緑1本でした。母と妹に1本ずつわけてあげました。
届いた日に早速ペットボトルにお茶葉とチャッティーをSETして寝ました。
次の日、仕事に持って行きました。おいしく簡単にお茶が出来ていてとても良かったです。お茶葉も出てくることなく良かったです。洗うときも大変ではないし、自分好みのお茶を手軽に楽しめるのでよかったです。友達にも勧めたいものです。
母も妹もいいね〜と喜んでました。

5 2011-05-24

美味しいお茶が飲めるかな?
普段飲んでいるお茶でペットボトル用にできるということで購入しました。
これからの季節、活躍すると思います。

5 2011-05-19

追加で買いました。
先日注文してすぐに送ってくださり助かりました。母や姉にも頼まれたのでまた購入です。これは水出しのお茶が手軽に飲めて本当に便利です。台湾でもらったのは良く似ているのですが、簡易なので、ペットボトルに一旦入れてしまうと取り出すのが本当に大変!!この商品は簡単に取れるし、口の部分も外れて衛生的だし本当に買ってよかったです。消耗したらまた買います。

5 2011-05-18

欲しかった商品
先日、台湾に行って、台湾の人がよく似た商品を使ってて便利そうだったので、欲しくて探してました。お茶屋さんでお茶を買ったらおまけでいただけたのですが、日本のペットボトルだと合わないものがあるので、こちらで3つセットでレビューを書いたら送料無料だったので即購入です。まだ届いてませんが、注文したその日に発送してくださったのも嬉しかったです。母や姉にも頼まれたので、またリピします。

5 2011-05-01

気になっていたので・・・・
以前から気になっていたので購入しました。
どんな色が来るのか楽しみです!
商品が来て、利用してから追記します。
商品が来てから使っていなかったので追記が遅れました。
自分の好きなお茶がペットボトルで気軽に飲めるのが良かったです。
ただ、お茶葉が見えるので見た目にはちょっと・・・・。
保冷のカバーみたいなのをペットボトルに被せれば問題ないかも

4 2014-04-25

いいよ!
ペットボトルに茶漉しなんていい!汚れだら捨てればいいしとても便利!!子供は玄米茶がすごくお気に入りで毎日飲んでます。ただ色が選べないので☆−1です。

• sachi-50さん
  • sachi-50さん

4 2014-02-24

いろいろ少しずつ作るのに便利
いろいろな水出し茶を少しずつ作りたくて購入しました。
ペットボトルだと冷蔵庫に横置きにできるし、
外出するとき移し替える必要がなくて便利です。
2点残念だったのは、茶葉が細かすぎる麦茶がNGなのと、
職場にある天然水のペットボトルにサイズが合わなかったことです。

5 2013-08-19

前回お茶っ葉とセットになっているチャッティーを購入しましたが、今回チャッティーのみのリピです。
お茶パックに入れて抽出するより、お茶本来の美味しさを味わえるような?!
1本を知人にプレゼントしましたが、すごく喜んでました。

• yuna9999さん
  • yuna9999さん

4 2012-07-31

夏に麦茶を作るために・・・。
使い方を勘違いしてました。長い筒にお茶の葉を入れ、好みの濃さになったら外すのかと思ってましたが、逆だったのですね。口を直接つけて飲むつもりがなかったので、まだ使っていません。
赤、白、水色が入ってました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他