4 2010-12-20

まっこり大好き!
初めて注文しました。まっこり好きなので、韓国に旅行した時や普段韓国料理のお店に行って、よくまっこりを飲みます。炭酸入りとのことで、炭酸好きの私は値段もリーゾナブルなので購入しました。味は多分悪くなく、相応のものだと思います。ただ残念・・・私好みではなかったです。すいません。+の明太子海苔は◎二重丸でした。

5 2010-12-23

お買い物マラソン
甘いけど炭酸がさわやかで飲みやすいです。味が変わりやすいので、開封後は早めに飲みきった方がいいです。
ピリ辛明太子海苔は、そんなに辛くはなく、マッコリの甘さによく合います。

5 2010-12-23

マラソンでお得なセットを見つけ購入してみました。
近くのスーパーで扱ってるジンロマッコリしか飲んだことなかったのですが、それと比べると甘くないんですね。最初の一口はあまり好きじゃないかも〜と思いましたが、飲むうち、あっさりした飲み口が気に入ってきました。明太子海苔が美味しかった! こんにゃくスポンジもありがとうございます。大変お得で嬉しいお買い物でした。

4 2010-12-18

珍しい物
まっこりは、前から知っていましたが、意外と手軽にはおらないですが、今回このお店の事を知り購入してみました。
大変美味しいです。

4 2011-03-10

おまけにつられて・・・
飲み会には好評でした。大変飲みやすく、口あたりが良かったです。

4 2011-02-25

ドラマを見ながら
韓国ドラマを見ながら飲もうと思い、購入しましたが、あまりにボトルが大きいので飲みきれるか心配で、まだ飲んでいません。

5 2011-01-11

このお値段なら満足です。主人も飲みやすいと言っていました。おまけもついていて嬉しかったです。

• K-taroさん
  • K-taroさん

5 2011-01-10

マッコリ
マッコリ大好き主人のために購入。
炭酸入りは初めてだと言っています。
思ったよりスッキリしていてすごく飲みやすいです。
どろっとしたマッコリが苦手な方には「目からウロコ」ではないでしょうか。

4 2010-12-29

マッコリ
おいしいです。値段もお手頃です。再度購入予定です。

5 2010-12-26

マッコリ美味しい
微炭酸で飲みやすく美味しいです。すぐ無くなりそうなのでもっと買えばよかった。
おまけのピリ辛明太子海苔すごくおいしい。初めて食べました。近くのスーパーに売ってないのが残念。

• Ma,chanさん
  • Ma,chanさん

4 2010-12-25

正月用に
お正月に酒豪の義父が来るので、買い溜め用に購入しました。
つまみの明太海苔もついていたので、お買い得でした。
個人的にソウル月梅マッコリが好きです。微弱ですが発砲もあるのでとても美味しいです。

• w-yuchanさん
  • w-yuchanさん

5 2010-12-25

初マッコリ!
最近お店やCMで見かけて、気になっていたマッコリ。とても早い発送でした。送料無料でおまけの海苔付きでお得に購入できたと思います。
初マッコリの感想は、甘酒っぽいかな。

5 2010-12-22

• 商品を使う人:親戚へ
安い!!
送料込でこの値段はいい!!マッコリも普通においしかったし、おまけのこんにゃくの洗顔がとても気持ち良くって以外におまけに大感謝有難うございました。

4 2010-12-19

さっぱりして飲みやすい感じでしたが、
もう少し濃厚なほうが好きです。
おまけののりはおいしかった。
こんにゃくのスポンジがついてた!
うれしかったです。

3 2011-03-02

さらさらしてあっさりした味
何度か店で飲んだことがあるマッコリはもう少し濃い若干ドロっとしたものでしたが、今回初めて購入したマッコリはさらさらしていて少し薄味に感じました。数名の友人と飲んだのですが、いつもと違う・・・と残念ながらあまり好みではないようでした。

関連ジャンル ビール・洋酒マッコリ