5 2023-06-03

本格トッポギ700g
トッポギ大好きです。
日本でもトッポギは色々ありますがこちらのトッポギはかなり本場に近く甘辛のタレが癖になります。
おそらく韓国で食べたことある方はコレだよコレ〜ってなるはず!
弾力もモッチモチでこの食感の為なら茹で時間は少し長いけど待てます♪
コツはじっくりコトコトとろ火で煮込むこと。
とっても美味しいです♪

ただ初めて食べる方には相当辛いと思うので辛いのが苦手な方は最後まで食べれないんじゃないかと^^;
うちの母は何本か食べたらギブでした(笑)

だけど一度慣れてしまえば癖になる味。
辛いだけだったり辛さの割に甘すぎるトッポギはよくあるんですが、この絶妙な甘辛の本場の味を堪能できるのはなかなか他ではないです!
小分けになったらもっと嬉しいな。

★ぬぅ様のレビュー発見です^^*

• a_ne8840さん
  • a_ne8840さん

5 2024-01-19

初めて購入しました。甘辛で美味しかったです!1つで2人分くらいかと思います。またしたいです。

• AGOBBBさん
  • AGOBBBさん

5 2023-03-16

美味しいかった。韓国で食べたやつより美味しかった

4 2022-05-25

甘辛で美味しいです。リピでした。もう少し甘みが抑えてあるといいかと個人的には思いました。

4 2017-05-22

初めての味わい
名前だけは知っていましたよ『トッポギ』
実は初めて食べたんです。
衝撃でしたね〜、辛いんですが、それ以上に甘い!
真っ赤なソースに、餅棒(トッポギ)が結構入っています。
フライパンにあけたのですが、とろみがあってソースが濃そうなので
少し水を加えました。
数分で、食べ頃になります。
日本のお雑煮は、端からズルズルと溶け出しイメージですが、
形はそのまま残っていたので、楊枝でも刺せます。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
韓国ドラマではおなじみなんですかね?
見ていなかったので、ピンと来ませんが、おやつ?軽食?に当たる物みたいですね。
我が家では、お餅だけ先に食べて、
残ったソースに茹でた麺を入れ、辛味軽減の為に生卵を3個落としました。
それでも辛い。
いや、それ以上に『甘い』!!
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
本場の方が味付けされているので、きっと本場の味わいなのだと思います。
甘過ぎると感じたのは、我が家だけでしょうか?
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
ちなみですが、焼きそばのタレも似たノリの味です。
フライパンにあけた画像がありますのでご覧ください
(o^_^o)

5 2016-02-29

一度食べたくて
韓国ドラマを見てて、よく恋人同士が屋台みたいな所で突いて食べてるのを見てて
美味しそうで、こちらのお店は本場だから美味しいだろうと一度食べてみようかと…
ピリ辛でモチットして美味しかったです。
ゆで卵を入れて黄身をつぶして混ぜると円やかになると書いてあったので後半で混ぜてみました。
まろやかで美味しかったです、トッポギが無くなり汁だけ残った所にご飯を入れて食べて
これも中々の物でした(*^_^*)

5 2011-07-09

汗ダクダクで元気モリモリ♪
冷麺の同梱で注文しました。
キャベツ(半個)、たまねぎ(1個)、ピーマン(2個)牛肉バラ(100g)
とお出汁を一緒に煮込みました。
野菜がしんなりした頃にお餅を投入!
それから卵も投入して、いい黄味の具合でとろけるチーズをたっぷり入れて、
出来上がりーー!
後はハフハフいただくだけのお手軽だけど野菜もたっぷりいただける
とっても便利な一品です。
お味は以上のものを投入したのでマイルドになりましたが、
後からじんわりくる辛さに梅雨明けの暑い夜、汗だくになりながら満腹!
大人2人で完食してしまうほど爆食でした。
ごちそうさまでした。またリピしまーす!

• tatlaさん
  • tatlaさん

5 2009-08-29

辛い!!
辛いです!!けど甘いけど辛いです!!!!
我が家はすっかり嵌ってしまい、ついには勤務先で昼休みにトッポキ大会を開催してしまったほどです(笑)
確かに甘辛くしっかり味が染み込んでおり大変な美味ですが・・・正直辛いので、我が家ではチーズinしたり、キャベツ+豚肉inします。そして最後は残ったタレに焼肉のタレ甘口と湯を少々入れてラーメンin!!!1滴残さず頂くのです。
夏でも冬でもカンケーなく!汗だくになっても頂きたい逸品です。
文句なく5つ★でおすすめします。

5 2012-07-09

日本人向けの味!
韓国旅行に行った時、明洞で食べた屋台のトッポギの味が忘れられず、こちらのレビューが良かったので6袋注文しました!
食べてみると、これがまた最高に美味しい♪最初辛いかな?と思ったけど食べていくうちに甘みの方が強い感じもしました!ん〜っ!!屋台の味に近くて本当に美味しい!
友達にも分けたので あっという間になくなってしまいました。
お餅が硬いので じっくりとろ火でフライパンで煮詰めると軟らかくなります。長ネギとさつま揚げ・竹輪を入れて煮込んで食べました。いい相性です!
リピ確定です(^O^)v

5 2007-03-05

大好きトッポギ。
このままだと私には辛すぎるので、必ずキャベツを大量に一緒に煮込みます。おもちを最初から入れてしまうとグダグダになるので、あとから入れるのがポイント。
キャベツ丸ごと1個と、この1袋でちょうど合うくらいかな。最近はそこにタマゴを落として、半熟くらいにするのもお気に入りです。巣ごもりキャベツのトッポギ風・・・かな。

5 2012-10-10

おいしい
ソースがいっぱい入っていて、残ったら普通のおもちを入れて食べています。
辛くておいしいです。何度も購入しています。

5 2008-02-02

とても食べたくて・・・
韓国ドラマに必ずと言うほど、トッポギが出てきて一度食べて見たいと思い購入致しました。辛いですが・・・その辛さが、またたまらなく後をひく感じで、箸が進みました。薩摩揚げ.ゆで卵・キャベツを入れて食べましたが、本当に美味しかったです。こんどはネギも入れて食べようと思います。
またリピートでお願いします♪

4 2018-04-27

作り方通りやったつもりなんですが
作り方が悪かったのかトッポギの真ん中に芯が残ったのがあって
減りが悪かった。
ソースも辛くて悪くないと思うんだけど
リピートはないかもしれない

• itsu3518さん
  • itsu3518さん

5 2014-10-20

美味しい!私はチーズをトッピングしたりご飯も入れて雑炊みたいにしてタレも残さずたべます。

• blogjoyさん
  • blogjoyさん

4 2013-11-30

• 商品を使う人:親戚へ
辛いの好きにオススメ
色々と注文した中で1番、辛かった!マッコリや紹興酒など、ちょっと甘さを感じるお酒に合うかも。我が家には辛過ぎて、唯一、残してしまったものです。意外と火が通らないので、時間はかかった様な。700gで4人には多かったかな、他にも色々と作ったからですが。

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜トッポギ