5 2023-08-19

こちらのオイソベギが大好きです。量も多くてキュウリが歯ごたえがあってボリボリしてます。浅漬け気味であっさりしてます。翌日でもべちゃっとなりません。
冷麺はこれも好きなのですが、できたらそば粉の入った黒い麺のセットも出してほしいです。こちらのソースはやや甘めの醤油風味ですが、トンチミ風味の透明なスープのセットがあるとさらにうれしいですね。

5 2023-06-20

探してた韓国冷麺
韓国冷麺が好きなので色々購入しましたが、この麺は、コシもあり簡単調理、キムチもオイソベギも付いてさっぱりしてこれからの季節にお勧めです!
スープまで飲み干せちゃう美味しさ!
ゆで卵や焼豚を乗せるとさらに美味しいです。

5 2023-06-08

美味しいです!
チルドで届きました。とても美味しかったです。きゅうりのキムチはとても美味しかったです。麺も越しがあり最高です。早速!食べましたが…肌寒い日でしたが韓国に行った感じでした。

5 2011-07-14

リピ購入です♪
初購入した8食がすぐになくなり、スーパーで買った冷やし中華などを
ボツボツ食べていましたが、ここに来て暑さ本番になり、
キムチも入れてガッツリ食べられるこの韓国冷麺をリピ購入いたしました。
やっぱし美味しい!
おすすめのキムチとのセットなので、ほんとすぐにいただけます。
焼肉屋さんでも特に〆で食べなくても、家でゆっくり味わえる幸せ。
冷麺器なる器も揃えたので、この夏、我が家の来客へのおもてなしは
韓国冷麺率高しの予感(笑)

4 2005-08-27

日本の冷麺よりこっちのほうに好感をもてる。
日本の冷麺はバランスが悪い気もする。見た目はきれいんだけどね。
安い値段でたくさんついているのがお得だね。

5 2005-07-30

冷麺8食とキムチ300グラム、オイソベギがついてこの値段は意外とお得。
日本の冷麺より食べやすいね。
いくら、食べ方がちがうとはいえ、こちらの方が、夏ばてしやすい時期に、食欲をそそる。
うまいものはうまい。
冷麺8食だけでもすごくやすいのでおすすめです

4 2011-07-02

また買ってしまいました
冷麺が好きでまた買ってしまいました。こちらのセットはキムチがおいしくて綿もおいしいというダブルの喜びがあります。けれど、キムチ、オイソベギは結局先になくなって後半は素冷麺か、トマトとキュウリでというのが我が家の定番です。
また買うと思います。

5 2009-10-16

さすがのお味!
<冷麺好き>が家に来たときにお出しました。
お店で食べる事ができるような本格的なお味ですね!
麺は太め、コシがあって濃い目に作ったスープと良く合っていました。
オイソベキも良いお味でした。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、白菜キムチだけは独特のクセが気になって好みではありませんでした。
冷麺としては★5つです♪

• SANJI4876さん
  • SANJI4876さん

5 2006-06-20

楽天の食通のお友達が美味しいとレビューを書いていたので注文してみました。
実は韓国冷麺は初体験。これが噂のツルツルしこしこの麺なんですね。
2食分ぐらい平気でツルンと食べてしまいそう。
調理も簡単で美味しくて大満足です。
白菜キムチは鰹節やいりこなどの旨みが混じり合ってまろやかな辛さで、とても好みの味でした。
オイソベギはきゅうりがパリパリしていて、それでいて味もちゃんと付いていて、挟んである玉ねぎとネギも(実はネギ嫌いなのですが)平気で食べることができました。

5 2006-06-16

とても美味しかったです。

5 2012-06-11

今まで食べた韓国冷麺の中で一番かも
焼肉が好きで、色んなお店によく行きます。
有名高級店から、行列のできる人気店、お母さん一人でやってるような、庶民派の店まで。
ラストに必ず頼むのが、韓国冷麺。
これまで様々な味のものを食べてきましたが、ここのが一番美味しかったです。
シンプルでクセがなく、それでいてしっかりとした味わいなので、韓国冷めんが苦手な方や、お子さんにも食べやすいと思います。
自宅で鉄板焼きやバーベキューをした後のシメに出せば、お客さんにも喜ばれるかも?

4 2009-08-11

とってもおいしかったです。
夏に冷麺はいいですね。個人的に白菜キムチは好きではない味でした。それ以外はとっても美味しかったです。

4 2007-04-04

こちらの冷麺と白菜キムチは大変おいしく何度もリピートしていますが、オイソベギは私の口には合いませんでした・・。味がうすく感じました。食べなれていないせいかな・・・。好みの問題もありますしね・・・。

• misanyanさん
  • misanyanさん

5 2006-06-28

韓国冷麺は堅いので私はいまいちでしたが連れ合いさんは好きなので購入してみました。スープの味もよく麺のかたさもほどよくて、私も気に入り又再注文してしまいました。これから暑くなり食欲が〜〜と言うときにツルツルと食べられそうで何よりです。スープの酸味もほどよくてこの夏の麺類メニューに大きなウエイトをしめそうです。

• jelly6909さん
  • jelly6909さん

4 2009-08-10

写真に惹かれてついつい購入しました(^-^)
美味しかったです☆
添付のダシがとってもgoodでした。
麺も細めなので、シコシコ感はのこしつつ、食べやすかったです◎
セットのキムチは、私の口には甘く、少し残念でした。

関連ジャンル 食品麺類冷麺