4 2011-12-07

好みが分かれます
よなよなエールや青鬼と比べると物足りない感じがあります。
グラスに注いでから暫く置いて、温度を上げて飲んだ方がホップの香りと美味さが味わえます。
クリーミー系の泡が好きな方にはおススメですよ。

• HM0907さん
  • HM0907さん

5 2012-09-16

これがあれば生きていけます
英国の地方都市に1年滞在していた頃に、地元の、本当に本当においしいエール(Leedsという町のtetley'sというエール)に出会い、魅せられ、文字通り愛飲していました。ところが、帰国後、街に溢れるのはラガー系ばかり。恋しい思いをしていた時に、救世主として私の前に現れたのが、「よなよなエール」でした。
そんな「よなよなエール」が、さらに成熟していい大人になった「よなよなリアルエール」は、ビールとしてのひとつの理想形、完成形だと思います。味わい深いけれどもスッキリしている、慌てて飲むのはもったいないけれどもガブガブ飲めてしまう、まさに「エールらしいエール」です。
ベルギービール、ドイツビールのお店も繁盛してますし、私も好きです。しかし! 日本でもこんなエールが気軽に飲めるようになる日が来ることを祈っています。是非ともパブで出して欲しい、いつも身近にいて欲しい、そんなビールです。

• C3A8V70さん
  • C3A8V70さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,362

5 2012-06-20

美味い!これまでお店でしか飲めなかったのが自宅で飲めるようになってすごく嬉しいです!

5 2013-11-25

とても美味しいです
パブで味わう非加熱処理のビールで、賞味期限が短いです。
飲みやすさではNO.1でビールが苦手な方でも美味しくいただけると思います。
このビールに関してはリピしてもいいレベルです。

5 2012-03-27

よなよなリアルエール
同時購入した専用グラスに注ぎ、ニヤリとしながら眺める。
するりと口の中に流し、舌と頬と鼻で味わう。
自宅でブルーパブの雰囲気を味わえます。

• ko39さん
  • ko39さん

5 2012-03-25

大変おいしかったです。
注文どおりにとどきました。
ビールに苦手な私もこのビールなら何杯でも飲めそうです。
悪酔いせず、心地よい酔いで体にもよさそうです。

• tora8045さん
  • tora8045さん

5 2012-02-23

ありえないおいしさ^^ リアルエール!!
はっきり言って普通のビールとは まったく違います。
ほんとうに ほろあまい香り! そして甘さと苦さのまじりあった味!
炭酸も少ないのでとても飲みやすい、、というか飲んじゃいます(笑)
もったいない;; って思っちゃうぐらいに
一般の人のビールって観念とは全く別物と考えて下さい。
ただ、、これを飲まずしてビールって、、 なんて語ってほしくないですね!!

5 2011-09-26

文明の進化は偉大なり
まさかこんな日がやってくるとは…
これまで限られたお店でしか飲めなかったリアルエールが
ついに自宅で飲める!!
とうことで発売初日の激戦を勝ち抜き(?)
ありがたく購入ができました。
そして同梱した専用グラスでさっそく一杯。
お店で飲むのとまったく同じだ…
細やかなきれいな泡
芳醇な香り
そしてやわらかな口当たり
仕事の疲れが一気に抜けていきました。
いや〜
文明の進化はついにここまで来たんですね〜。
ドラえもんもビックリするはずw
ウワサの店長のヤル気が久しぶりに見れた
渾身の一発といったところでしょうかw
専用グラスも中身がピッタリ入るし
縁の口へのあたりも心地よく
よりおいしく飲みたいのなら必需品です。
1缶498円
この値段ですばらしい幸せが手に入りますよ!!

5 2011-11-15

限られたお店でしか飲めなかった味が自宅で
【よなよなリアルエール】、これまで限られたお店でしか飲むことができませんでした。
自宅から、近いお店で電車で2時間・・・これが自宅で楽しめるってことで早速注文しました(グラスも同時に)。
グラスに注ぐと、ぴったし入るリアルエールとクリーミーな泡に感動し、深いコクと香りに思わず笑みが出ました。
あと、適温が13度ということで、冷やし方についてメールでお問い合わせしたところ、その日のうちに、メールを返信いただきました。その内容からもスタッフの方々の商品に対する愛着などが感じられました。
これからも、おいしい【よなよなリアルエール】をよろしくお願いします。

• BD-1さん
  • BD-1さん

5 2011-09-24

YONAYONA's beer will change the world!!
待ち望んでいた「よなよなリアルエール缶」発売!!
9/22にクール便で届きました〜。
同封されていた「美味しく、楽しく飲むための5ステップ+α」の説明どおり冷蔵庫で冷やしてから飲みました。プルタブを引き缶を開けた瞬間に「キュルキュル...」と新しく仕込んであるウィジェットの音がしました。音はすぐになくなりそれからグラスに注ぎます。
琥珀色のビールにクリーミーな泡、そして柑橘系の香り。
早速飲んでみると
美味ーーーーーい!!
このビールは よなよなさんが販売している他のビール同様、多くの方に飲んでもらいたいビールだと思います。

4 2012-01-21

なめらかな泡、キレが増した
エールビールだと感じました。苦味も少しよなよなビールよりも多めだと思います。さすがにインドの青鬼ほどではありませんが。ラガービールに近くなったと。でも、その分味が薄くなったような感じがしました。冷蔵庫に半日入れていたのは冷やしすぎで、それが悪かったのでしょうか?常温(今は冬だから暖房ナシなら平気で10℃を下回るでしょう)で飲むべきだったのでしょうか?もう一度購入して再チャレンジしようかな? 受注番号100064-20120101-0129402313

5 2011-12-21

今年最後の!
今年最後のリアルエール缶を注文!
しかしながら、10分で1000本完売とは!驚きました。
このビールを飲む時は、大きめのグラスに注ぎ、ゆっくりと上ってくる泡の様子を楽しみ、その香りを十分に堪能します。まずは一口、その滑らかさと長く続く余韻に浸り、それからリアルエールを自宅で味わえる幸せを噛みしめながら頂きます。
冷やしすぎないように、冷蔵庫の野菜室に保管するようにしています。

• kk7000さん
  • kk7000さん

5 2011-09-23

おすすめ度が5じゃ足りません。
今朝届きました。昼間は飲みたい気持ちを抑えて、ようやく夜に、ぷっしゅとな!クリーミーな泡。じっくりと飲んでいるつもりなのに、すうーっと喉をとおり、漂うフルーティな香り。実は今日は鼻がつまっていて飲むのを我慢しようと思っていたけど、ずーーーーっと待ち望んでいたリアルエール缶を見ていると我慢できず・・・鼻がつまっているのに、それでも美味い。運よく数本買えたので、しばらくは毎晩の楽しみができた。あ〜うまい!きっとリアルエール缶を入手できた人はみんな今頃・・・早くもっとたくさんの人が飲めますように。

5 2014-09-25

満足。
到着が非常に早く、満足です。
美味しいビールに出会えて良かったです。

5 2014-02-16

事前に炭酸が少ないことに気付かず、飲んだ時に気付いたのですが、これはおいしいですね。気に入りました!

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール