• nat0413さん
  • nat0413さん

5 2014-05-17

ありがとうございました。このビール大好きです。またお願い致しますね!

5 2009-03-24

香りが良くて美味しいです。こんなに美味しいと、カロリーも高めなんでしょうかね。

5 2008-09-26

秋の味わい
軽井沢に旅行に行ったときに飲んでみてとてもコクがあり美味しかったので、購入して帰りましたがすぐに飲んでしまいました。インターネットで探して購入しました。味わって楽しめるビールらしいビールです。

5 2007-11-27

YONAの曲を聴きながらYONAビールとピザ!
ビールの味はフルーティーでコクがありおいしかったです。
はじめのひとくちめを飲んだときの香りのよさにびっくりしました。うちの自家製ピザとは最高の組み合わせでした。
急に女性からのYONAビールの注文が多くありませんでしたか?韓流スターパク・ヨンハさんのニックネームがYONAなのでその名前にあやかりファンの間でYONAビールあっという間に広まりました。もちろん私もパク・ヨンハさんの大ファンです。

• mamolega1さん
  • mamolega1さん

5 2015-05-17

我が家のテッパンです
だいたい注文ごとによなよなエールだけのセットと他の味とのセットを交互に買っています。基本はよなよなエールを飲んで、その日の気分・体調に合わせて水曜日のネコを飲んだり青鬼を飲んだり軽井沢シリーズを飲んだり。でも必ずよなよなエールだけは冷蔵庫にかかさないようにしてます。もうよなよなエールの無い生活は考えにくいかも(笑

5 2013-01-22

癒されたい方に・・・
昨年初めてお試しを購入、主人へのプレゼントにしましたが、年始で実家に帰省の折に皆で試飲をしようと、わざわざ電車で主人が持って来ました。母と兄夫婦とでひと缶ずつグラスに空けましたが、一番人気がやはり「よなよなビール」でした。私は居酒屋に嫁いだのに余り飲めないのですが、苦くなくて芳醇な香りで気に入り、帰省後に色々な方のレビューを見て、再注文しました。「とっておきの日」に空けたいです!追伸、先日、職場の方に雑談のつもりで何気なく「○○さんてビール飲まれますよね・・・よなよなビールって言う面白いネーミングの美味しい地ビールがあるんですけど知ってます?」と降ったら、「よなよなは飲みますよ。美味しいですよね!それによなよなの社長はうちの子供の行っている学校の同級生なんですよ(笑)。」・・・と。・・・世間は狭いと感じましたし、ファンを増やそうとしたら、既に先輩がいて二度びっくりしました!

5 2011-11-10

我が家の定番ビール!!
“よなよなエール”を知ってしまってからは、それまでの発泡酒を卒業して“よなよなエール”が我が家の定番ビールになりました !(^^)!
この価格で、この香りとコク!! 美味しい!!!
飲んだことがない人は、絶対飲んでみるべき!!!と思います♪
みんなに「美味しいビールを見つけたよ!」と教えたくて、友達何人かに「飲んでみて」と おすそわけしてみたり、ホームパーティーの時に友達に出してみたりしています☆
みんな「おいしい!」と言って 飲んでくれて、勧めた私も嬉しくなってしまいます (^o^)丿
たまたま“よなよなエール”のレビューを読んで“絶対このビール美味しいに違いない!”と思って即買いしてみたのですが、大当たり♪
家に“よなよなエール”や、他のよなよなの里のビール達がストックされていないと、“早く次の注文をしないと”と焦るほどです!

5 2011-10-30

このビールに出会ったおかげで…
最初にこのビールに出会ったのは、お試しセットで!
地ビールの、それぞれ特徴がある薫りが大好きな私ですが、たいてい500円以上するので、地ビールが買えるところに行っても数本しか買えませんでした(>_<)
お試しセットは送料無料のうえにたった1,000円で飲めるとあり、レビューを見て“このビール絶対美味しそう”と思って 即買いしました。
普通のビールより はるかに香ばしいかおりとコクで“8年連続金賞受賞”というのも納得しました!
この値段でいいの!?と思ってしまいます。
これまで普段は発泡酒で、たまに自分へのご褒美で美味しいビールを購入していた私ですが、よなよなエールを飲んでしまってからは、発泡酒を飲んだら“香りも全然で、たよりなくて美味しくない”と思って、発泡酒が飲めなくなってしまいました(>_<)
母親にも「もぉ、発泡酒飲めないから、よなよなエール買って!!」と言われてしまいました(*^_^*)
よなよなエールがもっと高かったら、美味しくなくても発泡酒で我慢せざるをえない私ですが、ありがたいことに こんなに安くてこんなに美味しいビールを飲むことができるので、発泡酒は卒業です(^_-)-☆
ホームパーティーをしたときに、あまりビールを飲まない友達にもすすめてみたら「私でも美味しく飲める♪」と言って飲んでいました!
これからの私の晩御飯のおともは、よなよなエールです (^o^)丿

5 2010-06-18

父の日につい、、、(笑)
父の日のプレゼントを探していて、つい自分にも選んでしまいました。
初めてよなよなエールを飲んだのは、10年ほど前で、母と長野を旅した時でした。宿の近所を散歩してふらり立ち寄った酒屋さんでこのビールを見つけて購入し、宿で飲みました。
豊かな香りと濃い味わいに、非常に満足しました。
その後、コンビニや雑貨店で見かけるたびに、つい1本2本と買っては楽しんでいます。
昨年秋に田舎に転居し、よなよなエールを味わえることがなくなり、時々思い出しては「飲みたいなー」と思っていました。
今回、久しぶりによなよなエールの缶を見て、懐かしいやら嬉しいやら、、、。
父の日までは内緒なので、日曜日までは飲むのを我慢しています。楽しみです!!

5 2008-02-14

夫の特別。
結婚式を挙げた思い出の地、軽井沢でこちらのビールに出会ってから早3年。
ビール好きの夫にとって、本当に「特別な」ビールとなっています。
(私はビール自体が苦手なので・・・。)
毎日の晩酌用のお酒代は夫の小遣いから出してもらっているのですが
最近はもっぱら"第三のビール"ばかり・・・。
そんな夫に、誕生日や結婚記念日、クリスマスなどの
イベントごとにプレゼントしています。
今回はバレンタインデーのプレゼント。
注文したことはもうバレちゃってますが、
楽しみにしながら帰ってくる夫を見るのが楽しみです♪

5 2008-01-29

お世話になっている父親に感謝の気持ちを
知り合いにこのビールを紹介して貰った時にすごく美味しくびっくりしました。その家でビールを飲んだのにまだ飲みたくてみんなでよなよなビールが飲める店にいって樽からいれてもらったのもまた格別においしかったです。おいしいものは独り占めするのではなくみんなで楽しみたいと思って、誰にプレゼントするか考えた結果いつもなかなか会話がとれない親父とこのビールを一緒に飲んで話すきっかけにしたいと思いました。昨日プレゼントし一緒に飲みました!親父とゆっくりビールを飲んだのも初めてだったのですごく新鮮でした。おいしいものには人の気持ちを動かす力があるんだなと感じました。これからもおいしいビールをよろしくお願いします。
今度は彼女の父親とこのビールを飲みあって話をしたいと思います。

• sue8746さん
  • sue8746さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2007-12-04

教えたくない
シンクの扉をあけて、ひとり、ほくそえむ。
そこには届いたばかりのよなよなエール缶が並んでいる。
(よなよなは冷えすぎないほうがうまいのだ)
はじめてよなよなに出会ったのは、もう何年前だろう。
信濃追分の雑貨屋で何気なく手に取り、
「日本にこんな美味しい地ビールがあるのか!」と
驚きと喜びでいっぱいになったものだ。
それから軽井沢に行くたびに購入。
しかし、気がつけば便利になったもので
ネットで簡単に注文できる。
自宅でのプチ贅沢。
いろんな人におすすめしたくもあり、
隠していたくもあり。
ふたつの気持ちの狭間でゆれている今日この頃なのだ。

5 2013-02-25

美味しいビール
ものすごい美味しいと、あげた友人から興奮気味にメールがきました(^_^)味はヱ◯スのような感じらしいでが、断然美味しい!と言って喜んでました!また、よろしく!と言われたので、また頼みます。

5 2013-02-19

定番ビール
普段は会社近所のコンビニや、駅の高級スーパーで購入していますが、今回はショップオブザイヤー6年連続受賞記念セットの同梱で注文しました。
近々出かける、渋温泉旅行のお供にと。
列車にプラスチックのコップを持ち込み、流れる車窓を眺めながら味わう、良質のエール。っといった感じを楽しみにしています。
旅行など非日常なシーンにもぴったりくる、エールですねぇ。

5 2012-08-22

よなよなエールを飲んでからは、他の缶ビールを飲んでも何か物足りない気分になってしまいます。
何かが違う、何かが足りない。
かと言ってちょくちょく注文するわけにもいかず。
缶ビールの中では私の中でベスト3(争っているのは軽井沢高原ビールとインドの青鬼です)で、スーパーやコンビニにある大手のメーカーの缶ビールはまったく歯が立ちませんね。
そんな訳で、今日届いたのでさっそく今夜久々に一人ですが乾杯しようと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール