5 2008-09-29

やばい。虜になってしまいました!
この夏も、年に一度の大学時代の友人達との会合を開きました。今年の会場になった友人宅で出されたのが「よなよなエール」。会合の前から彼が「おいしいビールを買っておいてある」と自信を持って言っていたけれど、小生は某神様の名前のついたビールには勝てないだろう。と思っていましたが、一口飲んで彼の言わんとしていたことが分かりました。
あれから一か月、他社のビールを飲んできましたが、「よなよなエール」の味と香りが忘れられず、購入に至りました。
昼間一生懸命働いたご褒美に、今夜も「よなよなエール」で乾杯です。

• *DAAAH*さん
  • *DAAAH*さん

5 2012-03-06

エールビールでこの値段は驚きです。 そして、今までは自分へのご褒美としてプレミアムビールを購入していましたが、よなよなエールに出会ってしまった今、他のビールがご褒美ではなくなってしまいました。 初めて飲んだ時はキンキンに冷やしてしまったので、今回は13℃でいただきたいと思います。 13℃にする方法も丁寧でわかりやすかったので、ぜひ挑戦してみます。 楽しみです。

• chaco0153さん
  • chaco0153さん

5 2012-02-27

やっぱりおいしい
久しぶりによなよなを飲んだのですが、いつもながらとても状態のよい、
新鮮なエールでした。
毎月のように輸入ビールを購入していますが、状態が劣化したものに
遭遇することもあります。
しかし、よなよなの里であれば、いつも新鮮なエールが安価に購入
できます。
とても、安全な買い物です。
いつも大手国産のラガーばかり飲んでいる方は、ぜひ試して欲しいですね。
ビールという文化をより理解できると思います。

• Moosmannさん
  • Moosmannさん

4 2010-07-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
以前飲んでみて、とてもフルーティで飲みやすいビールでしたので、お中元で義父へ。
飲み慣れた一番搾りとは違う、とても新鮮な味を楽しんでもらった事でしょう。

• Nis sanさん
  • Nis sanさん

5 2009-12-02

期間限定ポイントを使って購入しました
期間限定ポイントがあったので何に使おうかなと考えてたところ以前500円で送って頂いたお試しセットのよなよなエールがとてもおいしかったのを思い出し購入させていただきました。今までは缶ビールを毎晩2本程度飲んでいましたが、よなよなエールはあまりにもおいしくてもったいないので1本をじっくり味わいながら飲んでいます。よなよなが冷蔵庫に入っていると満たされた気分になるのは私だけではないと思います(笑)また利用させて頂きます。

5 2008-12-22

週末のじっくり飲み用
前にお試しで購入して気に入りました。
週末にゆったり、じっくり飲むために
リピート購入しました。
妻は、普段は酒が全く飲めないのですが、
よなよなエールだけは、それでも3・4口ですが、
飲んで悦に入っていました。
妻がスペイン風の料理を何品か作ってくれたのですが、
海鮮のパエリャにもよく合いましたよ。

5 2014-08-02

夜な夜な。
クリーミーな泡立ち。芳醇な香り。爽やかな余韻。
よなよなエール専用グラスで頂くと更に雰囲気良し。
仕事後の至福の1杯デス。

5 2014-02-03

いい
安くてよかったです。ポイントが10倍ならさらによかったです

• cYAZAWAさん
  • cYAZAWAさん

5 2013-02-12

再注文
美味しいので再注文しました!!!!!!!

5 2012-11-29

ほんの少し贅沢が味わえるビール。
心が安まる感じがします。
毎日飲みたくなる優しいビールです。

5 2012-08-18

国産クラフトビール期待のエース
クラフトビールもようやく流行ってきましたが、こちらはその先駆けと言っても過言ではありません。
コンビニ、スーパー、そういった誰もが購入しやすい場所で商品を提供していて、しかも値段がとってもお手頃!
こんな素敵な事はありません!
クラフトビール好きが、毎日家で手頃に飲みたいビールだと思います。

• ko39さん
  • ko39さん

4 2012-05-07

これはおいしいです。
家族からはリアルエールよりもこちらのほうがおいしいとの感想も。
香りがすばらしいです。

• kageitiさん
  • kageitiさん

4 2012-05-02

喜んでいただけたようです。
贈り物としていくつか購入させていただきました。喜んでいただけたようです。

• fuana123さん
  • fuana123さん

5 2011-11-19

我が家の冷蔵庫には必ず入っているものの一つになりました。いつも飲んでいたビールと違いこくがあり、だからと言って飲みにくいこともなく、本当においしいエールビールです。夫婦共に大好きなビールで仕事のあとに二人で飲んでいます。よなよなを一回飲んだら最後です。他のビールが飲めなくなりそうです。

5 2011-01-21

ご褒美
以前ギフトで6本入りを4セット程購入し、送った皆さんに「本当においしかった」と好評でしたので自分へのご褒美&味見で買ってみました。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール