1件~15件 (全 11,942件)次のページへ

2.33 2012-11-12

• 配送:1
不良製品の代替を依頼するも、ろくに連絡なく放置状態。
こちらから督促を入れ、ようやく到着した代替製品の梱包のなかには「元払い」送り状が…。
「着払い」の間違いかと思ったのですが、「こちらは元払いで発送しているので、不良品の返送も元払いでやれ」との付箋が。
結局元払いで返送しましたが、不良の内容は「LED品質による発火事故」です。
火事に至る可能性も十分にあり、重大な不良に対する応対として非常に不満でした。
私はこちらの店舗で2度と購入することはないですが、
注意喚起としてレビューさせていただきます。

1 2014-08-19

• 配送:1
151個も買ってしまったのですが、使い始めて即点滅するものや、
数ヶ月から約1年で数十個が切れてしまいました。
話半分ならまだしも…
問合せすると、40000時間とうたっているにも関わらず、1週間を過ぎているから送料を自分で負担して送れとの事。
1週間で40000時間の何がわかるのでしょうか…
誇大表記もここまでヒドイと詐欺やね。
楽天の本部に報告してみます。

1 2011-09-01

• 配送:1
この店の対応は酷い。商品は「在庫中」と記載されながら、1週間後の入荷と連絡され、キャンセルの知らせには反応せず、2週間半後に無理やり商品を送りつけられました。取引しないほうが身のためです。

• takap8261さん
  • takap8261さん

2.17 2014-11-07

• 梱包:2
  • 配送:2
電話に出た女性スタッフが最悪の最悪、最悪の極み!!
ネット販売どころか、普通のショップでも超最悪でしょう!
平成26年11月7日、14時ごろに電話したのですが、その理由は、7個買ったLED電球の内、1個が球切れしていたので、直接このショップに電話をしました。
「すぐに1個を送ってほしい」と頼んだところ、なんとビックリ返答!
→「その切れている電球をメールで送ってほしい」と言うのです…
??
切れてる電球の写真送ってどうすんの??
で、こちらはあきれて、
「確実に切れてるから、取り急ぎ1個送ってほしい、逆にこの切れてる電球は郵送するから!」と言ったら、
「それはできません! そいいうシステムですから! 送ってもらてから、確認して、それから間違いなく欠陥でしたらあらためて送ります!」と!
こちらは、店頭の電球ですよ!?
1個きれたままいつまで待てば?? の質問にも、
だんだんキレタ口調に変わり、ヒステリックに
「それはわかりません! 担当からしか対応できませんから!」と。
だったら、とりあえず1個送ってほしいからすぐに手配を!と、お願いしても、
「買うしかないですよ! 買えば送ります!」 ときた!!
もう頭ん中、 ???? だらけ ・・・
この女性スタッフ、
ブラック企業か?と思わせる無茶苦茶なヒステリックな対応をしているにも関わらず、最後の方は、こちらが何を言っても受け付けず、なんと・・・
最後は
ガチャン!!!!と電話を切りやがったのです! (ー_ー;)
こちらの1個はどうすれば良いのか??
その点、Amazonとかは無条件に信用して送ってくれますけど。。
顔が見えないお店で買うと損をする!安かろう悪かろう・・今更ながら
また勉強しました。
しかし、評価は最悪としか言いようがないです。
なんせ、一方的に電話を切るんですから…
参りました (−_−)zzz
楽天様、
こんなんでいいんでしょうか?
久々に気分悪くなりましたよ。

LED 電球 玄関 廊下 寝室 リビング 食卓 キッチン 洗面台 * 電球色 LB2226A 昼光色 LB2226C【訳あり】 LED電球 E26 120W 相当 電球色 昼光色 LB2226 ビームテック
商品には、どの商品に限らず、中には不具合もあろうかと思いますが、商品うんうんより、販売者が最悪でした。 商品を語る以前です。。

2 2014-08-06

• 情報量:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
前回、故障したときにメールをしたのですが、無視されたのでこの店は売るだけでアフターケアの無い店だとわかってたので、もう連絡する気力もありません。工場直送と謳ってる普通の会社なら、故障した製品を取り寄せて、解析して次の製品の品質向上に役立てるのでしょうが、この会社は品質向上の努力もしない売り逃げ系の会社てす。中国製の粗悪品を買ってると思ってあきらめてます。

1 2012-02-07

一言で最悪・・・
日時指定で注文し、仕事を調整してその日・時間帯に待ってたのですが、その日は到着せず。結局到着したのは発送日から2日後・・・。
このショップは埼玉で、当方送付先は都内。いくら考えても配送に出荷日から2日かかるなんてありえない・・・
ちなみに、その日前後の天候状態や道路問題など、要因は何も無い。
おそらく配送業者の問題だと思うのだが、こういう問題のある配送業者を使用しているショップ側にも問題があると思う。
なぜなら、配達できないのに指定日時を選択で注文することができるからだ。
一体どんな根拠で・・・?
他のレビューを見ると、比較的好印象のレビューが多いのだが、もしかして自作自演・・?
とりあえず、二度とここを利用する気は無い。

1 2014-10-22

• 配送:1
楽天を長く使ってますが、最低のショップです。
悪い評価初めてです。
ここでは、買わない方が良いです。忠告ではなく、確信です。

LED電球 E17 ミニクリプトン 55W 相当 300度 高演色 虫対策 電球色 470lm 白色 500lm 昼光色 520lm LB9717 ビームテック
楽天を長く使ってますが、最低のショップです。 悪い評価初めてです。 ここでは、買わない方が良いです。忠告ではなく、確信です。

1 2014-08-20

• 配送:1
各商品に保証期間が設けられておりますが、実際は保証してもらえませんでした。
また、購入後一週間以上が経過すると(不良品がとどいても)修理の往復送料を取られます。
会社概要をよく読んでから購入しましょう。

2 2014-03-31

• 配送:3
シャンデリア用として、シャンデリア球を沢山購入しましたが、届いて直ぐに取り付けて見たのですが、どの口に入れても点灯しませんでした。 2〜3個試したのですが、どれも駄目でした。
点灯せず使えないので、返品を申し出たところ、初期不良ではない限り、お客様都合で返品送料もお客様持ちで、クレジット決済で購入したのですが、クレジットの取り消し変更はして頂けず、銀行に返金で、商品代金のの20%と返金手数料まで差し引かれるとの事でした。(購入して直ぐですので、クレジットの変更は出来るはずで、クレジットの変更ならば手数料はかからないはずなのですが・・・)
口金のサイズもシャンデリア球という事も間違ってはいないですが、【灯体の形が違うため、器具に対して緩衝する場所がないのかの確認をお客様が怠っている=お客様都合の返品である】と言われてしまいました。
照明器具の中にはちゃんと球の金属部分の下まで余すとこなく入りました。 入ったのに付かないのです。
【LED照明は白熱灯型シャンデリア球と違い、発光部位の下が放熱板になっており大きくなっており、放熱板が緩衝して器具に入り込まず、口金が接地していない場合もあります】
との指摘を頂きましたが、そういう形状で有るのでそういう場合も考えられるとの注意書き説明が商品ページには有りませんでしたし、口金サイズとシャンデリア球と言うこと以外に、商品が届いて器具に入れてみる前に器具に対して緩衝する場所が無い等と言う事を、素人の消費者がどうやって確認しろと言うのでしょうか? これは酷い事だと思いました。
返品手数料と返金手数料については、「会社概要」と「お支払い・返品について」に書かれているみたいですが、返品送料は仕方ないとしても、何も使っていない商品に対してまで商品代の20%の手数料と返金手数料まで取られるお店は、私自身もネットショップを経営しており、色々なネットショップを利用しておりますが、このお店が初めてです。 安いからと言って、安易に飛びつかない方が良いかと思います。最悪のお店です。
※別のお店で直ぐに口金のサイズも球のサイズも同じLEDのシャンデリア球を購入しましたが、ちゃんと点灯しました。

• 五戸さん
  • 五戸さん

2.67 2014-07-31

• 品揃え:5
  • 決済方法:5
  • 配送:3
金口が合わない事例が発生し対応を求める為電話連絡したが、一方的に電話対応していないの話のみ。
しまいに、『もうご利用にならなくて結構です。』と電話を切られた。
利用して問題があったから連絡しているのに、電話対応してないから何も電話では受け付けないなら電話番号を載せる意味は?
要件はただ返品したいだけでなく、違った商品に交換して欲しいのもあり、メールのやり取りでは限界があると感じた為の電話だったに、事務的にしかも電話切られるなんて・・・
メールでの問い合わせに対しても、謝罪などは一言も無い。
結果返品は諦めた。
この会社の商品気に入ってリピートしてただけに残念。
物は悪くないのだけど取引にトラブル起きたら最低の対応だ。
購入される方は電話では一切対応してくれないをご覚悟の上購入を検討されてはいかがでしょう?

【30% OFF】LEDポットライト E11 LED電球 5W 照射角度:20°LEDハロゲン電球 LSBK5111-20 濃い電球色 420lm 電球色 450lmLED スポットライト E11 LED 電球 5W(ハロゲン50W...
E11とありますが、小さい?合わない。 しかも、交換もしくは他の商品の提案などできないか含め電話したら、電話での対応はいたしません。 メールでは限界もある...

1 2013-05-24

• 配送:1
LEDランプを2個購入しましたが、1個が初期不良で点灯せず。
交換のメールを送ったが返信なし。
全く対応がなって無い。商品の梱包も汚いです。
こちらのショップで購入はやめた方がいいです。

2.67 2013-06-14

• 配送:3
節電のため全電球をLEDに変えましたが半年後位から1個、2個、3個と切れてしまいました。一年間保障がありましので連絡しましたら、一度も謝りもしなくて、逆にこちらの電気の使い方が悪いといわれました。買う時に相談したとおりに使用していて何が悪いのでしょうか?LEDは10年もつと言われて節電の為変更しましたが大失敗でした。

1 2014-10-17

• 配送:1
何もかもが未熟で適当なショップだと強く感じました
勿論、二度と利用しませんが
ネットショピング激戦時代に楽天市場の価値を下げかねないショップだと思いました
楽天本社に問いただしたい気分です

1.67 2014-08-03

• 配送:1
初期不良なかなか交換してくれませんでした。
何度も面倒なのであきらめました
安いので電球など追加購入しましたが謝罪はなかったです
計70点位購入しましたが、割引はなかったです

2.50 2014-08-11

• 決済方法:5
  • 配送:3
不具合対応、品質管理に問題あり。商品の不具合を無知識の上、ユーザー責任として転嫁。
10数箇所に、茶やけこげの不具合が発生しているのに気がつきました。
専門業者に聞くと、「太陽電池モジュールのホットスポット」ということでした。
ホットスポットは、パネルを裏返ししないと一般ユーザは全く気がつきません。
ホットスポットの主要因は、
1.太陽電池セル特性のばらつきにより特定のセルが発熱したため
2.バイパスダイオードの特性不良
3.セルのハンダ加工の不具合など
しかしながら、ビームテック社の回答は、
「DC24Vバッテリーへの充電に対して、92.5Vのシステムは通常では考えられません。(→MPPTチャージコントローラへの知識欠如)チャージコントローラ、もしくはシステムに問題があるかと思います。」
「品質不具合は例がない」とのことで、
ユーザー責任とされました。おかしい。
参考:使用状況
☆5枚のパネルを直列使用(他のパネル100W 3枚は エイタイジャパン製18V)
●チャージヤーは トップメーカEpsolar社 Traicer3215RN(150V対応)
●バッテリ リン酸鉄リチウムイオン 24V 40A 3並列
●インバーター FI S1003 未来舎製
☆平均利用出力 160W 11時間/日 晴れていれば。
一般に、MPPTチャージコントローラは完全無比のパネル保護になっています。
コントローラー自身が「導体」となる可能性はほとんどなく、パネルへの逆流
はありえないし、私は更に、逆流防止ダイオードを直列に入れています。
仮に、夜間にDC12V〜50V程度のパネルへの逆流があったとしても、パネルを損傷させるような負荷にはなりません。

【訳あり】 太陽光パネル ソーラーパネル 単結晶 100W SP100
昨年11月に購入したビームテック社販売のSP100(中国BRITE社)2枚のセルの 10数箇所に、10数箇所茶やけこげの不具合が発生しているのに気がつきました。 専...