ショップレビュー
4.54
(11,937件)

2012/11/12
    不良製品の代替を依頼するも、ろくに連絡なく放置状態。 こちらから督促を入れ、ようやく到着した代替製品の梱包のなかには「元払い」送り状が…。 「着払い」の間違いかと思ったのですが、「こちらは元払いで発送しているので、不良品の返送も元払いでやれ」との付箋が。 結局元払いで返送しましたが、不良の内容は「LED品質による発火事故」です。 火事に至る可能性も十分にあり、重大な不良に対する応対として非常に不満でした。 私はこちらの店舗で2度と購入することはないですが、 注意喚起としてレビューさせていただきます。
    注文日:2012/09/12
    2014/08/19
    151個も買ってしまったのですが、使い始めて即点滅するものや、 数ヶ月から約1年で数十個が切れてしまいました。 話半分ならまだしも… 問合せすると、40000時間とうたっているにも関わらず、1週間を過ぎているから送料を自分で負担して送れとの事。 1週間で40000時間の何がわかるのでしょうか… 誇大表記もここまでヒドイと詐欺やね。 楽天の本部に報告してみます。
    注文日:2012/08/17
    2011/09/01
    この店の対応は酷い。商品は「在庫中」と記載されながら、1週間後の入荷と連絡され、キャンセルの知らせには反応せず、2週間半後に無理やり商品を送りつけられました。取引しないほうが身のためです。
    注文日:2011/08/14
    2014/11/07
    takap8261さん
    電話に出た女性スタッフが最悪の最悪、最悪の極み!! ネット販売どころか、普通のショップでも超最悪でしょう! 平成26年11月7日、14時ごろに電話したのですが、その理由は、7個買ったLED電球の内、1個が球切れしていたので、直接このショップに電話をしました。 「すぐに1個を送ってほしい」と頼んだところ、なんとビックリ返答! →「その切れている電球をメールで送ってほしい」と言うのです… ?? 切れてる電球の写真送ってどうすんの?? で、こちらはあきれて、 「確実に切れてるから、取り急ぎ1個送ってほしい、逆にこの切れてる電球は郵送するから!」と言ったら、 「それはできません! そいいうシステムですから! 送ってもらてから、確認して、それから間違いなく欠陥でしたらあらためて送ります!」と! こちらは、店頭の電球ですよ!? 1個きれたままいつまで待てば?? の質問にも、 だんだんキレタ口調に変わり、ヒステリックに 「それはわかりません! 担当からしか対応できませんから!」と。 だったら、とりあえず1個送ってほしいからすぐに手配を!と、お願いしても、 「買うしかないですよ! 買えば送ります!」 ときた!! もう頭ん中、 ???? だらけ ・・・ この女性スタッフ、 ブラック企業か?と思わせる無茶苦茶なヒステリックな対応をしているにも関わらず、最後の方は、こちらが何を言っても受け付けず、なんと・・・ 最後は ガチャン!!!!と電話を切りやがったのです! (ー_ー;) こちらの1個はどうすれば良いのか?? その点、Amazonとかは無条件に信用して送ってくれますけど。。 顔が見えないお店で買うと損をする!安かろう悪かろう・・今更ながら また勉強しました。 しかし、評価は最悪としか言いようがないです。 なんせ、一方的に電話を切るんですから… 参りました (-_-)zzz 楽天様、 こんなんでいいんでしょうか? 久々に気分悪くなりましたよ。
    注文日:2014/11/02
    2014/08/06
    前回、故障したときにメールをしたのですが、無視されたのでこの店は売るだけでアフターケアの無い店だとわかってたので、もう連絡する気力もありません。工場直送と謳ってる普通の会社なら、故障した製品を取り寄せて、解析して次の製品の品質向上に役立てるのでしょうが、この会社は品質向上の努力もしない売り逃げ系の会社てす。中国製の粗悪品を買ってると思ってあきらめてます。
    注文日:2013/03/05
    2012/02/07
    一言で最悪・・・ 日時指定で注文し、仕事を調整してその日・時間帯に待ってたのですが、その日は到着せず。結局到着したのは発送日から2日後・・・。 このショップは埼玉で、当方送付先は都内。いくら考えても配送に出荷日から2日かかるなんてありえない・・・ ちなみに、その日前後の天候状態や道路問題など、要因は何も無い。 おそらく配送業者の問題だと思うのだが、こういう問題のある配送業者を使用しているショップ側にも問題があると思う。 なぜなら、配達できないのに指定日時を選択で注文することができるからだ。 一体どんな根拠で・・・? 他のレビューを見ると、比較的好印象のレビューが多いのだが、もしかして自作自演・・? とりあえず、二度とここを利用する気は無い。
    注文日:2012/01/21
    2014/10/22
    mika444888さん
    楽天を長く使ってますが、最低のショップです。 悪い評価初めてです。 ここでは、買わない方が良いです。忠告ではなく、確信です。
    注文日:2014/09/23
    2014/08/20
    各商品に保証期間が設けられておりますが、実際は保証してもらえませんでした。 また、購入後一週間以上が経過すると(不良品がとどいても)修理の往復送料を取られます。 会社概要をよく読んでから購入しましょう。
    注文日:2013/08/04
    2014/03/31
    シャンデリア用として、シャンデリア球を沢山購入しましたが、届いて直ぐに取り付けて見たのですが、どの口に入れても点灯しませんでした。 2~3個試したのですが、どれも駄目でした。 点灯せず使えないので、返品を申し出たところ、初期不良ではない限り、お客様都合で返品送料もお客様持ちで、クレジット決済で購入したのですが、クレジットの取り消し変更はして頂けず、銀行に返金で、商品代金のの20%と返金手数料まで差し引かれるとの事でした。(購入して直ぐですので、クレジットの変更は出来るはずで、クレジットの変更ならば手数料はかからないはずなのですが・・・) 口金のサイズもシャンデリア球という事も間違ってはいないですが、【灯体の形が違うため、器具に対して緩衝する場所がないのかの確認をお客様が怠っている=お客様都合の返品である】と言われてしまいました。 照明器具の中にはちゃんと球の金属部分の下まで余すとこなく入りました。 入ったのに付かないのです。 【LED照明は白熱灯型シャンデリア球と違い、発光部位の下が放熱板になっており大きくなっており、放熱板が緩衝して器具に入り込まず、口金が接地していない場合もあります】 との指摘を頂きましたが、そういう形状で有るのでそういう場合も考えられるとの注意書き説明が商品ページには有りませんでしたし、口金サイズとシャンデリア球と言うこと以外に、商品が届いて器具に入れてみる前に器具に対して緩衝する場所が無い等と言う事を、素人の消費者がどうやって確認しろと言うのでしょうか? これは酷い事だと思いました。 返品手数料と返金手数料については、「会社概要」と「お支払い・返品について」に書かれているみたいですが、返品送料は仕方ないとしても、何も使っていない商品に対してまで商品代の20%の手数料と返金手数料まで取られるお店は、私自身もネットショップを経営しており、色々なネットショップを利用しておりますが、このお店が初めてです。 安いからと言って、安易に飛びつかない方が良いかと思います。最悪のお店です。 ※別のお店で直ぐに口金のサイズも球のサイズも同じLEDのシャンデリア球を購入しましたが、ちゃんと点灯しました。
    注文日:2014/03/28
    2014/07/31
    五戸さん
    金口が合わない事例が発生し対応を求める為電話連絡したが、一方的に電話対応していないの話のみ。 しまいに、『もうご利用にならなくて結構です。』と電話を切られた。 利用して問題があったから連絡しているのに、電話対応してないから何も電話では受け付けないなら電話番号を載せる意味は? 要件はただ返品したいだけでなく、違った商品に交換して欲しいのもあり、メールのやり取りでは限界があると感じた為の電話だったに、事務的にしかも電話切られるなんて・・・ メールでの問い合わせに対しても、謝罪などは一言も無い。 結果返品は諦めた。 この会社の商品気に入ってリピートしてただけに残念。 物は悪くないのだけど取引にトラブル起きたら最低の対応だ。 購入される方は電話では一切対応してくれないをご覚悟の上購入を検討されてはいかがでしょう?
    注文日:2014/07/28
    2013/05/24
    マハ~ルさん
    LEDランプを2個購入しましたが、1個が初期不良で点灯せず。 交換のメールを送ったが返信なし。 全く対応がなって無い。商品の梱包も汚いです。 こちらのショップで購入はやめた方がいいです。
    注文日:2013/05/18
    2013/06/14
    節電のため全電球をLEDに変えましたが半年後位から1個、2個、3個と切れてしまいました。一年間保障がありましので連絡しましたら、一度も謝りもしなくて、逆にこちらの電気の使い方が悪いといわれました。買う時に相談したとおりに使用していて何が悪いのでしょうか?LEDは10年もつと言われて節電の為変更しましたが大失敗でした。
    注文日:2012/06/13
    2014/10/17
    何もかもが未熟で適当なショップだと強く感じました 勿論、二度と利用しませんが ネットショピング激戦時代に楽天市場の価値を下げかねないショップだと思いました 楽天本社に問いただしたい気分です
    注文日:2014/10/14
    2014/08/03
    初期不良なかなか交換してくれませんでした。 何度も面倒なのであきらめました 安いので電球など追加購入しましたが謝罪はなかったです 計70点位購入しましたが、割引はなかったです
    注文日:2014/07/08
    2014/08/11
    まろん1949さん
    不具合対応、品質管理に問題あり。商品の不具合を無知識の上、ユーザー責任として転嫁。 昨年11月に購入したビームテック社販売のSP100(中国BRITE社)2枚のセルの 10数箇所に、茶やけこげの不具合が発生しているのに気がつきました。 専門業者に聞くと、「太陽電池モジュールのホットスポット」ということでした。 ホットスポットは、パネルを裏返ししないと一般ユーザは全く気がつきません。 ホットスポットの主要因は、 1.太陽電池セル特性のばらつきにより特定のセルが発熱したため 2.バイパスダイオードの特性不良 3.セルのハンダ加工の不具合など しかしながら、ビームテック社の回答は、 「DC24Vバッテリーへの充電に対して、92.5Vのシステムは通常では考えられません。(→MPPTチャージコントローラへの知識欠如)チャージコントローラ、もしくはシステムに問題があるかと思います。」 「品質不具合は例がない」とのことで、 ユーザー責任とされました。おかしい。 参考:使用状況 ☆5枚のパネルを直列使用(他のパネル100W 3枚は エイタイジャパン製18V) ●チャージヤーは トップメーカEpsolar社 Traicer3215RN(150V対応) ●バッテリ リン酸鉄リチウムイオン 24V 40A 3並列 ●インバーター FI S1003 未来舎製 ☆平均利用出力 160W 11時間/日 晴れていれば。 一般に、MPPTチャージコントローラは完全無比のパネル保護になっています。 コントローラー自身が「導体」となる可能性はほとんどなく、パネルへの逆流 はありえないし、私は更に、逆流防止ダイオードを直列に入れています。 仮に、夜間にDC12V~50V程度のパネルへの逆流があったとしても、パネルを損傷させるような負荷にはなりません。
    注文日:2014/08/02
    2014/10/21
    商品にもあまり良い印象がありませんが、不良品の対応が最悪です。
    注文日:2012/06/04
    2014/07/22
    今まで、店舗評価においてマイナス評価をしたことはありませんが、最低の店舗。理由1.誠実、親切心がない(送料に関し、消費税抜きで一定額以上購入した場合、無料との表示は、店舗HP上の何処にもなく、種々送料無料に関する指摘をしたにも拘わらず、楽天側の指導によるもので責任はないと一蹴)。2.顧客の言うことを真摯に受け止めない(他社製品において明るさ、安価なLEDシャンデリア球がなかった為、何度か購入してきたものの、殆どが、保障時間の40000時間の20%しかもたず、その点を指摘したにも拘らず、その様な報告はなく、購入者側の責任とこれまた一蹴)。商売であるならば、誠心誠意相手の言うことをよく聞くべきにも拘らず、問題は顧客側にあり店舗側には何も問題がないとの態度は許しがたく、他モールも含めて二度と購入しない、購入すべきでない店舗。
    注文日:2014/07/09
    2014/08/19
    注文日:2012/12/07
    2014/04/25
    h8747さん
    1月14日に購入。1日10分程度の使用で4月10日に点灯しなくなる。連絡をすると往復の送料は購入者負担で修理もしくは交換との連絡。仕方なく商品を送るもその後1週間、一切連絡なくこちらから連絡をすると「明日、発送します。」との返信。LED電球なのに3ヶ月で壊れ、さらに往復の送料はこちらもちって...安物はやっぱり数ヶ月で壊れるから送料負担してると赤字になるから購入者負担にしているんでしょうね。購入の際には送料負担と数ヶ月で壊れる可能性があることを覚悟で購入してください。
    注文日:2014/01/14
    2013/09/27
    kuuタンさん
    とにかくスタッフの対応が悪すぎます。 急ぎで欲しかったのに、不良品を発送したことに関しても、あまり悪いと思っていないような、誠実さが感じられないショップでした。 品揃えはそこそこ、なので強気でいられるのかもしれませんが、そういった誠実さがないところにお金は落としたくないものです。 もう使うことはないと思います。 みなさんもお気をつけくださいね。
    注文日:2013/09/05
    2014/12/09
    いさな009さん
    初期不良の為、交換をお願いしましたが 返信メールすらきません。
    注文日:2014/11/30
    2012/06/15
    自宅シャンデリア用にLEDシャンデリア電球を6個買いましたが、1ヶ月ほどで1灯切れてしまいました。 電話にて問い合わせたところ、「交換はしますが送料は負担して下さい。」 との事です。 LED電球が、たったの1ヶ月で切れたのに? と思いましたが、仕方がありません。 気に入っていて、また買おうと思っていたのに対応が悪くてがっかりです。
    注文日:2012/02/21
    2017/05/29
    正規の料金だけでは済まない場合がある店です。現在買ったばっかりのLEDが不良品でつきません。返品交換を申し出ると返送は客持ちで払えと言われています。要は定価にプラスして払えと言われています。納得がいかない対応です。断固戦います。
    注文日:2017/05/13
    2017/06/15
    使えない商品でがっかり、さらに返品しても返金されず。はじめてこんな店に当たりました。二度と利用しないです。
    注文日:2017/05/03
    2017/06/02
    照明を購入しましたが、電気が突然消えてしまう、再び着けても数時間後には消えてしまう、部屋のスイッチを押しても1回で点灯しないなど何点か不備が見受けられ、説明書に記載のある改善方法を全て試しても不備が直らなかったので1週間以内に返品を要請しました。 この時点で付属のリモコンは使用していないことや説明書に記載の改善方法は全て試していることなど事細かに伝えましたが、お店からの返答は「リモコンのタイマーを作動している可能性がある」「説明書に記載のある方法を試して欲しい」と。 もう一度「リモコンは電池も入れていないし、使用していない」「説明書に記載のある方法は全て実施した上で返品を要請している」と説明をしても「リモコンのタイマーを切ってみて下さい」と。 痺れを切らし返品を催促すると返送を指示されたので返金して貰えるものだと思い指示に従い返送。 数日後、店舗から「検査をした結果、異常がありませんでした」というメールが届きました。 その後もこちらが要請している返品には触れないどころか商品交換や商品再返送の提案も無く、再び「リモコンのタイマーが作動しているだけ」「こちらに非は無い」といった内容の繰り返し。 タイマー機能はリモコンを使用しないと作動しないのに、リモコンに電池も入れていない状態でタイマーが作動しているのであれば不良商品だと認識しますが、どうやら通用しなかったようです。 そうこうしている間に先日、クレジットの引き落としで支払い完了。 手元に商品も無いのに代金を取られました。 店舗側からは何も連絡がありません。 照明が無いと生活に支障が出るので他の照明を設置しましたが、同じようなことは一切起きていないので商品に不備があるとしか考えられないのですが、どうしても交換返品、返金対応をしたくないようですね。 10年近くネットショッピングを利用していますが、このような事は初めてです。 このようなレビューを書くことは避けていましたが、他の購入者の方のレビューを拝見し同じような被害に遭われている方がいることから、これ以上被害者を増やさないためにも書かせて頂きました。
    注文日:2017/04/10
    2016/10/03
    m1920さん
    お店が最悪です。 不良品、注文の違うものが入ってたので返品電話をしたらメールをしてもと、メールをしたら謝りもせず、商品番号を言えと…めちゃくちゃなもん送ってきて商品番号て言われてもわかりません。 そして返品伝票を送るって言われ届いたのが5日後… 心配なので、メールを送ってたら途中から送れなくなり、返信もなくなりました。 安いからいいけど、いい加減な会社だと思いました。 安いから買いたいけどこんなんじゃもうここは利用しません。 本当最悪な取引でした。 星はしょうがなく.1本当は0
    注文日:2016/09/23
    2016/01/04
    他の方のレビューにもある通りスタッフの対応が悪すぎです。 注文から商品到着までスムーズに進めば問題がないのかもしれませんが、返品問い合わせ、対応等は高圧的になり、不正ユーザー呼ばわりをされました。 電話問い合わせ不可、返品の際は手数料20%発生しますので注意してください。
    注文日:2015/12/26
    2015/03/09
    納品した日に製品チェックするも点灯せず。ショップにメールしたが「返品はいいけど20%分手数料をいただきます」と、わけの分からない暴利を言う始末。初期不良なのに何故こちらが手数料を払う??? 更に、軽く憤りを伝えるも (以下コピーペースト)「言葉遣いは教養の低さが出ますので、気を付けた方がいいかと思います。余計なお世話ですが。」と、消費者感情を逆撫でする無神経な言葉を送りつける始末! 気は確かなのでしょうか? 更に、おまけで付属されるはずの乾電池が同梱されておらず連絡したところ、信じられない回答が!! ↓ (メール本文コピペです)「本件につきましては、手間になるレビューを書いてもらうために行っているサービスで、記載して頂いた方への感謝の気持ちとして乾電池を送付しております。器具の確認同様、お客様にお手間をかけさせるわけにいきませんので、お客様へのレビューはお願い致しません。」 はぁ?????????? 現在、経営者との係争準備中です。あまりにも失礼なので、とことんまで追求しようと決めました。まずは警察です。 謙虚さなど皆無。立場を全く理解できていない。 調べてみると、他にも似たようなトラブルレビューを多く読みました。 経営者の幼児性を感じます。 もう一つ 店主曰く「優良企業を期待している方への対応はできません」だそうです。失笑してしまいます。 このショップは声を大にして、絶対におすすめしません!
    注文日:2015/03/04
    2014/07/24
    stuffnyさん
    購入したLEDレフ電球でトラブルで問合せをしましたが、保証期限が過ぎているせいか全く返事を頂けません。
    注文日:2013/08/26
    2012/11/28
    sts329さん
    他のショップと客の取り合いの楽天にしてはレベルが低い
    注文日:2012/11/12
...