総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1 2007-07-12

代位弁済の申請ページにて申請して、そろそろ2週間経ちますが、その後の進展がまったくありません。どうなっているのでしょうか?せめて進行状態でも定期的に知らせて!

1 2007-07-09

星−5じゃ〜!! 佐藤!地獄の果てまで追っかけてやる!! (>~<)/~

東芝 DVDレコーダー VARDIA RD-S300
★ありません!! コメントも何も、不満も何も、あぁ〜ん、商品が届きませ〜ん。「秋葉原OG」に騙されてしまいました。 でもTOSHIBAさんに恨みは無いし、VARDI...

1 2007-07-05

最悪。だまされた。詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺

• oyazin9さん
  • oyazin9さん

1 2007-07-04

お勧め度 0ですよね 最悪です ざんねんです

パナソニック LUMIX DMC-FZ8
喜びもつかの間、天国から突き落とされました

1 2007-07-04

被害にあって一ヶ月がすぎましたが、
まだ解決してません。
早く解決するのを望んでいます。

1 2007-07-04

最悪です。未だ商品は届かず、夜逃げ状態です。
楽天にもこう言うお店があります。くれぐれも先払いにはお気をつけください。

• dnalsbさん
  • dnalsbさん

1 2007-07-03

ネット詐欺です。楽天を信頼して購入してしまいました。ホームページでは、楽天より代金を保証すると書いてありますが一向に連絡のメールさえ来ません。
楽天自体も信頼できないのでしょうか。
もう少し、利用者に誠意をもって対応してもいいと思うのですが。
出店shopのレーティングを公開すべきだと思います。

• soutineさん
  • soutineさん

1 2007-06-28

本当に楽天は自らの責任を放棄しているような対応しかしないのは、腹立たしい。いつまで消費者を愚弄したような対応しか出来ないのでしょうか。
Yahooのオークションでの被害者に対してはYahooはそれなりに対応しているのに、どうして楽天は出来ないのでしょうか。

• sy0225さん
  • sy0225さん

1 2007-06-28

通常購入で被害にあいました。
正直に言って、楽天さんの対応にがっかりしております。
誠意ある対応を期待します。
多分二度と楽天市場を利用することはないでしょう。

Nikon COOLPIX S500 シルバー
通常購入で被害にあいました。 楽天の誠意ある対応を期待します。

• raku_jet1さん
  • raku_jet1さん

1 2007-06-27

基本的に楽天市場を信用しての今回の注文だったが、
この業者はヤフオクでも詐欺行為を働いていた。
"internet.watch.impress.co.jp/
cda/news/
2007/06/21/16116.html"(冒頭にhttp://を付ける)
業者の経歴をCheckしなかったのが当方の失敗と反省しているが、楽天市場側も前歴のある業者であることを見逃したCheck体制に不備があったと言えるのではないだろうか。
従って、調査にある程度時間がかかるのは致し方ないが、代金の返却もしくは品物の納品等の救済措置を速やかにを行うのは当然である。
当方の今日までの時系列
6/11にLet's Noteを注文
6/12に送金
6/14に楽天市場より送金を控える旨のメールを受信
以後、電話、メールで連絡するもコンタクト出来ず
・6/20、25日付で納品もしくは返金せよとの要求通知書を配達証明付き内容証明郵便で送付。
現時点では不在のため郵便局預かりとなっている。
・6/27、もよりの警察署へ相談した回答
内容証明郵便を出しても相手から聞いていた住所が架空の住所であり、内容証明郵便が不達となった場合には詐欺の可能性があるので被害届は受理できるが、現時点では不在となっているだけでグレーゾーンと言わざるを得ない。
数十人が被害を被っている場合は詐欺行為として認定し易くなり、被害届けも受理し易い。
今日の段階では、被害届けは受理されず、秋葉原OG商会とのトラブルに関する相談に来たという記録を残してもらうに留まった。
但し、注文メール、OG商会からの注文確認メール、楽天市場からの注意喚起メール、OG商会へ送った内容証明等のコピーを提出してきた。
・6/27、三菱東京UFJ銀行へ組み戻し請求をする(現金振込みに対して引き戻し請求)
三菱東京UFJ銀行からの回答
すでに送金済みなので、相手方の返金に対する同意(この場合、秋葉原OG商会)が必要となり、現在当該者とは連絡がつかず、つまりは同意が得られないので組み戻し請求は実行できません、との事。
楽天市場は救済措置を検討中という事なので、当方の被害の証拠として公的な事は全て実施した上でその手続に応じたいと考えている。

• TWIN-UPさん
  • TWIN-UPさん

1 2007-06-27

詐欺にあいました。最悪です。報道を見る限り、出店当初から、まともではなかったようです。そんなショップの出店を許した楽天に、責任がないとは思えないし、楽天の対応は調査中の一辺倒です。問題が発覚してから2週間たった現在も全く進展はありません。あてになりません。
詐欺を起こしたOGが捕まって裁きを受けることはもちろんですが、上場企業である楽天は出店ショップに対する責任を負うべきです。
このままだと、楽天でのショッピングは「消費者の責任においての防衛措置」でショッピングはできません。

1 2007-06-27

6/25日に注文6/6日商品は無事到着しました。
しかしその間の到着までに色々不安になり電話もしました。
納期にはかなり遅れましたが商品が届いていない皆様にはなんとも言えない気持ちになりました。
ヤフオクで1回詐欺にあってからかなり慎重にネットで買い物をしていますが何が起こるかわかりません詐欺は絶対許せない!!!
こちらの動画を見てびっくり致しました。
まだTVを見ていない方はこちらから動画を見てください。URLは入力できませんのでhttpをくっ付けてください
://youtube.com/results?search_
query=OG%E5%95%86%E4%BC%9A

1 2007-06-27

詐欺行為の店です。金返せ。 楽天側の対応ものらりくらりで解決の糸口が見えません。警視庁でも捜査中と被害届けを出した管轄の警察署より言われました。補償については楽天では規定もなく、先のような対応なので自社の利益追求には熱心だが、利用者の安全確保には無関心な企業ということがわかってきました。
楽天さん。信用した私がばかでした。

1 2007-06-26

とんじゃったみたいね。
被害者の権利が少しでも戻ることを期待します。

SHARPシャープ Mebius メビウスノート PC-CH40S
飛ばれたおかげで、再調達。まったくもってこまったもんだ。

1 2007-06-26

楽天さんに出店経験もあり、登記簿提出からいろいろ審査が厳しく、そんなこと(商品が届かない)はありえないと思っていたのですが、とうとうそんなことに遭遇してしまいました。友達の結婚式の二次回の景品として注文し、入金したのですが、結局18日の結婚式に届かず。。。連絡も12日ごろから途絶えました。商品はもうあきらめたとしても、お金を返してほしいです。なんとかして。騙された方が悪い??????のかもしれませんが、みんなから集めた会費で購入したものなので、本当に困っています。
Yahooさんは8割を返金してくれる措置をとられるそうですが、楽天さんはどうなんでしょう????
日本最大級の信頼あるショッピングモールの顔が潰れますよ。

Apple iPod nano MA477J/A シルバー (2GB)
入金しても届かないです。お願いします。どうにかしてください。こちらは何の罪もなく、ただ単にお買い物をしただけなのに。。。こっちがわるいの??