1件~15件 (全 14,595件)次のページへ

1 2007-10-02

商品を見て一目惚れ、商品名で検索しても他に売っている店が見つからないし、商品ページにさも自社ブランド・自社製作のような書き方をしていて、数週間待たされるがここでしか手に入らないのなら……と注文。
届いてみて、ラベルに書いてあった英字(ブランド名)で検索してみたら、他のショップでも売ってるじゃないですか!!(怒)
どうりで、街中のショップで似たデザインを見かけると思いました。
しかも送料無料、セールで安くなってたりとかして……
当然ながら、ここで数ヶ月待ちになっているような商品も待たされることもなく。
他ブランドの商品にブランド名を表記せず勝手に名前をつけて、さも自分の所で作ってますというような表記、「更に改良を加えました」とか「機能性を上げております」とかの主観的な表現、やめてもらえませんか?
おまけに商品画像。加工してますよね?
写真でしか商品の見極めができない通信販売で、商品を実物より綺麗に見せられても困ります。
こういう消費者の誤解を招く広告っていうのは法律違反に当たらないんでしょうか??

1 2007-08-08

2ヶ月待たされてやっと届いた商品は不良品でした。
電話連絡したところ、すぐに新しい商品を送ってくれるのかと思いきや、不良品を送り返してからじゃないと新しいものは送れないといわれました。注文してすぐ届いた商品ならわかりますが、すでに2ヶ月待たせているのにこの対応はひどいと思います。それならと返品することにしましたが、商品を送り返して5日たっても何の連絡もないし、教えた口座に返金もありません。(宅急便の番号を確認したところ送った次の日に届いてるようです。)今まで楽天では色々買い物してきていますが、こんな客をばかにしたショップははじめてです。おいてある商品も自社ブランドの物なのかと思いきやKAKATOOやcachecacheなどの他社ブランドのものがほとんどで、他のネットショップなら待たずに送料無料で買えるようなので、もう2度と利用しません。

1 2007-06-11

たしかに、前に指摘されている通り、cache cacheのものが多いですし、共同購入といっても、市場に出回っている値段と同じ(送料がかかる分だけこちらのほうが高い)ですよね。(2度購入しましたがどちらもcache cacheでしたし、普通にお店に売ってました)詳しくHPをみても、「セレクトしています」と書かれていたり、「受注生産」と書かれていたり、一体どっち???みたいな感じです。どちらにしても誤解を与えかねない表記や、cache cacheなど、ブランド名を出さないのは信頼にかけると思います。

1 2007-11-16

入金が遅くなってしまったので、昨日入金しましたの電話をしたら「ネットの担当?誰だよ、出てよ」全て聞こえていました。すました声で「席をはずしております」ごめんなさい田舎者で申しわけないと思うから電話をしたのに、もう買いません。

3 2007-10-03

数回利用させていただいてます。
ネットショップ利用初心者だったので、共同購入というのが
イマイチ理解出来ていなかったのですが
こちらの共同購入は、定価より1円高い設定を
しているだけで、共同購入で定価割れをしている訳では
ないのですね・・・。
他店で同じ品物を扱っているのを見て気付きました。
また、cache cacheの品物に名前をつけて
こちらのオリジナルのようにして
販売していることにも疑問を感じました。
取引に関しては、トラブルもなくスムーズに出来たので
上記の2点だけが残念です。

1 2007-10-29

他の方も書いていますが、手元に届くのが遅い受注方式と表示してあるのに、オリジナル商品ではないのはおかしいのでは?
それとも、名前は全く同じでもオリジナル商品なのですか。
これから買う方は、セレクトショップや楽天内で(カシュカシュ)と検索すれば、同じものが送料なしですぐに買えることがあります。

2 2007-12-25

かわいい商品がたくさんあり、見ていて楽しいです。
このお店だけ見ているとここのオリジナル商品かと思ってしまいそうですが、決してそんなことはありません。
私はここで買い物する前に、必ず同じ商品が他にないか探します。他のお店なら待たずに送料もかからず買える可能性があるからです。また、ここの商品写真だけだと実物と色が違うことも多いので、そこの誤解を避けるためにも他のお店を探すことをお勧めします。今回私の購入したお財布は「カシュカシュ」で楽天内検索すると、たくさん出てきました。
今回はそのお財布の欲しい色が、他のお店にはなかったのでここで購入しました。このお店にしては入荷が比較的早かったことも大きいです。
しかし注文確認メールでは「入荷は未定。入ったらメールします」となってました。○月○日入荷予定と商品ページに明記しているのに、です。今待ってる最中ですが、正直不安です。
前回買った時も、商品が届くまでのフォローがいい加減で不安でした。しかし商品はきちんと届けて頂きました。梱包も料金請求も問題ありません。そこがきちんとしてるならいいかと思ってのリピートですが、代金が前払いのみだったらリピートはなかったと思います。

2 2007-01-21

商品はよくても店舗としては、出来ないことが多すぎ。融通がきかない。納期に1ヶ月〜4ヶ月かかるなら同梱ぐらいできないのかと疑問になる。顧客の為になるサービスが何一つない。また、姉妹店にはない商品を姉妹店は掲載して注文しようとクリックすると、代官山の買い物かごに入る仕組みになっているのは、おかしいと思います。売り上げも大事だけど、顧客を大切に、良心的に対応しないといけないのでは?と思うのは、私だけでしょうか?

1 2008-01-24

最低ぃ〜〜〜(`Д´)ゞ「1月25日の到着予定の品物が、3月10日頃となってしまいました」ですって!!!それもその通知が入ったのが、23日の夜だなんて、ふざけ過ぎです!!!!!!もう少し早く通知できなかったのですかーーーー?!そしたらこのバーゲン時期に他のものを手に入れたのにぃーーー(o>∧<o)遅くなるのでキャンセルを受けるとも記載なく、そういう対応で良いのですかーーーーー?!って思っちゃいました。ネットショップとしての信頼を失う対応に、がっかりしちゃいました。

2 2007-06-16

せっかく入荷時期を信頼して、共同購入したのに(それまでひと月待っているわけで)結局納期の関係で8月の中旬になるとの事
おまけに、cache cacheの商品なんですね。他の所では、同じ商品が今すぐにでも買える状態なのに・・・共同購入だから、キャンセルも出来ない。他にもある商品なのに、なんの為に楽天で買うのか意味が分からなくなりました。遅れないようにちゃんと最初から個数を設定してするとか、結局何ヶ月か待たせるわけだから、送料を無料にするとかの対応があってもいいのでは?

【10回目の入荷!】つややかな光とともに過ごす日常 ヴァルス 〜Vals〜
カードが沢山入りそうだし、何よりも色合いがカワイイと思い購入 ポイントカードって沢山溜まるけど邪険に出来無い存在。財布は機能的でかわいく、それなりのお...

3 2007-06-10

トップページからショップレビューが見られないのですが、レビューを見て購入を検討することもあるので、不便だと思います。

• u_uoさん
  • u_uoさん

2 2007-03-07

今回初めて買いました。
予約商品が多いので、オリジナルなのかと思っていましたが
違ったようです。
なんで商品のブランド名を出していないのですか?
今回買った物は、届いてみたらcache cacheの物でしたが
HP上にはどこにも書いていなかったように思います。
cache cacheだと分かっていたらわざわざこんなに待たなくても
普通に売っていたのになぁ・・・。
普通に手に入る物なのに、なぜこんなに入荷までに時間がかかるのでしょうか?

【待望の再入荷!】バッグの中のかわいい相棒!ラブレ 〜L'arbre〜
黒と白、2つ買いました。 バッグのいいアクセントになりそうですが、 外に付けるにはちょっと大きいかなと、思いました。 大きめのバッグの時に使いたいですね。...

1 2008-01-10

以前にバッグ(リシェス)を購入したのですが、持ち手のぶぶんが初回の使用できれてしまったので交換してもらい、もう購入しないと決めていたのですが、友達がこちらで購入したというネコモチーフのものが可愛く、それは品物も見て悪くなかったので、また購入することにしました。
ただ、納期が3月以上後…それは最初からわかっていたことなのですが、注文2ヶ月後何の連絡もないので不安になってレビューを見ました。レビューで他の方の指摘どおり「キャシュキャシュ」、「キャシュネ」等で検索すると、楽天の他の店にも在庫があったので、そちらで購入することにして、注文をキャンセルさせていただきました。そちらの店舗は当日発送、送料も無料で、翌日には手元に届きました!
キャシュキャシュ、キャシュネ、等はこちらのオリジナル商品ではないみたいです。なので、数ヶ月待つのは嫌な方は、他店でみつからない商品のみの購入にしたほうがいいです。

2 2007-11-13

配達日はともかく、時間すらも指定出来ないのは痛いですね。不在票見てわざわざ連絡するのってめんどくさいし、配達業者にとっても再配達はめんどくさそう…。家族に知られたくない買い物の時もあるし、そういう時に不在票を入れられるとバレバレで困りますね。あと、このお店のレビューページへのリンクが見つけられないです。悪い分を見られないように隠しているの?

1 2007-05-09

あたかも自社製品のように書いていますが届いた商品はcache cacheの物でした。何故ブランド名をHP上に表記しないのでしょうか?cache cacheバッグならここ以外にも買えるところ(楽天内にも)が沢山あります。商品が届くのを待たされるので届いたころには気持ちが冷めてしまいます。