- 絞込み:
- 並び替え:
レビュー件数:
254件1件〜15件 (全 254件) 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・ 次へ>>

5.00 - 投稿日:2010年04月25日
添い寝&授乳に!
- ベビーと添い寝しながらの授乳で、無理な体勢をとることが多く、身体がカチコチに…。そんな折り、この枕に変えてみて、だいぶラクになりました。横向きで授乳しながら寝ても、首が痛くなりません! 育児中のママさんにオススメかもデス!

5.00 - 投稿日:2007年01月16日
- 前回、ジムナストの高さ低いタイプを買って、家内に試してみたら、肩こりなど無くなって体全体がすっきり。嬉しくて、もう1つ買っちゃった。やっぱり、気持ちいいね。

5.00 - 投稿日:2011年11月21日
良い製品だと思います。
- 前回5.5cmがちょっぴり高すぎて夫に譲ったと書いた者です。今回は自分用に4.5cmを購入。正解でした!私は片方の足が悪いのできちんとした仰向け姿勢で寝ることができず、横向きになったりあちこち動くようなのですが、枕の存在を意識せずに眠ることができます。『手で押すと手の形が残る』とか『頭の形通りにビーズなどが沈む』ような枕が好きな方にはおすすめしません! それと前にも書いたけど高め・低めという言い方は人によっても枕の素材によっても感じ方が違うので注意は必要ですが、作りのしっかりした安定した枕を探している方には一考の価値ある製品だと思います。なお、5.5cm使用中の夫ですが、いびきをかかなくなりました!まだ数日だから確実ではないけど、枕のおかげかも。これはうれしいですよ。

5.00 - 投稿日:2010年04月06日
- 毎朝頭痛と腰痛で目が覚めるような生活をしていました。マットレス(低反発)が悪いのかと思い、高反発マットレスに変えてみました。腰痛は治りましたが枕(低反発)が悪かったせいか頭痛は治まらず、家にある枕を手当たり次第に使いましたがダメ。前から気になっていたジムナストを購入。使って2日目ですが、今のところ頭痛はありません。個人差があると思いますが、私には合っていた様です。高さの心配はありましたが、高さ調整のキットも販売されているので取りあえずSサイズを購入しました。今までの枕と違い固さのある枕ですがそれがかえって気持ちいいです。土曜日に注文、火曜日には到着と対応も早く申し分ないです。

5.00 - 投稿日:2008年07月25日
首がおかしくならない枕探し
- 目を酷使するデスクワークのせいか、あまりにも首が痛んだり寝違えたり眠れなかったりとひどいので枕を転々を変えていました。最初ちょっと両サイドが高いかな、後頭部が高いかなと思いましたが、寝心地バツグンで違和感を無視しているうちに眠れるようになり、気が付いたら首の痛みが取れていました。接骨院で買った枕もダメでしたが、これは本当に良かったです♪

5.00 - 投稿日:2010年03月17日
寝やすい
- あまりにも肩こりがひどいので購入しました! はじめの一日は慣れなかったのですが二日目から快適です。横向きで寝ても大丈夫な高さの微妙な調整がよいかんじです。

4.00 - 投稿日:2009年04月01日
目指せ、肩こり解消!
- 朝起きたときから、肩が重く、上向き寝では、枕を使わず、横向きに寝るときのみ、横においていた枕で眠る・・・というややこしい寝方をしていた私にちょうどいい枕だと思い、購入させていただきました。普段、枕を使わないので、「高さ低め」を購入しました。使ってみて、数日。朝起きたときのだるさが明らかに改善していると思います。しかし、ダブルベッドで使うにしては、少し横幅が大きいように思います。あと、全サイズ、同じ大きさで、高さのみ違うと言うサイズ展開のようですが、背が低く、頭の小さい私には、真ん中のくぼみが少し大きすぎる気がします。コロンと横向き寝にチェンジしたときに、きちんと「高くなっているところ」まで行き着けない・・・「高さ低め」があるなら、「高さ低め+サイズ小さめ」が作られたらいいのにぁと、続編に期待したいところです。

4.00 - 投稿日:2009年10月02日
- 某通販で売上ナンバー1と評判の枕を使ってきましたが、ある時から合わなくなってしまいました。起床時に頸から肩へのコリが激しく辛いので、ラクになれる枕を探し続けてますが、何度試してもなかなか出会えません。ジムナスト枕もしばらく悩んでいたのですが、思い切って購入しました。初めて使用した朝、たしかにいつもと違う感じを受けました。違う枕になったからただの感じ違いかもしれません。良いところは、クロワッサンのように緩くカーブしているので寝返りを打ったときに自然な動きで横向きになれることと、「比較的硬め」との表示でしたが思ったより柔らかなところです。パイプタイプは初めてなのですが、耳元でこすれ音がなく快適です。横向き寝が多い私にはサイドはもう少し高くてもいいかな?という気がします。しばらく使い続けてみます。

4.00 - 投稿日:2007年07月30日
ずっしり!
- まず驚いたのが重さです。今まで使ってきた枕の中でこれが一番重いと思います。これだけ重量感があるなら、寝相が悪く、激しい勢い(!?)で寝返りを打つ人でも枕が動いたりすることがないと思います。今まで使っていた枕が首元が高くなっているタイプだったのに対しこの枕は首元が低くなっているので高めのタイプを購入したんですがちょっとまだ違和感があります。でも横向き寝にはかなりいい感じです!ちょうど頬に当たるあたりが高くなっているので寝やすいです。
- 40代/男性

4.00 - 投稿日:2010年04月29日
ぐっすり寝たい
- 横寝もするならとても良いです。最初安易に、男だからと高めを選びましたが、高すぎだったので低めに交換してもらいました。カバーを取ると別物になります。幅が10センチ大きくなります。ってことは、少し低くなり、やわらかくなります。そして、首のサポート感が強くなります。中身の出し入れなくても、調整できたところが良いです。

4.00 - 投稿日:2010年02月23日
- 試しに普通の高さを買って使用。私にはちょっと高いかな?と主人に使ってもらったら丁度よかったみたいで気に入ってました。なので前回買ったのを主人用にして、低めのを再度注文しました。自分に合った高さを買えれば良い商品だと思うけど、高さを試せないから難しいですね。

4.00 - 投稿日:2010年06月24日
心地よい眠り
- 生来の肩凝りで、今までもいろんな枕を使ってきたが、なかなか症状が改善されなかった。ふとしたことで、この枕を購入したところ、1週間後ほどから意外にもすっきりした感じがし出した。私には満足の一品となっている。

4.00 - 投稿日:2010年06月09日
- 最初の1週間はあまり良さを感じなかったが、枕を首元に引き寄せてフィットさせて使ったところ、とてもよく眠れました。今では無くてはならぬ安眠アイテムです。

4.00 - 投稿日:2008年04月30日
快眠
- 高さがピッタリで寝心地は◎です。寸法をあまり気にしないで買ったけど写真で見るより横長でした。ただ、通気性がもう一息のような気がしたので星4つです。
検索結果の絞込み