4 2024-01-26

分離不安症で、体舐めすぎてハゲて、もう1匹の猫を威嚇して凶暴になって困っていた所これを紹介され、購入しました。
舐め壊しもなくなり、威嚇も減りとても助かってます

4 2023-10-20

多頭飼いならではの悩み。
多頭飼いしている宿命なのか、我が家は猫対ヒトの相性は全く問題ないのだが、猫対猫の相性は必ずしも良く無い。
現在我が家には3匹の雄猫が暮らしている。
長男次男三男。
三男坊は勝気で上の2人を見境なく追いかけまわす癖があり、次男とは微妙な関係だが長男からはトコトンまで嫌われている。
長男次男はふだんは一緒に並んでご飯食べたり、近くのベッドで仲良く寝ていたりするのだがある日突然スイッチが入り、マジ喧嘩する。
そこで問題になるのが、次男のマーキング。
追いかけっこが始まると、家のあちこちにスプレーする。
もちろん全員去勢済み、でもやる。
フェリウェイはそれを辞めさせる為に買った。
効果のほどはなんとも言えない、やらない時はやらないがやる時はやる。
フェリウェイスプレーも併用すると流石に我に帰るのか喧嘩をしなくなるが、あまりにヒートアップすると歯止めが効かない。
値段が高いので、もっとはっきりとした効果を期待したいのだが、なんとも微妙である。

5 2023-07-15

皆私のところに来ました(^_^)
先住猫三匹と、新しく来た一歳の子があまり仲が良くないので、購入してみました。
届いてセットすると、その日なぜか皆私のところに密集して甘えて来ました(^_^)
猫同士が仲良くなるというか、皆まったりくつろいだ表情になったので、効果はあったと思います。
仲良しの先住達はますます仲良くなりました。
ありがとうございます。

5 2022-12-06

2年間の悩みは、何だった??
7ヶ月しか差のないノル2匹の1匹は1ヶ月半で迎えたにもかかわらず人にまったく懐かないまま2歳に。怒った事もないのに抱っこしてもプルプル震え顔をみたら逃げてしまう様な子です。スプレーを手のひらに付けたり服に付けたりして様子を見ると凄く嗅いで不思議そうです。拡散器も付けて30分もしないうちに落ち着き私に寄ってきたり私の居る所で餌をたべたり普段は、先住猫にとても甘えますが先住君は、遊ぶのは、良いけど結構塩対応なのに 2匹してくっついて寝ています。ビックリです。うちの子達には、効果絶大です。

• こま8126さん
  • こま8126さん

5 2022-09-16

落ち着いてきた。
効果あるのかな?届いて2日目、夜遊んでもあげてるんだけど、届く前より落ち着いてる気がします。スプレーも、止まって嬉しいです。ただ、涼しくもなったので、暖かくなった時期に、どうなるか?しばらく使って経過見てみます。

4 2022-06-30

早く届きました!まだ使い始めて数日なので効果は分かりませんが、仲悪かった猫がお互い毛繕いをしているのを見てホッとしました。これの効果な気もします。

5 2022-04-29

我が家のニャンコがずっと借りてきた猫並みにマーキングが収まって穏やかにすごしています

5 2023-02-26

猫の部屋を変えるのに、猫が不安にならないように購入。
神経質な猫ですが、フェリウェイの使用で、最初から落ち着いて部屋に馴染んでくれました。

5 2023-02-27

家の6歳のメス猫は、すごく神経質で突然ストレス性膀胱炎になってしまって繰り返していたので、皆さんのレビューを見て購入してみました。
まだ使って、数週間なんですが、何か変わって来たかなって思います。いま、膀胱炎は落ち着いてます。
続けてみようと思います。ありがとうございます。

5 2022-02-13

多頭飼いに
仔猫♂(4ヶ月)をお迎えして1ヶ月以上過ぎましたが、先住猫♂(3歳)を見ると飛びかかり追いかけ回すので、二匹の距離がなかなか縮まらず、このままでは先住猫がストレスでスプレー行為をしてしまうのでは、とあわてて購入しました。
設置して4日目、先住猫を見ると飛びかかり追いかけ回していた仔猫が、なんと寄り添って毛づくろいをしていました。
そして5日目、キャットハウスの中で初めての猫団子になっていました。
飛びかかりや追いかけ回す行為もかなり落ち着いたように思います。お水も一緒に飲んでいました。
たまに猫相撲もありますが、嬉しい効果にびっくりです。
高かったけど、購入して本当によかったです。

4 2020-02-21

猫二匹、ケンカまではいかないものの威嚇のような声が続いているので藁にもすがる思いでスプレーと一緒に購入しました。うちの猫たちには効果があったのか、少しずつですが二匹とも落ち着いてきたように感じます。くっつくほどではないですが、フーッという威嚇が減り、お互い相手が近くにいても気にならないや、という感じです。

5 2020-08-22

効果あると思います。
引越しの予定があり、猫の不安解消を目的に。
旧宅で引越し準備してる際に、猫的に不安を感じたのだと思います、メス猫なのにスプレー行為をしました。
動物先生に相談したところ、こちらを紹介してくださいました。
早速、事前に新居に設置しておきました。
約3週間経過しますが、今のところスプレー行為はないですし、猫たちが新居に慣れてくれたのが思いのほか早かった気がします。
効果あるのだと思います。
また、3週間に1本リキッドがなくなりました。

5 2018-01-01

毎日、掛け布団・敷布団・毛布・カーペットに匂い付けされて、ホトホト困り果ていた時、知り合いの方から、フェリウェイの事を聞き半信半疑で購入してみました。2週間目ぐらいで、ピタッとおさまりました╰(*´︶`*)╯♡
これからも愛用していきたいです

5 2021-04-22

うちの猫4匹のうち1匹が粗相をするようになり、最近は毎日こたつ布団にしてました。洗うのも毎日は大変で前から気になっていたこちらの商品を買いました。
まだ4日目ですが、使い始めて1度も粗相をしていません‼️
効いているのか正直わかりませんが、毎日していたのがしないのはありがたいです。
試してみる価値はあると思います!

4 2018-07-21

個体差のある商品ですが割とうちの子には効き目あるかもです。
メンタル弱い子が居てちょっとした事で血尿出たり下痢したりするんですがコレをセットしておくとその頻度が減ります。専用拡散機器の上部が熱して使う為脆くなりやすいのがネックかな〜。
6本使用ごとに替えて下さいと使用方法には書いてるけれど3本使った位で折れる。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品その他