猫用フェロモン製品 フェリウェイ 専用拡...(ペットCURE DgS 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-21

個体差のある商品ですが割とうちの子には効き目あるかもです。
メンタル弱い子が居てちょっとした事で血尿出たり下痢したりするんですがコレをセットしておくとその頻度が減ります。専用拡散機器の上部が熱して使う為脆くなりやすいのがネックかな〜。
6本使用ごとに替えて下さいと使用方法には書いてるけれど3本使った位で折れる。

4 2018-05-28

多頭飼いの引っ越しにむけて購入
3匹連れて引っ越しする事になりました
4LDKから2LDKの狭い家に移るにあたり、ただでさえ今までケンカが絶えなく
そこへ来て今度は狭い部屋で3匹どうやって生活して行くのか不安でした。
それぞれのテリトリー確保でまたケンカが絶えないんだろうなって思ってましたが
このフェロモン剤を使用してから、3匹のケンカが愕然と減りました!
一番末っ子はいままでストレスのせいかお腹の毛をなめてなめて無くなるくらいなめていましたが
引っ越してきてから、このお腹に毛が生えてきたんです
夜泣きや遠吠えみたいなものもなくなりましたし、みんな落ち着いているんじゃないかと思いました。
ただ1ヶ月に1個の使用なのでお値段が高いので−1にしました

4 2017-12-06

初めて使用してみます
我が家の猫2匹が家では暴れまわってて(元気があっていいと思いますが)、2匹とも布団で粗相をする始末。家中でマーキングが始まり困っておりました。その暴れん坊2匹を動物病院に連れていった時の事…元気がない位におとなしく待っている状態に(怖かっただけかもしれませんが)。ふと見上げてみたら動物病院のコンセントにこの商品が付いていました。以前からこの商品の事は存じ上げていたのですが、本当にいいものかわからなかったために購入を考えておりました。今回、購入してみましたが、装着した日から布団や他の場所での粗相が全くなくなりました。こんなに効くものだとは思いませんでした。物は使ってみるものだと痛感しております。1本で1か月使用できるそうですので、また購入時期を見て考えたいと思います。ただ、箱を開けた瞬間に液漏れしていたので☆マイナス1にさせていただきます。

5 2018-01-01

毎日、掛け布団・敷布団・毛布・カーペットに匂い付けされて、ホトホト困り果ていた時、知り合いの方から、フェリウェイの事を聞き半信半疑で購入してみました。2週間目ぐらいで、ピタッとおさまりました╰(*´︶`*)╯♡
これからも愛用していきたいです

4 2017-03-08

効き目あり
仕事が忙しく、猫を構う時間が減ると血尿の回数が増える気がしたので、獣医さんに薦められ使ってみた所、血尿の回数が減ったので、今回は大怪我で保護をしたノラちゃん用に購入してみました。ノラちゃんの症状改善と他猫たちとの関係を穏やかにするためにも役だってくれるといいな…。

• 雨巻山さん
  • 雨巻山さん

1 2019-02-06

注文して直ぐに届きました。値段もある程度高いので、少し期待してましたが、うちの猫には効果なしでした。箱を開けた時に少し液漏れしてました。

1 2018-10-16

効き目なし
40へーべーの部屋に最初は一個つけて効き目なかったので二個つけたけど二匹中二匹ともに効き目なし。あいかわらず喧嘩してます。おまけに一匹はこれをつけてから目から涙?を流すようになりました。
うちの子たちには合わなかったようです。かなり高い買い物をしてしまいました。
猫涙はつけるのを止めたら治りました。

3 2018-08-14

神経質な15歳のメスねこさん
引越のストレスで重度の挫創になり、病院の勧めでこの商品の存在を知りました。
挫創は、2週間効く抗生剤を2回打って1ヶ月半でだいぶマシになりました。
抗生剤のおかげなのか、環境の変化に徐々に慣れたからなのか、この商品が少しでも効いたのかは正直分かりません。
ただ少しでも気が楽になってくれればといいなと思うことで、少し安心はできました。
今後落ち着いたら、使った時と使わなかった時の様子を観察してみます。
残念なのは、1ヶ月分と思っていたら20日で液体がなくなりました。

1 2017-07-27

思ったほど効かなかった
個体差があるとは思いますが、ウチの子には効かなかったです。ほんと残念です。

3 2017-05-02

どうなんだろー?
使い初めて、これといった効果はまだ見られませんが、けんかもするしマーキングも治ってませんが、もう少し様子をみようと思います。飼い主のの気休めにはなってます。

3 2016-11-02

微妙です
クロ君が夜鳴きがひどく、こちらを購入。
ダメもとでしたが、あんまり効いていないような…使用後1週間です。
なるべくクロ君が寝る場所近くのコンセントにつけてるのですが…
まぁ、仕方ないかな。
甘えん坊のクロ君、夜鳴きはお手柔らかに…

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品その他