• E-Lさん
  • E-Lさん

4 2016-12-17

雰囲気が良いです
我家の階段が75センチ幅と狭く、コンパクトなソファーを
探している時に、ショッピングモール内の雑貨店で見付けました。
座り心地も雰囲気も良く
(と、言っても4万以上するソファーにはとても敵いません)
痩せ型でお尻が痛くなりやすい私でも、映画一本分くらいは
普通に座っていても大丈夫そうです。
2万でこの雰囲気と質なら、損はないと思います。
足の取り付けも簡単なので女性1人でも可能です。
180センチで普通体型の夫と、160センチの痩せ型の私が2人で座っても
余裕があります。

5 2016-10-23

少しコンパクトなのを…と購入。朝頼んで、翌日の昼過ぎには届きました。早い!
梱包サイズを参考までに。幅125、高さ70、上辺42、下辺62の台形型。重さはありますが、玄関から数メートル程度なら女性でもひきずりながら運べる気がします。
開封?も組み立ても、ゆっくりなら一人で簡単にできました。
サイズはがんばれば夫婦と4歳の子供が座れますが、ゆったり座りたいので二人がけでつかいます。かためのシートで、沈みこむ感じは全くないですが、その分長持ちしそうです。色合いもきにいりました。お値段の割にいいお買い物でした。

5 2016-12-09

ガーデンルーム用に
ガーデンルーム用に購入しました!弾力もちょうどよくとても良いです!アンティークな感じがとても気に入りました♪

4 2018-11-13

ちょっと固め
脚をつけるだけで簡単でした。
座るとちょっと固いかな。
背もたれも低くコンパクトです。部屋が広く見えますね。色もイメージ通りでかわいいです。

• Bob16さん
  • Bob16さん

5 2016-12-21

半額クーポンを使って9990円でレザー購入。
引越してまず届いたのがソファでした。
安っぽくもなくヴィンテージな感じで満足です。
何日か経ちますが特に問題ありません。
良いお買い物ができました。
強いて言うなら佐川急便の方がエレベーターなしの4階まで一人で運んできてくれて可哀想になりました。。w

• goami0426さん
  • goami0426さん

5 2019-01-06

可愛いです♪
落ち着いたラベンダーピンクでお部屋に馴染みました。
素材もしっかりしていて中身も詰まっているのでへたれそうにないです。
お安く購入できて良い買い物でした◎

• tsu_bar69さん
  • tsu_bar69さん

4 2017-03-26

物の良さを感じます。
このお値段で、このクオリティ、十分な商品だと思います。
ダークブルーを購入しましたが、落ち着いた色味で部屋に会います。硬めの座り心地がいいですね。
やや座面が高い気がしますので、テーブルとの組み合わせは注意が必要かもしれません。

5 2018-09-18

色も形もちょうど良いです
どの色にしようか迷っていたので、色のサンプル見本を見れたのが良い決め手となりました。
こちらの手違いで二度送ってもらうことになりましたが、丁寧に対応してくださいました。
配達状況が良くない中で発送手続き、納品までがとても早く驚きました。
届いた時はけっこう大きいかなと思いましたが、他の方のレビューを参考に玄関で梱包をといて
滑らすように部屋に入れることが出来ました。
他の家具との高さバランスで脚はつけないことにしました。
部屋の状況に合わせて、高さを選べるのもいいですね。
品質、お店の対応、全てにおいてこちらを選んで良かったと思いました。ありがとうございます。

4 2018-06-16

子どもと過ごす部屋で使用するため、小ぶりなソファを探していました。
圧迫感なく、かつ大人2人+子ども1人が座れるサイズで満足しています。
座面も沈み込みがなく程よい固さです。
幼児がいるので足は付けずにローソファとして使っています。
色はダークピンクを購入。
画像を見た限り淡い紫に見えることに加え、他の方のレビューに「濃いラベンダー」とあったので、
それを期待していたのですが思ったよりピンクよりの色味でした。
その点がマイナスポイントです。
配送は玄関先までです。
戸建ての2階で使用するため、玄関からは自分で運んだのですが、
腕力の無さを自認する女一人で何とか2階まで運べました。
玄関で梱包を開けて、本体のみを運びました。

5 2016-12-10

買って良かった
授乳するときに膝が痛く辛かったため購入しました。授乳クッションを使っても二人座れます。153センチで膝を曲げるとうたた寝出来るので助かります。座り心地は硬めで安定感あります。足を取り付けると床から高さ約37センチに座面があります。重いので女一人では動かすのは大変です。

4 2020-02-24

可愛いです
配送希望時間帯にちゃんと届けてくださいました。
段ボールが結構大きめだったので箱から出すのは少し手こずりましたが、脚を付けるだけなので簡単でした。
フカフカでは無く、硬さも丁度良かったです。
カラーも落ち着いたピンクで気に入りました。
8.4帖の1Kに置いても圧迫感は感じません。
汚さないように気をつけて使いたいと思います。
縫製ミスなのか分かりませんが、茶色いシミのようなものが座る部分にあったので星1つ減らしましたが目立たない程度だし、他は満足です。