最大500円OFFクーポン配布中!8/23(水)まで...(SESAME(セサミ)家具・インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-09
  • とても素敵なソファです
  • いろいろなソファを検討して結構長い間迷っていましたが、こちらのソファの形と色と値段が良いと思ったので購入しました。サイズは小さめでちょうどよく(縦長10帖LDKの真ん中に仕切りのように置いています)、座り心地はかためで安定感があり、落ち着ける感じです。布地や縫製も全く問題が無いほどしっかりしていて、このお値段でこんなに良質なソファが購入できて大満足です。形もシンプルなのですっきりと ・・・(続きを読む
  • 1 2016-10-21
  • 最悪…腰が痛くなる
  • 届いて早速座ってみましたが、30分と経たないうちに腰が痛くなってしまいました。背もたれに背中を当てていると背中も痛くなります。当方、標準体型の健康な30代女性で腰痛持ちでもなく、今まで他のソファに座っても腰が痛くなったことなどなかったため、驚いています。他の方のレビュー評価は良いので、人によるのだと思いますが、私の体との相性は最悪でした。固めのソファ=腰が痛くなりにくい、というのは ・・・(続きを読む

5 2016-10-23

少しコンパクトなのを…と購入。朝頼んで、翌日の昼過ぎには届きました。早い!
梱包サイズを参考までに。幅125、高さ70、上辺42、下辺62の台形型。重さはありますが、玄関から数メートル程度なら女性でもひきずりながら運べる気がします。
開封?も組み立ても、ゆっくりなら一人で簡単にできました。
サイズはがんばれば夫婦と4歳の子供が座れますが、ゆったり座りたいので二人がけでつかいます。かためのシートで、沈みこむ感じは全くないですが、その分長持ちしそうです。色合いもきにいりました。お値段の割にいいお買い物でした。

5 2016-10-28

気に入ってます(ブラウン購入)
畳一枚分の大きさくらいの段ボールに入って届きました。脚を取り付けるのも簡単に付属の六角レンチを使ってできました。よく見ると繊維のようなものが出ていたり目立たない程度のヨレはありましたが、家庭で使用なら範囲内かと。
座った感じは、硬い…印象でした。背もたれも少し低めに感じました。でも、すべては写真通りのデザインと色味が良かったです!

5 2016-12-09

ガーデンルーム用に
ガーデンルーム用に購入しました!弾力もちょうどよくとても良いです!アンティークな感じがとても気に入りました♪

• こま3653さん
  • こま3653さん

4 2016-11-16

しっかりした作りです!
6畳の部屋に置いています。しっかりした作りで、少し硬めの座り心地と、座面が高くて座りやすいです。
色はライトブルーを選びました。写真どおりの色で、アンティークな感じがとても気に入っています!

5 2016-10-15

ベージュのものを購入しました。色味はピンクベージュに近いと思います。
お値段が安かったので不安でしたが作りはしっかりしていて、コロンとしたカタチが可愛いです。
大事に使いたいと思います。

• anoyanoさん
  • anoyanoさん

5 2017-02-18

購入してよかったです!
ダークピンクを購入しました!
サイズ感は、お店やレビューの写真の通りです!
ソファは、大きなダンボールに入って届きました!!
ダンボールを開いたり、捨てたりするのは少し手間ですが、その手間が帳消しになるくらいソファは可愛いです(^^)
20代女性で、普段は運動などしていませんが一人でも部屋まで持って行って設置することができました!
部屋の広さは6.5畳ですが、特に問題はなかったです!
写真は、身長160センチの私がくつろいでいる写真です。
2人で座っても十分余裕があって良いですし、私みたいに独り身の方はダラダラするのにも丁度良いですよ(^^)
ソファの手前にあるのは、このお店で以前購入したローテーブルです!この商品もとても素敵でした(^^)

5 2016-12-21

半額クーポンを使って9990円でレザー購入。
引越してまず届いたのがソファでした。
安っぽくもなくヴィンテージな感じで満足です。
何日か経ちますが特に問題ありません。
良いお買い物ができました。
強いて言うなら佐川急便の方がエレベーターなしの4階まで一人で運んできてくれて可哀想になりました。。w

5 2017-04-21

満足です
ベージュを購入しました。一人暮らしを始めて、購入するまで半年くらい迷っていて、欲しいベージュがずっと在庫がなく、たまたま見たら在庫が有になっていたので、即購入しました。写真を見ると、少しアイボリーに近い色なのかな?と想像していましたが、本当に明るめのベージュでした。ただ部屋にはぴったりでとてもかわいいので買ってよかったです。座ると、固めです。

5 2017-04-09

とても素敵なソファです
いろいろなソファを検討して結構長い間迷っていましたが、
座り心地はかためで安定感があり、落ち着ける感じです。
布地や縫製も全く問題が無いほどしっかりしていて、
このお値段でこんなに良質なソファが購入できて大満足です。
形もシンプルなのですっきりと空間になじんでいるように思います。
このソファが部屋にあるだけで毎日ちょっと楽しく感じます!

4 2017-03-31

思ったよりイイです!
子供が産まれたため、抱っこしながら座れるように、
ちょうどいい高さのソファを探していました。
六畳間に置くため大き過ぎず、予算2万円以内で、立つ時に楽な、座面が沈み込まない硬めのもの。
届くまで、実物を見れないので不安でしたが、
思ったよりもいい色合いで安っぽくなく、硬めの座面で、高さもバッチリでした!
いい買い物ができたと思います。
写真がエラーでアップできていなかった為、再投稿します!

5 2017-01-25

ローソファーとして
ブラウンを購入してローソファーとして使用してます。小さな子供がいるのと、部屋が広くないのとで選びましたが大変気に入りました。大きすぎず小さすぎず、でも立派なソファです。ローソファーだとそれ程高さもないので、万が一子供が落下しても大事には至らなさそうかと、、、汚れもサッと拭き取れそうですし、買って良かったです。

4 2017-01-06

買ってよかった
雑貨屋さんで以前見て色に一目惚れしました。
それから悩んでいましたが、こちらでお安く売っていたので購入致しました。ダークピンクを購入しましたが、明るすぎず落ち着いていて部屋に差し色としてとても素敵な色合いで気に入りました。1LDKの部屋に大きすぎ、コンパクトで大きさも気に入りました。横にもなれます。お値段のわりにはしっかりしていて長年使えそうでとてもお買い得な買い物をしました。また購入した翌日に届き、迅速かつ丁寧な対応でとてもよかったです。

5 2017-04-09

かわいくて大満足です
ライトブルーを購入しました。
届くまでには1ヶ月程かかりましたが、しっかりと梱包されており、脚の取付も比較的簡単にできました。
思ったより硬めでしたがしっかりと作られており、部屋にも馴染んでいて嬉しいです。
生地サンプルが取り寄せられるのもありがたかったです。

5 2017-04-08

良い
とあるお店で実物を確認済なので、想像通りの品が届き満足です。
座り心地は固めなのでやわらかいソファが好きな方にはおすすめできません。
座面が固くてしっかりしてるので、値段のわりには丈夫そうです。
ローソファとして使えるのも便利ですね(^-^)

• tsu_bar69さん
  • tsu_bar69さん

4 2017-03-26

物の良さを感じます。
このお値段で、このクオリティ、十分な商品だと思います。
ダークブルーを購入しましたが、落ち着いた色味で部屋に会います。硬めの座り心地がいいですね。
やや座面が高い気がしますので、テーブルとの組み合わせは注意が必要かもしれません。