【ふるさと納税】(自慢の一品)宮崎牛ロー...(宮崎県都農町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-18
  • 12/5にポチっとしてから、数日後に書類が届きました。12月26日に届きました。他の方のレビューにもあったように、なかなか来なかったけど、ある日突然届くんですね。中身は立派なお肉です。お正月に頂いたらまたレビュー追記しに来ます。※2016.1.4追記今晩ディナーでステーキ頂きました。カットにもよるのか知りませんが、わが家には4枚入っていました。1枚約250グラムというところでしょうか。あまりの大きさに、フライパンで一枚ずつしか焼けない ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-19
  • イマイチかな
  • 超肉食です。レビューが良いので申し込みました。開けてみて、確かに霜降りなのですが、とてもキメの粗い霜降りでちょっとガッカリ。かつ、サーロインじゃなくてロースという性質から、250gという重量でも結構薄いです。こんなに薄いステーキはひさしぶりです。それでも、脂はしつこいですが、脂を含めて味は良かったです。さっぱり食べるのなら、グリルパンで脂を落として、わさび醤油をオススメします。個人 ・・・(続きを読む

5 2016-12-30

今年ふるさと納税を初めて行なってみました。
お礼の品は素晴らしい牛肉で家族皆満足な逸品でした。
寄付金の領収書もお早くご送付頂き言う事ありません。
まら来年もお世話になりたいと考えています。

5 2017-06-12

4/1に購入し5/31に配送されました。巨大な草履状態の超でかお肉がなんと4枚!1週間早い父の日用に義父母宅にもおすそ分けしましたが、最初遠慮していた義母も「NHKでもやってましたが自分らもですけど歳いったら(←笑)お肉食べなきゃですよ!」と強くお勧めしたら「見た見た、本当に良いの?」と受け取ってくださり、早速2世帯で食しました。写真は付け合わせのナスが黒くなり見栄え悪いですが、1枚を2人で分けても十分な大きさ!柔らかくてとろけるようで皆で感涙!時間差で先に食べていた義母から「美味しかったわ〜〜〜おじいちゃんが先につまみ食いしておいしい肉やって(笑)」と娘にも旦那にも言っていたとのことでした。自分らはもちろん、喜んで頂け本当に嬉しかったです。まだあと1枚残っているので、機会見計らって楽しみたいと思います。有難うございました!

• も〜じさん
  • も〜じさん

4 2016-10-14

去年に引き続き申し込みました。今年はちょっと解凍された部分が変色したお肉があったので星一つ減らしました。味は間違いないです。

5 2016-09-13

最高に旨い
今まで、いろいろな和牛を食べていますが、
この牛肉はその中でも1、2を争うレベルの美味しさです。
発送時期を遅めにして欲しいとの要望にも過不足なく対応して頂き、
とても信頼出来る自治体だと感じました。
我が家では、こちらの自治体への納税は毎年確定で行いたいと思っております。

4 2016-12-23

薄い・・
薄くてびっくりしました。写真と全然ちがいます。
正規に購入したものならクレームを入れるところですが、
あくまで寄付に対するお礼の品なので…。
ステーキにするには薄すぎるので、切り分けて焼肉にして食べました。
美味しかったのですが脂がすごくて、一人で完食は無理だと思いました。
焼肉にして家族でシェアできてかえってよかったです。

5 2017-02-27

ふるさと納税でいただきました。
年末に申し込んだので、届くまで2ヶ月位かかりましたが気長に待っていました。
1枚ずつ冷凍で真空パックになっているので、保存し易いです。
軽く塩・胡椒でさっと焼いて食べましたが、やわらかくてジューシーで絶品でした。
ふるさと納税は初めてでしたが、申し込みも簡単で自分がどこに寄付をして、
何に使われるのかを選べるので、良いシステムだと思いました。
おまけにおいしいお肉がいただけるなんて大満足です。
また次回も、ぜひ申込みたいと思います。

4 2017-02-13

脂のりすぎ
子供たちはおいしいおいしいと喜んで食べていました。我々夫婦にはちょっと油ギッシュですかね?でも甘くおいしい肉でした。

5 2017-01-19

リピ
去年おいしかったのでリピです。
今年は1枚ずつパックしてあり、食べる分だけを調理できるところが良くなってました。
味は見た目以上に油がたっぷりで、柔らかく、厚めの物は1枚で3人堪能できました。
お肉の厚さに結構差があったのですが、それも食べる人数で使い分け。
書類の対応も早く丁寧で大満足です!

5 2017-01-07

最高でした!!
冷凍のお肉が届きました。解凍せずに片面2分づつ焼き最後に火を止めて蓋をして2分で最高のミディアムレアです。塩とか、ワサビ醤油でいただくと甘さが引き立ち本当においしゅうございました。

5 2016-09-27

とても大きいステーキ肉
昨年も同じ物をふるさと納税したのですが、今年はポイントが10倍になっていた上、届いたお肉も一枚ずつの真空パックになっており、さらにお肉が2枚ずつトレーに入っていました!昨年は4枚のお肉がまとめてトレーに入り冷凍で届きましたので、おすそ分けしたくても難しく、2つだけ頂きたくても全部解凍しなくてはならなくて困りましたので、とても良く改善されていると思います!
来年もまた納税したいです!

5 2016-08-16

よかったです
家族で本当においしくいただきました。さすが宮崎牛です!

5 2016-08-08

うまい
家族5人で頂きましたが、余りました。一度に1キロは食べれません。次回は2度に分けて食べたいと思います。味は最高です。

5 2016-07-30

堪能しました。
初めてのふるさと納税。
霜降り肉を堪能しました。

5 2016-07-07

リピート購入です。
ちょっと脂肪分が多いですが、脂肪の質がいいのでくどくなくて美味しいです。

5 2016-12-31

ふるさと納税
ロースの割に油身が多めでしたが中々美味しい肉でした
まだ半分残っています