5 2016-01-14

お値段だけありますわ
不思議でした。釜でたかず、このシャワーで湯をはりました。沸かしたお湯ではないのでちょっとぬるめになっちゃったんですが、なんだか季候の良い時期、ぬるーいお風呂に入っているみたいな感触でありながら、湯上がりがなんて言うんでしょう、脱衣場はかなり寒いはずなのに普通な感覚なんです。カッカと暑いわけではない。長風呂したわけでもないのに。水圧を心配しましたが、これも不思議。水圧がかなりあるのにすごく優しい。洗髪で一番効果がわかります。抜け毛しませんでした。なのに頭が軽い。不思議不思議。
欲を言えば皆さんいうよう、スイッチオフにしても少量出っぱなしな状態な所を改善してもらいたいなぁ。

• バじるさん
  • バじるさん

5 2016-01-30

届きました。
注文した翌日に届きました。高級感のある商品です。
まだ、取り付けてないので使ってから追記しますね。
使うのが楽しみです。
取り付けは簡単でした。
その後二日間使った感想です。
水圧が弱いとは思いません。
お肌にやさしい感じで気持ちが良いです。
髪や肌の変化はまだわかりません。
もうちょっと使ってから、また報告したいと思います。
追記
使い始めてから、髪がサラサラになってきて
まとまりやすくなりました。
シャンプーもドライヤーも替えてないので
このシャワーヘッドのおかげかと思っています。
ちょっとお高いのですが、買ってよかったです。
211103-20160108-0142151304

5 2015-09-20

髪も身体もしっとりした感じがします
シャワーヘッドを替えたいと思ったきっかけは、子供がスイミングスクールから帰った後、髪がしっとりツヤツヤしていたから。
子供が通っているスイミングはマイナスイオン水のプールです。
お水が違うとこんなに変わるの?とびっくりし、自分も試してみたくなりました。

調べてみるといろいろな製品がありましたが、「マイクロナノバブル」に惹かれて購入しました。

使用感ですが、お湯はやわらかくまとわりつくような感触でした。
入浴後は身体が薄い膜でおおわれているような不思議な感覚がして、しっとりしていしました。
私はパサつき広がる髪質ですが、ドライヤーの後いつもより潤いが残っています。
髪はしっとり、頭皮はすっきり、まだ数日の使用ですがシャンプーが楽しくなりました。
[注文番号]313632-20150913-0353456107

4 2015-08-14

期待しています
ジムで「オーブルのシャワーヘッド」を試す機会がありましたが、美容液を使うつもりは無い、マイクロバブルのシャワーヘッドだけで良いと思ってネットで探してボリーナに行き着きました。これまで使っていたものが手元スイッチのあるものなので新しく買うものにも付いていないと不便を感じるかなと思いこのクラスを購入。心配していた水圧は、これまで使っていた節水タイプのものと変わらずで一安心。暑い夏場の今ですが、シャンプーして翌日になっても髪がふわっとしている感じなので地肌の汚れ落ちが良いのかなと思い、長期的に使う事で鼻の毛穴の黒ずみやニキビなどに効果が出てくる事に期待しています。その効果がまだ分からないので☆は4つです。[受注番号]313632-20150806-0127469203

5 2017-09-17

フリオンからの買い替えです。
フリオンのシャワーヘッドを落として壊れてしまったので、今回こちらの商品を
購入しました。半永久的といっても落として壊れてしまいました。

1.2週間普通のシャワーヘッドで我慢していたので、
このシャワーのお水は、小さな子供さえも{水が細かくて全然違う}とわかりました。特にシャンプー後、髪の毛が全然違います。
子供のゴワゴワの髪の毛がさらさらになりました。

塩素を除去してくれる、カートリッジ交換不要の商品を今後商品化していただけると嬉しいです。

4 2018-11-24

なめらか
初めは水流に物足りなさを感じましたが
次第に慣れます。
水がなめらかで肌に馴染みます。
流量は未計測ですが、節水効果も期待出来そうです。
313632-20181118-00024720

4 2018-01-03

ボリーナワイドから止水付きのリザイアに交換して頂きました。他のレビューを見てこちらのシャワーヘッドを購入しました。水圧のパワーダウンが残念ですが、確かにお湯が柔らかくマイルドというのか、そんな感じで、肌がつるつるする気がします。止水ボタンはかなり漏れます。慣れてきたらパワーダウンも気にならないかも。ヘッドは軽くて良いですが、水量が減り、髪を洗い流す時間が長くなってしまいました。

5 2015-11-27

313632-20150826-0244391219
使いはじめて3ヶ月くらい?レビューします
たっけぇなと思いつつ買い、お風呂にお湯をはってみた。
45度で出し続け手を入れたけど ピリピリ感がなかった。
湯冷めしにくい(夏でためした。)今の時期にまた試そう。
浴室乾燥がついてるけど たまぁーに ピンクぬめりができるけど
このヘッドつかってから ほぼ見かけなくなった。
排水口もきれい。
肌へのあたりは軟らかいから 勢いのいいシャワーで 赤くなったり
かゆくなる人にはいいと思う。(自分がそういうタイプ)
シャワーヘッドとは思えないパッケージでwwお祝いに送ってもいいね。
あ!湯船の淵の水垢?ザラっとしたやつ が減った(つきにくい)から 掃除が楽になった。
髪、肌は乾いた感(ツッぱる カサつく)が減った。

• 405Iさん
  • 405Iさん

5 2015-11-07

これは買ってよかったです。
手元で止められるものだと「重くないか」と不安でしたのでお電話でお尋ねしました。ついでにいろいろ教えていただいて、しかも、取り付けられなかった場合は返品可という保証があったのでとても安心して注文できました。
本当に軽くてビックリしました、そしてとても使いやすいです。クレンジングのヌルヌルが水をかけるだけで簡単に落ちます!友人にもすすめて、彼女も購入しました。
すばらしい技術で、しかもこの品質でとても安価だと思います。各方面で利用価値があるので、これからもどんどん売れる品ですね。頑張ってください。

• hitomi355さん
  • hitomi355さん

4 2018-12-13

早速使用してみました。以前のシャワーヘッドに比べ、水圧は弱くなりました。ちょうど寒い時期に使用を始めたこともあり、シャワーをしている間は以前に比べ中々温まらないという感じがしましたが、シャワー後は、確かに保温性があり、しばらくは暖かく感じました。シャワー中の寒さの問題は、お湯の温度を上げるなり、暖房をつけるなりで対処するつもりです。また、止水ボタンについては、誤って押してしまいシャワーが止まったり、弱まったりするので、さらに寒さを感じてしまう原因となりました。あれば便利と思い、止水機能付きのものを選びましたが、それほど必要性を感じていなかったので、止水機能がないものにしておけばよかったかと今は思っています。(使っているうちに、やはりあってよかったと思うかもしれませんが。)全体の感想としては、肌へのあたりも良く、保湿効果もあるように感じましたので、しばらく使用を続けたいと思います。まだ一回しか使用してませんので、慣れていくと満足度が高まるかもしれません。

• rie_koruさん
  • rie_koruさん

4 2018-08-31

期待通りの節水効果!?
実家では節水タイプのシャワーヘッドを使用していたのですが、新居でも変えようと思っていろいろ探した結果ボリーナのシャワーヘッドにいきつきました。
私も主人もシャワー派なので、止水機能が付いているものをが良くてこちらを注文。
まだ使い始めて数日ですが、給湯器のモニターはメモリが毎日赤くなっていたのに半分ほどしかいかなくなり、次回の水道料金の請求を確認するのが楽しみです!
お肌はお風呂上り後の感想で突っ張る感じがなくなり、髪もドライヤー中の手櫛の入りがスムーズになった気がします。
使い続けてさらにいろんな効果を実感出来るのが楽しみです♪

• がち03さん
  • がち03さん

4 2018-07-09

満足です!
313632-20180705-00008815
通っている美容師の方にオススメされて購入しました。
私の髪は量が多くてまとまらないと大変なのですが、これにしてからしっとりサラサラになりました。
他の方が書かれている水圧の弱さが心配でしたが、私は殆ど気になりませんでした。本当に肌当たりが優しく気持ちいいので、水圧が弱いと感じるのかな?くらいです。
気になる点は、音です。内部でバブルを発生させている音なのか、コォォォォという音がします。
髪の毛のサラサラ感、肌当たりの気持ち良さ、ヘッドの音、ヘッドの軽さが今のところ感じた所です。これから肌、匂い、節水にも期待しています♪

• ほし0915さん
  • ほし0915さん

4 2018-05-04

母の日のプレゼント
もうすぐ母の日なので、母にプレゼントしました。取り付けられるか心配でしたが、ちゃんと取り付けることも出来て安心しました。
あとは水圧と手元のボタンで止めたとき、どのくらいチョロチョロと出るのか心配でしたが水圧は前のよりは弱いけど、母は優しいあたりでいい感じだと言っていました。
チョロチョロ出るのはやっぱり出るのでそこが残念だがかなー?と思います。
犬も飼ってるので洗うのも楽しみにしてました。
これで、節水に美容に効果がある事を期待してます。
母も喜んでくれて良かったです。
注文番号:313632-20180425-00008709

4 2017-12-05

チョロチョロが・・・
説明にもきちんと書いてあるんですが、シャワーを一旦止めるとチョロチョロ〜と出るのがやっぱり気になる(笑)
前の使っていたのは止めた後出ても水がすこーしずつ伝う感じだったのでボリーナリザイアは止めたのにっ!って感じで出ます。(;´Д`)慣れるしかなーい!
まだ着いてすぐ付けてお風呂掃除で使っただけですが少し水圧下がったかなー?でも、気になる程弱くなって無いです。水あたりは凄い優しいです!早くシャワー浴びたい頭洗いたい!!
凄く期待してるので結果が楽しみ!またシャワーでお湯はりしてみたり少したったら感想レビューします!

4 2017-04-09

2種類目
以前別の種類のものを使っておりました。その時は節水目当てで使っておりましたが、パートナーがアトピーぽくて試しに炭酸タブレットが入るシャワーヘッドを使い、ヒリヒリするというので塩素除去できるカートリッジいらずのものに換えて使っておりましたが、壊れてしまったので色々みてこちらに決めました。
慣れていたものと比べると水の角度が下向きなのでもう少し使っていれば慣れると思います。
パートナーの肌の具合はまだわかりませんが、私は髪がフワッとボリュームがでて手櫛の通りも良くなったように思います。後肌の乾燥が和らいだ感じで昼にはカサカサしていたのが無くなりしっとりしています。
パートナーの肌の痒みが少しでも軽減できればと期待しています!
注文番号:313632-20170401-0298436256