シャワーヘッド ボリーナリザイア ホワイト...(ボリーナ公式店ウォーターコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-03
  • 柔らかい
  • とにかく商品が届くまでが早かったです。土曜日の朝に注文をし、日曜日の夕方には届きました。早く使いたくてわくわくしていたのでとても嬉しかったです(^^)使ってみてはじめに思ったのが、水が柔らかいというところでした。今まで水圧が強く、シャワーを浴びると痛いくらいでしたが、顔に直接かけても全然痛くなく、気持ちよかったです。そしてシャンプーの泡立ちが全然違います。今まではシャンプー前にしっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-28
  • んー微妙です
  • 良い点から書きます。まず最初に思ったのは、これ本当に節水なの?ってぐらい水圧に関しては弱くなったとは感じません。お湯が柔らかいという意味がわかりました!たしかに柔らかいです。ただ、水を止めるボタンは不要な気がします。便利かなーと思ってこちらにしましたが握りにくいし、不意に触ってしまい止めたくないのに止めてしまったりと…少々面倒です。ほんの少しあたっただけで止まるので困ります。あ ・・・(続きを読む

4 2018-01-03

ボリーナワイドから止水付きのリザイアに交換して頂きました。他のレビューを見てこちらのシャワーヘッドを購入しました。水圧のパワーダウンが残念ですが、確かにお湯が柔らかくマイルドというのか、そんな感じで、肌がつるつるする気がします。止水ボタンはかなり漏れます。慣れてきたらパワーダウンも気にならないかも。ヘッドは軽くて良いですが、水量が減り、髪を洗い流す時間が長くなってしまいました。

• ズン4825さん
  • ズン4825さん

5 2017-12-08

良いお買い物でした!
届いた早々に取り付けをしました。問題無く付けれました。手のカサカサが酷いのが取り付けて試しにシャワーを出して手にあててただけだったのにカサカサが滑らかになりました!ビックリ不思議です。いつもはクリームを塗って保湿しないと酷いです。すぐに効果がみえるのが嬉しいので使いつづけてみようと思います。 313632ー20171202ー00017708

4 2017-12-05

チョロチョロが・・・
説明にもきちんと書いてあるんですが、シャワーを一旦止めるとチョロチョロ〜と出るのがやっぱり気になる(笑)
前の使っていたのは止めた後出ても水がすこーしずつ伝う感じだったのでボリーナリザイアは止めたのにっ!って感じで出ます。(;´Д`)慣れるしかなーい!
まだ着いてすぐ付けてお風呂掃除で使っただけですが少し水圧下がったかなー?でも、気になる程弱くなって無いです。水あたりは凄い優しいです!早くシャワー浴びたい頭洗いたい!!
凄く期待してるので結果が楽しみ!またシャワーでお湯はりしてみたり少したったら感想レビューします!

4 2017-04-09

2種類目
以前別の種類のものを使っておりました。その時は節水目当てで使っておりましたが、パートナーがアトピーぽくて試しに炭酸タブレットが入るシャワーヘッドを使い、ヒリヒリするというので塩素除去できるカートリッジいらずのものに換えて使っておりましたが、壊れてしまったので色々みてこちらに決めました。
慣れていたものと比べると水の角度が下向きなのでもう少し使っていれば慣れると思います。
パートナーの肌の具合はまだわかりませんが、私は髪がフワッとボリュームがでて手櫛の通りも良くなったように思います。後肌の乾燥が和らいだ感じで昼にはカサカサしていたのが無くなりしっとりしています。
パートナーの肌の痒みが少しでも軽減できればと期待しています!
注文番号:313632-20170401-0298436256

• Ryo1223さん
  • Ryo1223さん

4 2017-12-07

気持ち良いが水圧が
お風呂につからずシャワーが好きな家内に。
LIXILのスイッチシャワーは手元スイッチを押しても30秒以上またないと止まらず、また水圧が弱くても止まらず、シャワー派の家内が使いづらそうにしていたので思い切って購入。
文言通りとても柔らかな肌触りで、シャワーが気持ちよいです。
手元スイッチも動画通り、押したらすぐ止まる!
ただ、スイッチが軽すぎて、ちょっと当たるだけで止まってしまうのと、水流が逆に弱まってしまったのが残念。

4 2017-10-08

介護に使っています
主に96才の母の介護のために購入しました。
かなりの敏感肌で、今まではシャワーはダメで、手のひらでお湯をかけていました。
このシャワーは予想通り受け入れてくれて、身体にかけることができました。
浴槽では半身浴状態のため、上半身にかけていますが気持ちが良いとのことで非常に満足しています。
もう少し値段が安いとよいと思ったので、その分星を1つ落としました。
注文番号:313632-20171004-00002703

5 2017-09-17

フリオンからの買い替えです。
フリオンのシャワーヘッドを落として壊れてしまったので、今回こちらの商品を
購入しました。半永久的といっても落として壊れてしまいました。

1.2週間普通のシャワーヘッドで我慢していたので、
このシャワーのお水は、小さな子供さえも{水が細かくて全然違う}とわかりました。特にシャンプー後、髪の毛が全然違います。
子供のゴワゴワの髪の毛がさらさらになりました。

塩素を除去してくれる、カートリッジ交換不要の商品を今後商品化していただけると嬉しいです。

4 2017-02-07

つけてよかったです
313632-20170123-0562530159
レビューが遅くなりすみません。。
もともとリクシルのハンドスイッチシャワーでしたが、付け替えするためにエルボとホースを替える必要があり大がかりになってしまい、やっと使うことができました。
お湯が柔らかく、特にシャンプーで指通りの違いがわかりました。風呂から上がったあとの効果まではまだわかりませんが、お風呂でがとても快適で、毎日楽しみになりました

4 2017-01-27

節水も考慮して購入
お値段が高めなので考えましたが、レビュー等を見て購入。取付も簡単で、快適に使用できます。水圧も私の方は、全く問題ありません。お肌や髪も、しっとりする感じがします。少し残念なのはストップボタンを使用しても、多少の水がでるとのことでしたが、思ったよりたくさんでること位です。
[受注番号]313632-20170121-0915622261

5 2018-01-08

大変満足いく商品と対応でした
商品発送日の調整も迅速にしていただき、かつ、商品も素晴らしく良かったのでとても満足しています。
[受注番号]313632-20180104-00002806

4 2017-12-21

1ヶ月使用してみて、子供の頭皮の荒れがかなり改善したように思います。
ただ、止水スイッチは以前使用していたシャワーヘッドと比べるとかなり漏れます。
保温効果もなんとなくあるような気がするので、全体的には満足です。

4 2017-12-21

20年ぶりのシャワーヘッド
20年ぶりにシャワーヘッドを交換しました。
シャンプー等は、今まで2回洗っていたこともありましたが、
このシャワーだと、すすぎ洗いして、1回のシャンプーでよくなりました。
今までのヘッドの方が広角ではありましたが、勢いは増しています
おおむね満足です

5 2017-12-18

使いはじめてから数日経ちました。使いかってには、満足しております。
シャワー自体の効果は実感はないですが、お風呂に利用した場合に関しては、最高な効果が出ました。
とても柔らかな水性質を感じることができ、保温効果も抜群です。

4 2017-12-14

軟らかな水流
軟らかな水流で、シャワー後の保温効果も感じられる。若干水圧が下がってしまうのは、水流の変化のため仕方ないかな。

4 2017-12-12

使いはじめて数日経ちますが、良いと思います。柔かい感じと、臭いが軽減された気がします。ストップボタンが軽すぎるために星4で。ただ概ね満足です。