• kano0204さん
    50代 購入者 レビュー投稿 62

5 2022-07-02

ここ数年、このシャンプーとコンディショナーを
使っています。
髪のパサつきが無くなり、まとまりやすくなりました。
また、洗髪しない日でも髪がベタつきません。
何より、シャンプーの香りがとても良く
自分の好みに合っていて、使うたびに癒されます。
このまま使い続けたいと思います。

4 2018-02-05

使用期限にご注意!酸化します。
ネコ毛クセ毛細毛、シリコン系での地肌ベタつきが気になっていたので
コンディショナーまでノンシリコンというのに感動して使い始めました。
とても健康的なハリのある髪になり、
ふにゃふにゃの扱いにくいクセ毛も
コテで巻いたようなゆるいスパイラルになってビックリ。
これが本来の私のクセだったようです。
地肌も調子が良かったのですが、
ある日酸化したサラダ油のような匂いが鼻をつくようになりました。
頭皮や周辺も吹き出物が出たり
べた付き・毛先のパサつきが出るように・・・。
よくよくHPを拝見したら、
開封後は1〜2ヶ月で使い切って下さいと。
毛量が少ないので
毎日洗ってもとても使い切れません。
特にコンディショナーは
一度に大豆1粒くらいを毛先にのみつけているので
とてもじゃないけど・・・。
かといって途中で捨てるのも忍びないし
必要以上にコンディショナーをつけると
またベタつきます。
もう少し小さいサイズがあればいいのですが・・・。
酸化したシャンプーは肌荒れを起こすばかりでなく、
酸化する際に潤い成分が壊れるので
パサつきの原因にもなります。
長く使っている方、ご注意ください。

• mecha2013さん
  • mecha2013さん

5 2019-08-11

お気に入りです。
シャンプーとコンディショナーを1本ずつ使い切ってからのリピートです。
これを使うと、1日経っても髪がサラサラです。香りも好みでバスタイムに癒やされています。
敏感肌で、シャンプーやコンディショナーによっては額やフェイスラインに吹き出物ができることがあるのですが、こちらはそういったトラブルもなく安心して使用することが出来ています。

4 2017-07-24

使い始めて髪の乾燥はかなり軽減されてます。
この効果はしっかりトリートメントした時にわかるので
その為には結構な量使うかな。となるとこのサイズしかないのが残念。もっとコスパのいい容量があれば絶対使うのにな、と思います。

4 2017-04-03

においは嫌いだけど、効果大
リピです。頭皮のベタつき、脂っぽいにおいが気になり、インターネットの検索でこちらの商品がでてきたので買ってみました。
においは漢方みたいな、おばあちゃんみたいなにおい、、、。においは今でも好きになれませんが、頭皮のベタつきが少なくなったのと、何より脂っぽいにおいがしなくなりました!(漢方みたいなにおいがずっとします)
あと、頭皮や生え際のニキビが一切できなくなりました!!
小さいのですぐなくなりそうで今回は2本セットの物を頼みました。

4 2016-04-13

最近のお気に入り
りピです。
香りが好きです。
洗い上がりも問題がないです。コンディショナーも、まじめにやるといい感じ。
もう少し、使ってみようと思います。

4 2015-09-14

また
また、注文させて頂きました。
長いお付き合いをさせて頂きたいので、ぜひ、ビッグボトルとかポイント制度とか検討頂きたいです。
価格でマイナス星一つにさせて頂きました。

• n*n*さん
  • n*n*さん

5 2021-11-13

こちらの商品を知ったのは弥生さん(小雪さんの姉)のInstagramです。
シャンプーは少量でたくさん泡立ちます(私は泡立ネット使用)。
シャンプーを洗い流す時点で手触りの良さがわかります。
私の髪は細く柔らかいのですが、使ってからは指どおりがとてもいいです。匂いも気に入っています。
安く買えるタイミングがあれば多めにストックしたいと思っています。

• enimaruさん
  • enimaruさん

4 2020-06-13

やっぱりいい!
以前に使っていたのですが、値段が高いので続けられず市販のシャンプーを使っていましたが、
戻ってきました。
久しぶりに使うと、1回の使用でやっぱり全然違う!と効果を感じました。猫っ毛や髪の毛がペタっとなるのが悩みな方にはすごく合うと思います。匂いも結構強いですが爽快な感じが私は好きです。
ただ、やっぱり高い!もちろんスーパーセール等ポイントバックが大きい時に購入するようにはしていますが、毎日使う物で継続して使っていく物なので、いい商品なので仕方ないところもあると思いますが、、、もう少しお値段安くなればいいなと願いで星4つです。

4 2019-03-30

いい感じ☆
定期的にパーマ、カラーをしています。
カットするのはパーマをかける時だけなので半年に1回位のペース。毛先の痛み、枝毛はないのに今年の冬は乾燥のせいか今まで通りにケアしていても毛先がバサバサに広がってしまって困っていました。シャンプー、トリートメントはアミノ酸系で美容室専売品の物を長年使用していました。毛質は猫っ毛でボリュームがないので、パーワをかけてトップをふわっとセットできるようにしています。
今回、ヘアケア用品を変えてみようと思い色々調べたらこちらの商品を見つけてまずはお試しサイズを注文。量が少なかったので1回しか使用していませんが、驚くほど毛先がまとまりしっとり。トップのボリュームは1度きりなのでそんなに劇的に変わることはなかったのですが、シャンプー後のきしみもなく、しっとりまとまる感じがいいですね〜(^^)
お値段が以前使用していた物より高いので、☆マイナス1ですが髪のために使い続けたいと思います!!今回はクーポンを利用し少し安く買えたので良かったです!!

• ねね0325さん
  • ねね0325さん

4 2017-05-30

ふんわり
注文番号312336-20170524-0677378287
極細のねこ毛でくせ毛です、口コミをみて使ってみました。
くせ毛に効果があるかは不明・今のところ相変わらずうねってます。
でも、洗い上がりは根本からふんわり!
メーカーによっては肌に合わないのか洗った後でもペッタリして油っぽい臭いがするのもあるけど、
これはふんわりさらさら、しかも1日中地肌のにおいも気にならなくなるので、くせ毛には効果なかったけどそれだけでもうれしい♪
ただ、私の髪みはトリートメント効果が足りないのかな?毛先がパサパサ。なので−☆
でもとてもいい商品!おすすめです。

5 2016-04-07

久々のHITアイテム
ポイントサイト経由でサンプルを注文し使用。
本サイトでもサンプル注文できるのですね^^
とにかく、香りが「一目ぼれ」使用感もハリ・コシ、サラサラ・ツヤツヤで申し分なし。
これは女性への贈り物としても使える商品だと思います。
ポイントサイト軽油でのモニターとしてサンプル注文したので
本サイトへの評価は酷評ですが、楽天での商品提供価格(2本セット)は満足できるので☆5つ。
ここでもサンプル購入出来れば広まるだろうに…というのもありますが。。。
とにかくネコっ毛、うねりくせ毛(毛根の方向性、形が癖ある)私の毛ですが
お金をかけて縮毛矯正やらヘアケアには【自分との相性】を重視して探してますが
久々のHIT商品です。
直近でアン●ァーの女性用を1年使ってましたが速攻解約しました(笑)
シャンプー・コンディショナー各2本を注文。

• shunstar96さん
  • shunstar96さん

5 2019-11-08

増税前にリピ買いしました。抜け毛が少なく助かってます。きっと成分が良いのでしょう。香りも上品です。

4 2019-09-13

使い心地最高
キシキシしないし、使い心地は最高。
もともとは細くて量も少ない髪質ですが、いい意味でのボリューム感とツヤが出てきました。
香りは中性的でオリエンタル。男性が使っても違和感ない感じです。
逆にフローラル系やフルーティー系とか女の子らしい香りを求めている人には向かなそう。
写真で想像してたよりだいぶ量が少なく、一月持つかな?って量なので継続はちょっと勇気がいります。
注文番号:312336-20190908-00011833

• valo6994さん
  • valo6994さん

4 2019-04-23

香りがいいです
注文番号:312336-20190413-00092727
しっとりした使用感で、髪がよくまとまるようになりました。髪を乾かせる時にも、花のような甘い香りがして仄かに続きます。以前はモーガンズのスカルプシャンプー(12.13)を使っていましたがこちらも使い心地が良いので、しばらくモーガンズは続けようと思います。