商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-08
  • 大きいサイズの帽子を探して見つけました大きいのを探していると、「鉢かづき姫」みたいなものが多くて違和感がすごいものもありますが、今回購入した、こちらの商品XLはそんなことはなくかぶったかんじも ちょうどよかったです頭をちょっとでも、締め付けると頭痛がするので、普段は帽子をかぶりませんが歩き回る旅行中など、日傘が邪魔なときにがぶるために購入。他店で過去に買った商品や、近所のお店で販売はサイズが一つだったり調整できるタイプで、大きく ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • リエノフさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-22
  • 概ね満足です。でも臭いが気になる、、
  • Lサイズのグレージュを購入しました。お安く購入できた上、早く送付されてきました。ゆったりめにかぶれて帽子を止める紐も着いていてとても良いです。色は私が注文時は他の色が予約で購入だったの注文可能なグレージュを選び、どんな色味なのかドキドキしましたが濃いめベージュの少しカーキ混じりぼい感じで服にも合わせやすいと思います。形もとても可愛くて大満足なのですが、、ツバに使ってる接着剤?ノ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-08-28

大きなサイズの帽子
髪を束ねることが多いので、このサイズの帽子はありがたかったです。
暑い日が続いているので、大活躍しています。

5 2023-06-08

大きいサイズの帽子を探して見つけました
大きいのを探していると、「鉢かづき姫」みたいなものが多くて
違和感がすごいものもありますが、
今回購入した、こちらの商品XLはそんなことはなく
かぶったかんじも ちょうどよかったです
頭をちょっとでも、締め付けると
頭痛がするので、普段は帽子をかぶりませんが
歩き回る旅行中など、日傘が邪魔なときに
がぶるために購入。
他店で過去に買った商品や、近所のお店で販売は
サイズが一つだったり
調整できるタイプで、大きくできると書いてあっても
最大にしてもきつくかんじました
今回購入したこちらの商品はかぶっても
頭が痛くならなかったのでよかったです
本体(単色オフホワイトのみ):ポリエステル41% レーヨン31% 麻20% 綿8%
と、なっていたので、洗濯したときに乾きが早いかと思い
オフホワイトを購入しましたが
届いた商品は、「綿100%」表示でしたので
どっちが正しいのでしょうか?

5 2023-10-01

サイズ:Mサイズ(57.5cm) | カラー:ブラウン

ゴルフの必需品
ゴルフのラウンドに活用している。けっこう長いシーズン使えそう。

5 2023-11-08

サイズ:Lサイズ(61cm) | カラー:ネイビー

大きめを選んだので、髪を結んでいても快適です。またリピートしたいです。

5 2023-06-12

私の…
日差しを遮ってくれて、使えます。購入して良かったです!

5 2023-06-13

頭周り約56cm Mサイズを購入。
ベージュが売り切れていたのでグレージュにしました。
茶色っぽいのかと思いましたが、思ったよりベージュ寄りに明るくて満足しました。
サイズはピッタリくらい。
洗濯して縮んだらきつくなりそうかなーという心配があります。
生地はしっかりしていて大満足です。
是非おすすめします!

5 2023-09-13

2回目の購入。
今回はサイズアップしてみました。通常サイズで問題ないのですが、大きい方が少しでも日陰が大きくなるかなと。調節できるのと顎紐で問題なさそうです。色はカーキ。写真の通りアウトドアっぽくて気に入りました。

5 2023-07-04

ゴルフラウンドように購入。涼しくて快適。今まで千鳥格子のデザインを2個購入したが、今回はチェックをチョイス。お気に入りに。

5 2023-06-08

ワンコのお散歩用に購入しましたが、デザインがシンプルで服にも合わせやすいので普段お出かけの時にも活躍できそうです!
他の商品と色々見比べて購入しましたが、欲を言えば接触冷感などの機能もついてたらより嬉しかったかなぁ。でも他の商品にはないペロッとめくって換気できるのは良かったです!
サイズ調節も簡単だし長く使っていきたいと思っています!

5 2023-05-21

Lサイズの購入ですが、微妙に大きく感じましたがサイズ調整機能で簡単に解決しました。
しっかりした作りで、つばの広さも丁度よく、ヒモのおかげで自転車でも使用でき、前が見えにくければつばを少しまくり上げる等の調節がワイヤーがなくても簡単にでき、メッシュでムレにくく機能的にも優れていると感じますし、デザイン的にも無難でとても使いやすく購入してよかったです。

4 2023-10-15

サイズ:XLサイズ(63cm) | カラー:グレージュ

大きめ〜
他店のLサイズがいつもきつくてそれより大きなサイズのあるXL購入。そしたら結構大きかった。でも後ろのマジックテープを1番キツめにしたら良い感じでした。髪の毛はペタンコになりすぎないところが気に入っているので次もXLにするかもです(安いのでリピートするかも!)洗ったらどうなのかな。少し縮むのかな?まだ洗っていない為わかりません。後ろは長いので折って、前も見やすいように少し折り曲げています。たためますが少し硬いしつばが大きいのでバッグの中は帽子にとられます。色はグレージュ。秋冬には良いお色だと思います。紐が付いているのが高ポイント!つばが大きいとエレガントになりがちですがこれならカジュアルに使えるので良いですね。次は明るめの色にしようかな!

5 2023-09-27

サイズ:XLサイズ(63cm) | カラー:ブラック

良い
作りがしっかりしていて長く使えそうです。つばが硬めでしっかりとしているので、風でよれたりしなくて良いです。大きいサイズなのにリーズナブルな帽子はなかなかないのでありがたいです。

5 2023-09-04

楽天の2時間限定クーポン配信の時に購入しました。本当は黒が欲しかったのですが、オタオタ迷っているうちに売り切れてしまったのでカーキを購入しました。黒よりもこちらの方が明るい感じでよかったです!自転車に乗るので、あご紐がついていることがとても助かります。goodなお買物が出来ました。

4 2023-09-29

サイズ:Lサイズ(61cm) | カラー:ブラック

パッと測って58センチだったのでMかL悩みLにしました。少し大きかったけどかぶりやすいから良かったのかな。
深くかぶると気にならないけど、斜めにかぶるとツバが背中?に当たります。

5 2023-07-05

めっちゃくちゃ良い!!
これでプール、海、BBQ!夏楽しめます♪
購入から到着まで凄く早くて
助かりました!ありがとうございました♪