帽子 サファリハット レディース キッズ 春...(帽子屋dreamhats)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-17
  • 紐付きで価格&デザイン◎
  • 自転車移動が多いので、紐付きのものを探していたのですがデザインも価格もまさにドンピシャ。カラーが豊富で決めきれず、クーポンもあったので二つ購入しました。二つで1600円は安い!カラーはAタイプのブラックとBタイプのオレンジ×カーキにしました。見た目は写真(着用画像ではなく、帽子単体画像)通りでした。頭大きめ・髪多めなのでLが欲しかったのですが、ブラックはLが売り切れでしたのでMにしまし ・・・(続きを読む
  • LittleLily4さん
  • 3 2019-06-08
  • ストライプベージュを購入。58cmが品切れだったので1サイズ上を購入しましたが、やっぱり大きすぎました。でもしっかり日差しが防げるので子供との外遊びに毎回使っています。その後他の色の58cmを購入したらぴったりでした(女性・平均身長)。色はモデルさんがかぶっている写真より実際よりやや濃いめ。内側のストライプの色がもう少し薄いほうがもっと可愛かったなあと思います。風が強い時にあご紐が便利です。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-15

色がきれいでなかなか機能的です。値段は少々上がっていました。

4 2019-06-16

夏場仕事で自転車に乗らなければならないので、購入。
あごひもがあり、風でも飛ばされません。
色の配置や、パイピングも可愛い。

5 2019-04-19

デザイン◎価格◎本当におしゃれです。オススメです。

4 2019-05-17

紐付きで価格&デザイン◎
自転車移動が多いので、紐付きのものを探していたのですが
デザインも価格もまさにドンピシャ。
二つで1600円は安い!
見た目は写真(着用画像ではなく、帽子単体画像)通りでした。
頭大きめ・髪多めなのでLが欲しかったのですが、
ブラックはLが売り切れでしたのでMにしました。
ところが、届いたのはブラックのXL。もう一つの方は注文通りLが届きました。
ある程度テープでサイズ調整できるし、返品作業も面倒なので
もうこのまま使おうと思います。
サイズ表ではLとXLのつばの長さは同じですが、
帽子を二つ重ねてみたところ、実際はXLの方が1cmほど大きかったです。
個体差かもしれませんが、ご参考までに。
スナップボタンでテンガロンハットのようにもできますが、
私はそのまま被るので、むしろスナップボタンは邪魔だなと思いました。
届いた帽子を見た家族が欲しがったので、また追加で注文させていただきます。

4 2019-06-18

ベージュ
他の方もレビューされてますが、少しグレーやカーキがかった暗めのベージュですが、季節を問わず使えそうです。
中のメッシュ部分が白なのが少し残念…
かぶり部分が浅めに感じますが、髪を下の方で結んでも浮かないので良いかなと思います。
折りたたみというのに惹かれて購入を決意しましたが、ツバが少し硬いのでコンパクトに折りたたむのにはあまり適してないような気もします。

5 2019-06-23

ベージュストライプ
なかなかよかったです。
いつも大きいサイズがある他店で購入していましたが、そのお店は何故かデザインリニューアルするたびにどんどんかぶりが深くなってきて前が見えない感じでどうしようかなと思ってたところ、こちらのショップを発見したので試しに買ってみました。
かぶった感じ、浅すぎず、深すぎずちょうどよくて好きです。
いいお店を発見しました。またよろしくです。

5 2019-08-27

買って良かった
店舗に置いている帽子はMサイズがほとんど
たまにLサイズがあっても、頭の大きい自分には
ぴっちり過ぎて髪がペタンコに
ビッグサイズは私でもゆるいぐらいで感動
外側黒、内側は白と青のストライプ
頭の回りにベルトのように付いている紐も
同じカラーです
縁には針金も入っていて形も整えられるし、
買って良かったです

4 2019-08-18

気に入りました!
送料込み1000円で手に入った帽子ですが、お値段以上の価値はあったと思います。とても気に入りました。
Lサイズ、ベージュを購入。
所謂ハチが張っている頭の上、毛量も多く眼鏡もかけているので、市販の帽子は微妙にキツく感じていました。こちらのLサイズは少し大きいですが、毛をまとめた上に眼鏡をかけて余裕があるのでゆったり被れました。ただ、緩いので風で飛びます笑
ベージュの色は他のレビューにあるように濃いめです。
老若男女、どなたが使っても似合う帽子なのではないでしょうか。非常に良かったので家族用にも購入します。
一つだけ言わせていただけば、ところどころの縫製は雑で糸が出ていました。損をしたとは思わないけど、そこはお値段なりかな。

4 2019-08-17

息子と自分用にチロリアンのベージュを購入しました。写真よりもダークトーンのベージュですが、洋服に合わせやすそうです。
まだ使用していませんが、息子と二人で使うのが楽しみです。
私は髪をまとめてかぶるので61cmを。息子は一歳ですが大きい子なのでキッズサイズで少しだけマジックテープで調節するだけで良い感じです。
夏はUV目的で。他のシーズンはファッションとして一年通して使えそうな感じです。

5 2019-04-12

しっかりした帽子なのに、送料込みで1000円で激安でした。黒やネイビーだと暗い印象に、ベージュだとぼやけた印象になるかなと思い、デニムを選びましたが、大正解でした!チロリアンテープがアクセントになり、かぶるとおしゃれな印象になります。買って良かったです。良いモノを安く提供していただき、ありがとうございました!

5 2019-10-24

大きいサイズに感謝
頭のサイズが非常に大きく、かぶれる帽子がほとんどなく好きなデザインを選べたことがなかったのですが、初めて気に入った帽子で被れるものに出会えました!実際にかぶってみましたが、髪を下ろせばきちんとかぶることが出来て、説明通りのサイズでかつ非常にお手頃価格でありがたいです。
またこちらのお店を使用させていただきます!

5 2019-09-27

ステキ
ずっと欲しかったサファリハット!
形も凄く良くかぶりやすい!

• ウヒョさん
  • ウヒョさん

5 2019-09-14

良いものです
チャコール▪ブラックのMサイズ購入の男(50代)です。こんな帽子が欲しかった。安いためか、軽いです。でも、それが良いです。家族の評判も良いです。良いものが買えました。

• なお2530さん
  • なお2530さん

4 2019-08-23

良かったです。軽くていいですね。生地もあつくない

4 2019-08-10

チロリアンテープ付きのベージュにしました。他の方のレビューの参考画像の通りでカーキ寄りの渋いベージュでチロリアンテープとの相性も良いです。サイズは普段から何でもMサイズで、この商品もMでピッタリでした。
被ると浅いのが少し気になります。UV対策で深めに被る夏用帽子に慣れているので、こちらはしっかり被っても頭に軽く載せているような感じになります。紫外線の強くない季節に愛用しようと思います。