5 2015-11-18

夢でしょうか?なんてステキなんでしょう
感動いたしました!!
小さい頃よりアリスが大好きで、自分で布を買って作ろうとしたが、当時小学生でうまくいきませんでした。
それから20年、待てど暮らせどコスプレの機会もなく、30もとうに超えてしまい、より一層、機会は遠のいて行き…
先日、目が覚めました。待っていて、いつくるの?来ませんよ!!長かった髪も切ってしまい、なんて馬鹿な私だろう、それならいっそ、自分一人で着ればいいんだわ!!躊躇してる暇なんてない、早くしないと!!!
そして、いろんなショップを見比べ、レビューと価格が良く送料無料のここにしました。
いろんな口コミを見たので、あまり期待していませんでしたし、それでもアリスのドレスだけでうれしいと思っていました。
届いたものを広げ、びっくりしました!!
なんて完璧なんでしょう!!!着てみて驚きました!!夢のようです!!!ほっぺたをつねってみたけど、あんまり痛くないものなんですね、でも夢ではなく、幸せです!!!
しかも、シワとかないし、袖口も程よいし、ジッパーはドレスに合わせた水色で、しかもおしゃれな持ち手。もちろんお尻の下くらいまでついて、着脱に困ることはありません。生地も厚めでぱりっとして、シミなんて全くないサラピンで、色も上品な水色で、丈は膝上くらい、縫い目もきれいだし、白い裏地もあるのに、更にその下にベールの様なきれいなレースがあり、裾から見えるようになっている!!
パニエを別注したけど、要らないくらい、自然にふわっとなるきれいなスカートライン!!エプロンなしでもかわいすぎです!!!
エプロンは後ろでクロスで、ぱりっとした生地で、もちろん美品です。レースが綺麗にとってあり、肩のところで見事に立ちます。リボンは先に向かい大きくカットされていてかわいく、360度見事な仕上がりです。装飾用のエプロンは初めてなんで、肩に大きなレースがあるのに、小さめな前掛け部にレースが無いのが一見、変に思いますが、着けると完璧なデザインなんです。
もうすごいんです、アリス再現工夫が色んなところに!
強いて良くない所は、エプロンの肩ひもが長過ぎと、リボン部の布が継ぎ足しのところ。でも、長くても平気だし、リボン部は丁度結び目になるから気にしませんし、
エプロンを作った方が一生懸命試行錯誤され完成された気がして、より愛おしくて感謝と感動でいっぱいです!!作られた方他、皆々様ありがとうございます!!

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装ワンピース