送料無料【アリス 1 メイド服 ブルー コス...(LuLu Couture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-18
  • 夢でしょうか?なんてステキなんでしょう
  • 感動いたしました!!小さい頃よりアリスが大好きで、自分で布を買って作ろうとしたが、当時小学生でうまくいきませんでした。それから20年、待てど暮らせどコスプレの機会もなく、30もとうに超えてしまい、より一層、機会は遠のいて行き…先日、目が覚めました。待っていて、いつくるの?来ませんよ!!長かった髪も切ってしまい、なんて馬鹿な私だろう、それならいっそ、自分一人で着ればいいんだわ!! ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-01
  • ハロウィンパーティー用に購入
  • 【サイズ】164cm・普通・D(普段、トップスはM・パンツは25インチのサイズを着用) / 胸元は圧迫される感じもなくキレイに着れました。ウエスト部分は結構あまる感じですが切り替えのあるワンピースなので気になりませんでした。 / 着丈は膝上15cmくらい?普通にしてたら下着は気になりませんが、そのまま屈んだら確実に下着は見えます(笑)私は着替えるのが面倒でショートパンツを履いたままでしたが短めのスカ ・・・(続きを読む

4 2016-10-22

汚れ
カチューシャは水色でした。おまけのソックスは膝丈のハイソックスで、この値段で一式揃うのはお得だと思います。薄いワンピですが、ペチコートも縫い付けてあり、エプロンすれば透けはあまり気にならないかも。ただ、エプロンが汚れてたのは残念。あと、定価で買って届いた頃にセールで980円になってたのはショックでした(笑)。

4 2016-10-13

お値段以上でした
ハロウィンパーティで着るのにコスチュームを探していて、お値段が手頃なこちらにしました。
レビューにあるように、コンパクトに袋に入って届くのでかなりシワがキツめで、アイロンがけは必要でした。
下のレースの出かたがマチマチでした。エプロンの肩紐が長く、落ちてくるので簡単な手直しが必要。
袖の部分にわずかな汚れあり。
イベントで着る用なので細かい部分(汚れ、縫製等)は気にならなかったです。
友達には、場が華やかになったと喜んでもらえました。
167センチ、普通体型でサイズはジャストでした。
膝上10センチくらいで、丈は少し短く感じました。
付属のリボンが水色だったので、手持ちの黒リボンに変えて着けました。
このお値段でハロウィンコスチュームが買えるのはよかったです。

4 2016-10-28

発送メールから2日で届きました
割としわくちゃで届きますが、レビューで見てたほど糸のほつれなども気になりませんでした(エプロンにほつれがありましたが自分で全然直せる程度です)。
身長150の自称ぽっちゃりです、、、着た感じはそこまで苦しくありませんでしたが1人で着脱する際の背中ファスナーに多少の苦戦を強いられました(笑)
丈は膝下5センチ程度で、ニーハイを上まで伸ばして履くと肌は見えなくなるぐらいの長さでした。
着た時のスカートの感じも満足です(好みでパニエを履いてもいいかも、、、)
てな感じでいろいろ書きましたが、値段を考えるといい買い物をしたんじゃないかなぁと思ってます(,,・ω・,,)

• yukotanyさん
  • yukotanyさん

5 2016-10-27

ハロウィンイベントの仮装用
子供会のハロウィンイベントの仮装に使いたくて購入。
お値段優先で親が決めた為、娘はあまり乗り気ではなかったのですが、現物を見た途端『かわいい!』とテンションup(笑)
メール便だったのでシワシワでしたが、アイロンをかけたら見違えるように素敵になりました。
おまけの靴下も衣装にあっていて良かったです。
発送もとても早く助かりました、ありがとうございました。

4 2016-10-26

こんな感じかな…
金曜日の午後に頼み、翌週の月曜日の午後に届きました。他の方のレビューにもあったようにしわがとてもあったのでアイロンがけは必須だと思います。私は153センチなのですが、ワンピースの丈は膝上3センチくらいでした。ちょっと長いかなって思うくらいです。カチューシャは本当に安っぽくておもちゃみたいでした。それに比べて靴下は結構しっかりしていました。ワンピースはお値段の割にはいいかなって感じです。子供が1回くらいのために自腹で買うのにはこれがオススメです。けれど、本格的にしたい方はあんまりオススメできないです。

• ヤマ1023さん
  • ヤマ1023さん

4 2017-09-06

満足です!
コスプレ用にリメイク予定で購入しました!
50キロ157センチですがちょうどなサイズでした。
丈も短すぎずアラサーにはありがたい(笑)
生地もサテンのようなてかてかではなく、落ち着いた感じ。カーテンぽい気もするけど。あとは縫い目はすこしずれていたりですが、よくみないとわからないし、コスプレなら充分。靴下もカチューシャもついて送料無料で980円だったのでお得だと思います。
カチューシャは水色でした。

4 2017-04-10

¥980で購入
縫製・裁断は雑ですが生地もそう悪くなく(テカテカのサテン地でないのが良かった)、このセット内容で送料込はお買い得だと思います。
イベント等で一度着るだけならそのままで充分ですし、エプロンやファスナーの不具合を調整すれば繰り返し使えると思います。洗濯も問題無しでした。
ただフリーサイズにしてはだいぶ細めです。身長やバストのある方はファスナーが上がらないかもしれません。
細かい部分は気になる点もあるので、セール時に購入するのがお勧めです。

5 2016-11-05

安い
980円で送料込みで、とても安いと思いました。

4 2016-10-30

ハロウィンの仮装用に娘に購入。靴下もついてこのお値段がかなりお買い得でした♪発送手続きもすぐしていただいて助かりました。

4 2017-09-22

ありがとうございました
きちんと届きました!若干のほつれは気になりましたが、値段の割にいい商品でした。

4 2017-09-12

ハロウィン用に
娘のハロウィン用に。ウエストが若干キツめですが、とても可愛いいです。靴下もセットで満足です。

5 2017-09-11

赤ずきんとこちらのアリスを一緒に購入しました。小学生の子ども達へハロウィンのイベント用です。こちらのアリスはシンプルだけどそれが可愛かった!!本当に良い買い物ができました。本番を楽しみにしてるようです。ありがとうございました。

5 2017-09-07

娘用に購入しました。アリスが好きなので満足をしてました。

4 2017-09-06

早い
到着が早かったです。
靴下も良かったです。

5 2017-05-19

可愛くて安いから良かったです!
また利用したいです!