4 2019-05-29

ホッチキス・テレビ・壁掛けで検索結果に出たのでホッチキスタイプだと勘違いし購入。
確かにこんなに安いわけないのか。。
楽天市場スマホアプリ使いにくい!!
簡潔だったり必要な情報が非表示があったりで思い込み間違い購入が最近増えました。。

• tripplMさん
  • tripplMさん

5 2021-08-21

9mmドリルビットが必須
ラブリコで2×4の柱を2本たてて、そこに設置しました。同じような方の参考になれば。女性一人でもテレビを一人で持ち上げる力さえあれば設置できます。
流れとしては
1)設置場所に柱を仮立て、組み立てた本製品のフレームを当てて下穴を開ける位置に印をつけて水平を付属の水平器で確認する。
2)柱の位置をマスキングテープで床と天井にバミり、一旦柱を外して下穴開けてプラスチック部品を打ち込み。
3)バミりに沿って柱を再度立てて、フレームを固定。テレビ側の金具をテレビの裏側に取り付けて壁のフレームにひっかける。
商品の組み立て自体はさほど難しくありませんが、私のように2×4に穴を開けて設置するなら、9mmのドリルビットとハンマーは必須です。(ハンマー無くて薪割り用の手斧の頭で代用しましたが・・・)設置場所に9mmの下穴を開けて、そこにプラスチック筒みたいな付属部品をハンマーで打ち込み、その筒の中にビスを入れてこの製品のフレームを固定する仕組みです。ここのレビューだと下穴について誰も書いてなかったので焦りましたが、結局ホムセンでドリルをレンタル(300円)して事なきを終えました。蚊も殺せないような家具組み立て用の非力な電動ドライバーだけでは、組み立てるのはほぼ無理に近いです。当たり前ですが。
付属のビスの長さだと2×4は貫通するので、壁を傷つけないためにも賃貸の方は穴を開けるときに2)の通り木材を壁から外して作業したほうが安全です。
仕上がりは大満足ですし、かなり頑丈です。ちなみに今回とりつけたのは楽天でも販売されてるモダンデコさんの4Kテレビ55インチ、約12kgの商品です。

5 2018-08-12

頑丈
安いですが頑丈そうで安心です。
説明書は親切とは言えませんが、組み立て方は簡単なのですぐにできました。
テレビの裏にねじ込むネジも太さが3種類用意されていてばっちり合うのがありました。
壁に付ける金具ですが、壁にドリルで穴を開けると書かれていて、急遽ホームセンターで電動ドリルをレンタルしました。
穴を開ける位置は幅広く設定できるので、わりとどんな場所でも付けられるのではないでしょうか。
うちはディアウォールで柱を2本立てたものに取り付けました。
配送も早く助かりました。

• KHTS0867さん
  • KHTS0867さん

4 2021-03-19

65インチのTVに付けようと購入しました。
中を開けて本当にこれで大丈夫なのかな?と
不安もありますがまだ取り付けていないので
取り付けたらまたレビューします。

5 2021-03-17

夫一人で問題なく取り付けられました。
安くていいものがかえました。

• い○くさん
  • い○くさん

5 2020-11-06

早い!
コロナ禍でも早い対応してくださりとても満足!

4 2020-09-29

ちゃんと付きました⭐
ですが、リフォーム業者さんと夫で2人がかりです。ちなみにテレビは55型で30キロくらいです。20分くらいでやってたかな。

5 2016-02-07

とても良い商品です。
安くてとても良い商品です。機会があったらまた購入したいです。

3 2021-02-26

☆物ゎいい☆
壁掛けTVをするのに購入。皆さんのレビューを参考によーく読みました。TVの型番、形状、重さ、メーカ、初めて付けるとゆうのもあって、念にゎ念を、、すっごく調べました笑ω
皆さんのレビュー通り笑ω説明書はざっくりで女性にはなかなか厳しい感じがしました。私もなるべく1人でできる様になりたいので、特に女性のレビューをめっちゃ見ました。でも結局旦那がやったのですが……なぜか悔しい!!!
TVとフック?を引っ掛けるネジがなかなか合わずワッシャーをW使い。予備備品があったのでら助かりました。ネジも結構きつくした方が安定します。説明書はわかりにくいですが、絵と諸々書いてあるのを見るとなんとなーく出来ます。仕上がりはとてもいいです。ネジをしっかり固定させていれば落ちてきそうにありません。結果ちょっと苦労しますが、仕上がりを見るとなんだかホッとします。皆さんのレビューに助けて頂いた感じがしました。
2月22日に注文→23日は祭日→24日発送→25日我が家に到着♡順調に来ました。

• chico0153さん
  • chico0153さん

2 2015-11-21

壁からポロッととれてしまいました。
また、取扱い説明書も英語版を直訳しただけの簡素なものでわかりにくかったです。