テレビ壁掛け金具 壁掛けテレビ 26〜65イン...(BESTEK楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-13
  • 価格と機能性でベスト
  • 初めてのテレビ壁掛けキットです。賃貸アパートなので直止め不可で取付は大きな突っ張り棒的なラブリコと2×4材で施工後取付。テレビ裏への金具取付は付属ネジ類に無いM4-15ミリネジが6個必要となり急遽最寄コーナンへ行きワッシャー他と共に購入。同梱品で使えたのは壁に付ける4角フレームの組み立て用のM6-10 4個と角度調整用ノブセットのみ。。よって多数ネジ余り。なんだかな・・・付けてしまえばテ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-08
  • ネジ切りが悪い
  • 他の方も書かれてたかと思いますが、本体枠を組み立てる部分のネジ切り(6mm雌ネジ)が悪い,もしくはネジ切り後に行われる塗装がネジ部で厚く固まってるのか、ネジが入りません。一旦外して、タップをたてようかと思いましたが、今度は抜けず,仕方がないので力任せに捻じ込んで完成させました。女性や非力な方は無理です。 強度は充分なようですが、これまた他の方も書いておられるように取り付ける壁の強度 ・・・(続きを読む
  • まるちゃん7771739さん
  • rikiruaさん
  • rikiruaさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-03-15

質もコスパも問題なし!
3つ購入して65.47.32インチのテレビを付けました。
新築のため、元々壁掛け用に裏にベニアを貼ってもらっていたのですが念には念を、中の骨に直接付属のネジで固定。
全く強度も問題ありません!
いい買い物でした!

4 2018-12-13

価格と機能性でベスト
初めてのテレビ壁掛けキットです。
テレビ台のスペースがスッキリ!空いた空間はテレビ下に棚を設置しBDレコーダーとアンプを置いて脚元は掃除しやすくなる予定。ネジ類の添付品と不親切な説明書きが×。 安いからこの辺で。。

5 2018-08-12

頑丈
安いですが頑丈そうで安心です。
説明書は親切とは言えませんが、組み立て方は簡単なのですぐにできました。
テレビの裏にねじ込むネジも太さが3種類用意されていてばっちり合うのがありました。
壁に付ける金具ですが、壁にドリルで穴を開けると書かれていて、急遽ホームセンターで電動ドリルをレンタルしました。
穴を開ける位置は幅広く設定できるので、わりとどんな場所でも付けられるのではないでしょうか。
うちはディアウォールで柱を2本立てたものに取り付けました。
配送も早く助かりました。

5 2019-03-19

丈夫そう
商品発送も早く、簡単に迷いなく設置出来ました。

5 2019-02-08

テレビ壁掛け金具
壁掛け金具 角度も調整できるし、壁との隙間があり配線がしやすい。各種ネジもあり壁固定がスムーズにできた。

5 2019-02-06

施工が簡単で安全でした
自家製コンパネ木材に取付して、47型液晶へ金具取付とスムーズにできました。
あらかじめ引掛けて移動ができるのでお勧めします。
ただ難点は、水準器が小さいことです。

4 2019-01-16

必要な商品を、安価、そしてスピィ−ディ−に入手出来ました。

• kk6694さん
  • kk6694さん

5 2018-12-27

値段も高くないのにしっかりしているしよかったです!付けるのは大変そうでした。

5 2018-11-17

このお値段での商品十分満足でした。
取り付けも簡単に出来良かったです。

• ryu1596さん
  • ryu1596さん

5 2018-11-09

値段も安く、いい商品です。
買って良かったです

4 2018-10-16

TVの型式を確認し忘れていてテレビとくっつけるネジの大きさが合いませんでした。
ホームセンターにねじを探しに行ってもらってなんとかくっつけてもらいました。
壁の強度は補強してから取り付けをしました。

5 2018-10-02

50型OK!丈夫で取付簡単!スバラシイ!

5 2018-09-07

今まで 桁違いの壁掛け金具を購入していたので、この安さに驚きました!問題なく使用できているので購入して良かったです。

5 2018-07-23

良い
安価だし、60型TVしっかり固定できています。

5 2018-06-30

65型設置に利用。前はメーカーの専用品を利用してましたが、とても設置しずらいものでした。
とても簡単で良かったと思います。10年前に比べて、本体が液晶一体になったにもかかわらず
軽くなったので、これで十分だと思います。(とにかく前はドライバー突っ込むのも手探りで大変でしたから大変満足です。)