• YASS@さん
  • YASS@さん

5 2023-08-11

SIZE:ML | カラー:[03]SKシルバー

長さも十分あって、蒸れずに快適でした。カラバリが豊富なのも良いですね。

4 2022-05-23

思ったより薄手でした。
グレーを購入しました。商品画像から 単色でもやや濃淡のある印象だったのでこちらを購入。
実物もよい感じでしたが、薄手なのか仕様なのか 肌が透けて見える点が気になってます。
遮光性があるのかこれから確認という感じです。
薄手な分涼しい感じはします。ジョギングの際の虫よけをかねて使う予定です。

4 2022-08-16

使いやすい商品でした。
色味も思っていたのとおなじでした。

5 2022-07-27

日焼け対策!
水陸両用とのことで、大変満足してます!
ドライブのとき・川遊びの時など使うのが楽しみです。

• H.A3311さん
  • H.A3311さん

4 2017-07-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自分のサイズ選びのミスですが、ちょっと大きかったのでワンサイズ下にすればよかった。詰めて使いたいと思います。機能性はバッチリです!

4 2020-02-29

ボートに乗っていたときに使ってみました。
まくれにくくてよかったです。

5 2019-09-10

生地は薄くこんぱくとなのに、UVはしっかりしていて、冷感もあり、とても良かったのでリピート購入させて頂きました。夏前に購入した時よりも安く購入でき嬉しいです。

5 2021-07-29

いい感じでした☆
生地が厚めで夏に大丈夫かな?と思いましたが、こちらにして良かったです!
安っぽくなくてしっかりした作りです。
冷感はわからないけれど、7月末のカンカン照りな昼前後に着けて自転車を乗りまわしてますが、暑さやベタベタ感はないです。
日焼け止めを塗るので、この位のゆったり感が良い感じです。
164cm58kg腕は普通+ちょい肉くらいでSMsizeで二の腕真ん中まで来ます。
ズリ落ちたりはなく快適。
二の腕がたくましいですって方は上のサイズでも良いかもしれないです。
参考までに。
汚れたらリピート買いしたい商品でした。

• naho.2525さん
  • naho.2525さん

4 2021-06-25

手首辺りはモタつくが良さそう
昨年購入したものがすぐにズレてきてしまい何度も上げて面倒くさいのでファットするものを探していました。
こちらの商品、生地はツヤッとしていて、手首の辺りはゴムが入っていないため少しモタつきます。
全くズレ落ちないわけではないけれど、今のよりずっとマシかな…。フィット感はありますが、締めつけ感はありません。内側についているタグがチクチクして痛いので切ろうと思います。

4 2021-08-06

日焼けの心配なし
生地がとてもしっかりしていて長めなので 半袖でも日焼けを気にすることなく安心です。
親指がでて 手の甲も安心です。
ゴルフに使わせて頂きます。

4 2021-07-27

プールの時日焼けしたくないので購入しました。水弾きも良く買ってよかったです。

5 2021-06-10

快適です!
冷たい感じで、真夏でも快適につけられそうです!

4 2020-07-27

早くに届きました。
着け心地はサラッとしていて風が当たるとヒンヤリした感じがします。やや厚手ですが、冷感あります。

• RARA421さん
  • RARA421さん

4 2020-06-23

肌触りはとても良い
凄く生地がサラサラして
長さもあって良かったのですが
腕にフィット感が無くて
時間が経つとズレてきたのが
少し残念でした

5 2019-07-08

色も満足
杢グレーを購入。
商品ページの色と同じでイメージ通りでした。
とてもサラリとして付けやすく、今後服に合わせて使っていきたいです。
これともうひとつお買い物マラソンの店舗を増やす為、系列店で杢ダークグレーを購入しましたが、そちは何故かどう見てもブラックが届き、間違いを疑いましたが、商品タグにDGRと表記されており、ダークグレーのことかと…。
そちらはMOK表記が無いのが気になりましたが、杢グレーの方は間違い無いので、グレーが欲しい方はおススメです!
もうひとつ購入しようかな…