• 4 2021-05-07
  • 使いやすい
  • 人が少ない場所でのウォーキングに使いたくて購入しました。ゴムで調整できるのは良いのですが、鼻に痕がつきます。痛いワケではないので使えます。顔に張り付かず鼻から下をカバーでき、サラッとした生地で暑苦しくもないので、気に入りました。仕事帰りのお昼にウォーキングすることが多く、朝塗った日焼け止めの効果に不安がありましたが、そういう意味でも安心感があります。 ・・・(続きを読む
  • リュウスパさん
  • 3 2021-01-02
  • 夏になったら使う予定で購入しました。自分の顔と頭が大きいからか、装着写真の男性の様な感じになり、ゆとりはありませんでした。呼吸はしやすいです。 ・・・(続きを読む
  • なる1118さん

4 2020-10-03

つけ心地が凄いなー。フィット感の調整ができるのが大変いいです。

4 2021-05-04

このご時世・・
口を何かで覆わなくては・・
マスクの機能は期待していません。
運動時には、他人と密にならないし、
しゃべりもしません。
ただ、マナー?として・・

4 2021-05-07

使いやすい

4 2021-05-04

ウォーキングの時に使っていますが、そんなに苦しくなく使えます。

5 2021-04-18

肌触りも最高でつけていても、全然気にならないですね!ランニングやお散歩などには、とても良いです。

5 2021-04-11

とてもいい!
耳にかけるのも痛くなく、とてもいいです。
布地もサラッとしています。

5 2021-03-12

買ってよかった
肌触りがよく、呼吸もしやすく、耳にかけられるのでずり落ちたりすることもなく、しかも安価で大変気に入りました。既に何十回と洗濯をしていますが、へたり等もありません。一つでは洗い替えがないので、リピ買いしました。

5 2021-01-17

呼吸しやすい!
耳にかけられるお陰で、たくさん動いてもズレないのは本当にいいです。生地は薄手で、呼吸もしやすいです。体を動かすときに使うものなので、寒さ対策というよりは、呼吸のしやすさ優先。まさにこの商品は理想的です。

• 2020よしさん
  • 2020よしさん

4 2021-05-09

ほぼ満足
ジョギング用に購入しました。
息もしやすいですし耳掛けがあるので
落ちてくることもありません。
他のメーカーさんのも使いましたが
私的にはこちらの商品の方が首周りの日焼けも防げて良いかなと感じています。

• vich91さん
  • vich91さん

4 2021-05-06

ランニングで息苦しくならないタイプが欲しくて購入しました。通気性が良いし、首の日焼けも防いでくれそうなのでなかなかいいと思います。

• nbsskさん
  • nbsskさん

5 2021-04-28

首の日焼け防止に最高です!
水に濡らして軽く絞って付けるとひんやり感、肌触り感共に最高で付け方も簡単です。

5 2021-04-19

ウォーキング用にパープルを2枚買いました。
ちゃんと ひんやり感じて安心しました。

4 2021-03-30

買ってよかった
車の運転時に日差しが気になるため購入しました。
まだ使用していませんが、とても通気性が良さそうな生地で夏もたくさん使用したいと思います!

5 2021-03-14

首周りの日焼けを避けたいので購入しました。この商品は、薄手でこれから暑くなっても大丈夫そう。好きな首の位置で止められて、耳にかけなくても使えるのでよかったです。

4 2021-02-16

良いです
ウォーキング用の花粉対策に買いました。マスクの上から着用しています。顔周りの長さを調整できるのが良いです!!
モクを買いましたが思ったより色が薄かったです…
次回は黒を買ってみようかな♪

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー