2,990円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-09-20

使いやすいです
万が一、母乳がついても目立たなそうなネイビーを選びました。生地は薄手ですが、透けませんでした。
前後が無いので急いでいるときもサッと被れて子供を待たせずにすみます。襟ぐりが適度に広いので上から子供の様子をしっかり確認することができます。
ワイヤー無しなので丸めれば500ミリペットボトルより小さくなり、持ち運びにも便利です。

5 2016-11-04

重宝しています!
身体がすっぽりと隠れるので、安心です。向きも無いので、ぐずった時にさっと被って授乳することが出来ます。赤ちゃんの確認を上から出来るかが不安だったのですが、ちゃんと出来ました。上の子の遊びや習い事などで、外や授乳室でないところでの授乳の機会が多いので重宝しています。

4 2016-04-06

結局シンプルベスト
花見に使いたく他の商品の入荷待ちを一旦キャンセルしてこちらを先に送って頂きましたが丁寧の対応で有難い。
色はネイビーを選びましたが、やや透けるかな〜と子供が少し暗く感じてるかもしれないのでグレーでも良かったかもしれません。
子供が眠いとき、自分の私服に合わせたり、寒いときサラリと着るにはネイビーで良いと思います。
この会社の商品特にガーゼシリーズは、全部欲しいと思ってしまう他にはない可愛さ。
名古屋の本社のショップにも行ってみたい位です。
東京なので簡単には行けませんが。
とっても良い商品ばかりだと思います。

• listsさん
  • listsさん

5 2017-04-27

携帯性が良く、機能的でかなり重宝しているようです。買って良かったです。

5 2016-09-07

良かった!
生地が薄手だけど透ける事もないし、子供も汗ダラダラにならず授乳できました。
襟ぐりが少し大きめなので赤ちゃんの様子を覗けます。
オシャレな柄のケープが欲しいと思ったけど、シンプルで授乳してます!て感じじゃなくていいとおもいます。

5 2016-06-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い商品ですです!
妻の為に購入しました!
夏場に暑くならないようにと、涼しげな物を!と思い、こちらを購入しました。
前も後ろもしっかり隠れて、生地も薄く非常に満足してます!

4 2018-09-17

扱いやすい。が、夏は暑い
柔らかな素材で、適当にで畳んで鞄へ入れても気にならないです。グレーですが透けないし、赤ちゃんの様子も見えます。(私は横着なので自分の前面の生地を引っ張って覗きましたが…)360度隠れるのは安心ですね!
酷暑のこの夏9月上旬に使ってみたのですが、中の赤ちゃんは暑そうでした。秋冬になるとちょうどよくなるのかな?

5 2017-01-09

柔らかい
すっぽり被れると背中が見えないのでとても良いです。長さもすこし長めで私には丁度良い長さです。生地も柔らかく、赤ちゃんにも安心です。

4 2016-12-25

来年春に出産予定の第二子用でネイビーを注文。上の子がいてるので外出中に授乳する機会が増えると思い探していたところ、向きを気にせずサッとかぶれるという機能性を重視して選びました。生地も柔らかくてとっても気持ち良いです。春夏使用する時に通気性や使用感がどれくらいか不明なので☆一1にさせてもらいましたが、またレビュー追加したいと思います。

4 2016-12-16

ほんとに透けないかな?
手元に届いてすぐ試してみたけど大きさ使いやすさいいと思ったけどこれってほんとに透けないのかな?外でまだ使ってないから分からないけど天気がいいお日様の下とか明るい室内とかで使ったら透けそうな気が…

5 2018-12-11

上の子がいるため出掛ける事が多く、場所を選ばず授乳出来るので助かります。

5 2018-05-27

使いやすい
襟のとこにワイヤーが入ってなくてどうかな?と思いましたが、赤ちゃんに乳をくわえさせる時は襟のとこから自分の顔を入れれば出来るので問題なしです。

• うな6692さん
  • うな6692さん

4 2018-05-24

長さ丁度いい
夏場は子供がケープの中で汗ばみます。その他の季節には重宝します。
シンプル、コンパクト、長さも良し!何より360度隠せるのがよいです。

5 2017-12-21

まだまだ
先に使う予定。1人目出産した時に授乳場所を探したり家族の前であげるのが恥ずかしかったので購入。はやくつかいたい

4 2017-12-01

ネイビー
黒に近いネイビーでした。
首元にワイヤーが入ってあれば尚良いと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳ケープ