【特価&特典付】ソーダストリームSource(... (ソーダストリーム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-30
  • 電源不要炭酸メーカー
  • 主人が毎日晩酌して500mlの炭酸ペットボトルを1本半使っていました。買い置きがないと不便だし、空のペットボトルの処分も不快に思っていたので、かねてより気になっていたこの商品を購入しました。ソーダストリームの商品の中でも見比べて検討しましたが、価格がお手ごろなのと電源が不要なのが決め手でソースに決定。届くと主人のテンションがMAXに!(笑)ガスのセットもボトルのセットもとても簡単で使い ・・・(続きを読む
  • らぶ★らぶさん
  • 3 2015-06-20
  • まぁまぁでした。
  • すごく悩んで購入しました。説明書では分かりにくい点が少しあります。また、説明書が汚れていてショップに問い合わせようかと思いましたが、すでに品物を取り出していたので面倒なので諦めました。毎日数本飲んでいた炭酸水のペットボトルがなくなるのはかなりゴミ削減できて良いです。おまけで付いていたシロップは、微妙だったので他のも数点試しつつ、自分で梅シロップやカルピスで楽しみたいと思いました ・・・(続きを読む
  • ゆずゆず39さん

5 2015-10-04

手軽さがとても便利です。
炭酸水が好きで、スーパーやコンビニで購入していましたが、問題が空いたペットボトルでした。1日に2〜3本は飲んでいたので、一か月にすると60本から90本もの空ペットボトルが発生していました。また金額に換算しても1本80〜100強で1本当たり購入していましたが、イニシャルコストで約2万円、ランニングコストでも交換用ガスシリンダー2160円と考えると、毎回の購入金額を考えてもとてもリーズナブルになります。容器も専用ボトルですから毎度洗浄して繰り返し使用できることで、今まで発生していた空のペットボトルの処理問題も解決します。炭酸の濃度も3段階と使い勝手がよく、自分はほぼ強で飲んでいますが、子供たちには弱または中でフレーバーシロップなどを入れて喜んで飲用しています。購入して約一週間使用してみて大変満足しています。
炭酸水が好きな方にはとてもおすすめの商品です。
まだ、ガスシリンダーの交換はしていませんが、HPでみるとわかりますが近場の7&iやデパートなどでも交換可能とありましたので買い物ついでにと使い勝手も良いようです。

5 2015-10-02

良いです
組み立ては説明書を見なくても簡単にできました。
大きいのかな?と思っていましたが意外とスッキリしていてキッチンに置いても邪魔にならないので良かったです。
なんといっても飲みたいときにサッと作れ、ゴミがでないのが良いです。
強炭酸を作るときには、ちょっと音が大きくなるのでビクビクしながら作ってます。
炭酸は冷たい水によく溶けるそうなので、常に冷蔵庫に水を冷やしておく習慣ができました。
専用ガスシリンダーと500mlボトル2本を一緒に買いましたが、レビューを書くと500mlボトルが1本、500mlボトルは買わなくても良かったと思います。

5 2016-04-30

電源不要炭酸メーカー
主人が毎日晩酌して500mlの炭酸ペットボトルを1本半使っていました。買い置きがないと不便だし、空のペットボトルの処分も不快に思っていたので、かねてより気になっていたこの商品を購入しました。ソーダストリームの商品の中でも見比べて検討しましたが、価格がお手ごろなのと電源が不要なのが決め手でソースに決定。届くと主人のテンションがMAXに!(笑)ガスのセットもボトルのセットもとても簡単で使いやすい。炭酸の強さも自分好みに加減できる。そして電源が不要だから庭でBBQのときも持って出られるのが便利ですね。500mlとシロップがオマケにつくのはここだけ(?)だったのでそれもよかったです。500mlを2本追加で購入して計3本に。冷蔵庫で水を冷やしておけばいつでも炭酸を作ることができるので本当に助かります。もとから入っていた1リットルボトルはシロップを加えて子ども達のジュースに♪(あっという間になくなります)こんなことならもっと早くに購入したらよかったと思いました。これから暑くなるので大活躍間違いなしです。大きさも邪魔にならない程度なので置く場所にもそんなに困りません。おすすめです。

5 2015-11-02

おいしい
ステンレス製と悩みましたが、壊れないことを祈りつつ安い方のこちらを購入。普通に使っていれば壊れることはなさそうな作りで安心しました。
炭酸の強さは十分あります。主人は息が出来ないくらい強いと言っていました(笑)
ペットボトルで購入していた時はレモン味のものを好んで飲んでいましたが、これで作った炭酸水は何も入れなくても美味しく飲めました♪
おまけでもらったライムレモンのシロップは、甘くて私の好みではありませんでした。残念。

• koichy88wさん
  • koichy88wさん

4 2015-09-20

買って良かった
結構、値段もしたし、買うまでは迷っていましたが、結果的には買って良かったです。
デザインもすばらしく、セッティングや使用方法もとても簡単でした。
出来上がった炭酸水は、売っているものと何ら変わりがありませんし、何よりペットボトルのゴミが減らせるのは嬉しいです。
サービスで500mlボトルが付いていた事も購入の決め手でした。
おまけのシロップが、欲しかったレモンライムだったので凄く嬉しかったです。とても美味しかったけど、合成甘味料でなかったら、もっと良かったです。
ガスシリンダー(炭酸ボンベ)はサブで一緒に追加購入したのですが、詰め替えの支払いが、代引きのみっていうことが、ー☆です。カードでいいと思うんだけど。

• いーCHANさん
  • いーCHANさん

5 2016-08-25

買って良かった!
毎日ハイボールを飲むので炭酸水のペットボトルを買い溜めしていました。あれ、結構邪魔なんですよね(^^;;買うべきか否か…悩んだ末にこちらの商品を購入。ウォーターサーバーの冷えたお水を使って簡単に美味しい炭酸水が作れました!もっと早く買えば良かった(T ^ T)大量のペットボトルにイラつく事も、その使い終わったペットボトルを捨てる手間も無くなりスッキリしました(^-^)たくさん作れるのでコスパも良いのではないでしょうか。

5 2016-07-15

簡単だよ&電源が要らないし
電源がが要らないのが良いですね!
今まではクリスタルガイザー飲んだりしてたんですが、箱で買うと、置場所に困っていました。
でも、これなら水を冷やしておけば冷やしておけばいい。
炭酸が抜けたら追加できる。
他の味も分からないしつくれる。
良いこと尽くしです。

5 2016-07-04

買って良かった
毎回思い炭酸を買っていましたが、暑くなるにつれて頻度が高く大変でしたが、買って良かったです。買うのも悩んでいましたが、飲みたいときにすぐに作れ炭酸の強さも自分なりに出来るので凄く良いです。

5 2016-06-15

買って良かった
ずっと買いたいと思いつつ悩んでいたのですが、
6000円も値下がりしていたのでポチ。
500mlボトル2本セットも一緒に注文しました。
本当に便利でもっと早く買えば良かったと思いました。
強めの炭酸もさくっと作れるし、
炭酸が弱くなってもガスを入れればいいし、
ペットボトルのゴミが出ないのもいい。
電源不要でどこにでも置けるのも便利です。
ガスシリンダーの取り扱い店も家の近くに数件あるので
すぐに交換に行けそうで良かったです。
デザインも素敵です。

5 2015-10-11

もっと早く買えば良かった
手軽に炭酸水が作れていいです。今まで、ペットボトル入り炭酸水を買っていたのですが、市販品と同じような質のものが作れます。
強炭酸が好きなのですが、好みの強さも作れます。あとは、ボンベがどのくらい持つのか?です。シロップもレモンライムが付いていたのですが、結構美味しいです。他のシロップも買ってみたくなりました。大変満足です。ただ、LEDの電池交換ってどうするのかな?

5 2016-08-22

デザイン、機能性も含めて満足です。
デザインはシンプルな黒を購入。
好きな炭酸量で作れるので毎日作っております。

4 2016-08-16

知り合いの結婚祝いに購入。
他社の炭酸メーカーを以前私も友人からプレゼントしてもらい、思いの外重宝しているので選びました。
こちらのタイプは3段階で炭酸の強さ?濃さ?を選べるので便利かなと思い決めました。
シロップと替えボトルもプレゼントでついていて大変お得だと思います!ありがとうございました♪

5 2016-07-30

これは良い!
簡単にソーダ水が作れてほんと楽ですわ。今までは焼酎に、ウイスキーに、泡盛にとその都度買いに行っていた手間が省けて便利です。こんな機械があるなんて知らなかっただけにもっと宣伝してほしいね。

5 2016-06-18

今まで買わなかったのが悔やまれる
ジェネシスのスターターキットと比べてソースを選びました。
ボトルがワンタッチなのと見た目の好みです。
強炭酸が好きなので心配でしたが、思った以上に強くて感動。
配送も3日程で届きました。
これから夏にかけて重宝しそうです。

5 2016-05-02

大変満足
自宅でチューハイを飲んでるのですが、ペットボトルを買う手間などを考え
本製品を購入。手軽でチューハイをおいしく飲むことができて大変満足です。
子供達のジュースにも利用でき一緒に作るのが楽しみです。