旧型モデルにつき在庫限り30%OFF!! 更に...(ソーダストリーム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-30
  • 電源不要炭酸メーカー
  • 主人が毎日晩酌して500mlの炭酸ペットボトルを1本半使っていました。買い置きがないと不便だし、空のペットボトルの処分も不快に思っていたので、かねてより気になっていたこの商品を購入しました。ソーダストリームの商品の中でも見比べて検討しましたが、価格がお手ごろなのと電源が不要なのが決め手でソースに決定。届くと主人のテンションがMAXに!(笑)ガスのセットもボトルのセットもとても簡単で使い ・・・(続きを読む
  • らぶ★らぶさん
  • 3 2015-06-20
  • まぁまぁでした。
  • すごく悩んで購入しました。説明書では分かりにくい点が少しあります。また、説明書が汚れていてショップに問い合わせようかと思いましたが、すでに品物を取り出していたので面倒なので諦めました。毎日数本飲んでいた炭酸水のペットボトルがなくなるのはかなりゴミ削減できて良いです。おまけで付いていたシロップは、微妙だったので他のも数点試しつつ、自分で梅シロップやカルピスで楽しみたいと思いました ・・・(続きを読む
  • ゆずゆず39さん

4 2016-09-10

飲みたい時に作れるのが良い
飲みたいときにすぐに作れるので、気が抜けた炭酸を飲まなくてよくなりました。
また、ゴミ(ペットボトル)が出ないのもよい点です。
1本のガスシリンダーで約60リットルの炭酸が作れるとのことですが、まだ全部使いきっていないので、実際にどのくらいできるのかはまだわかりません。強い炭酸水を作ることが多いので、60リットルより少なめになりそうな気はしています。
炭酸は専用ボトルで作りますが、0.5リットルのボトルを使用して実際に作れるのは400ccくらいです。使用説明の動画を見たらわかりますが、「波線のちょっと下まで水を入れてください。」の位置でだいたい400ccです。
1リットルのボトルは未調査です。

5 2016-04-30

電源不要炭酸メーカー
主人が毎日晩酌して500mlの炭酸ペットボトルを1本半使っていました。買い置きがないと不便だし、空のペットボトルの処分も不快に思っていたので、かねてより気になっていたこの商品を購入しました。ソーダストリームの商品の中でも見比べて検討しましたが、価格がお手ごろなのと電源が不要なのが決め手でソースに決定。届くと主人のテンションがMAXに!(笑)ガスのセットもボトルのセットもとても簡単で使いやすい。炭酸の強さも自分好みに加減できる。そして電源が不要だから庭でBBQのときも持って出られるのが便利ですね。500mlとシロップがオマケにつくのはここだけ(?)だったのでそれもよかったです。500mlを2本追加で購入して計3本に。冷蔵庫で水を冷やしておけばいつでも炭酸を作ることができるので本当に助かります。もとから入っていた1リットルボトルはシロップを加えて子ども達のジュースに♪(あっという間になくなります)こんなことならもっと早くに購入したらよかったと思いました。これから暑くなるので大活躍間違いなしです。大きさも邪魔にならない程度なので置く場所にもそんなに困りません。おすすめです。

• ka_renさん
  • ka_renさん

4 2016-10-16

慣れもいりますが
家族のために購入。
母ですので、ランプ点灯して炭酸注入の目安がわかるという点で選びました。
電源コード不要というのもよかったです。
ボトルをセットする時に上をもってしまいます。
上の部分は炭酸注入の時に下げる仕様ですので、
上をもつと手の圧力で下がる形になりそこが難点です。
何度か使ううちに慣れると思いますが、
しばらくは、あ、しまった。を繰り返しそうです。
ロック機能があれば申し分ないところです。

• Ray2009さん
  • Ray2009さん

5 2016-09-16

シュワシュワ!!
Hawaiiで始めて購入。我が家では毎晩ヴォッカとライムのソーダ割り。
始めは、スプライト0で割っていましたが、12本入りを買って空の缶を捨てに行くのが大変で、そこで、このソーダストリームを見つけた訳です。
簡単で、空き缶がでず、おいしくて、大好きです。我が家ではこれを『シュワシュワ』と言っているんですよ。今回は日本の家にも欲しくて購入しました。毎日シュワシュワでHappy~
Mahalo

5 2016-09-14

大満足!
型遅れとのことでしたが、一番初めのボトル装着を回してセットするものではないし、
炭酸の調整もLEDランプでわかるし、おまけで500mlのボトルとシロップが付いていたのも
とても嬉しいです!!
毎日、炭酸水を飲んで、シャンプー・洗顔にも使っています!!
とっても良い買い物をしました?(~o~)/

• moffy36さん
  • moffy36さん

4 2016-09-05

思っていたより、GOD!
炭酸は苦手でしたが、色んな味や炭酸の強さを考えながら作っていたら楽しくて苦手を克服しました。
今後、オプションの充実が楽しみです!

• いーCHANさん
  • いーCHANさん

5 2016-08-25

買って良かった!
毎日ハイボールを飲むので炭酸水のペットボトルを買い溜めしていました。あれ、結構邪魔なんですよね(^^;;買うべきか否か…悩んだ末にこちらの商品を購入。ウォーターサーバーの冷えたお水を使って簡単に美味しい炭酸水が作れました!もっと早く買えば良かった(T ^ T)大量のペットボトルにイラつく事も、その使い終わったペットボトルを捨てる手間も無くなりスッキリしました(^-^)たくさん作れるのでコスパも良いのではないでしょうか。

5 2016-07-15

簡単だよ&電源が要らないし
電源がが要らないのが良いですね!
今まではクリスタルガイザー飲んだりしてたんですが、箱で買うと、置場所に困っていました。
でも、これなら水を冷やしておけば冷やしておけばいい。
炭酸が抜けたら追加できる。
他の味も分からないしつくれる。
良いこと尽くしです。

5 2016-07-04

買って良かった
毎回思い炭酸を買っていましたが、暑くなるにつれて頻度が高く大変でしたが、買って良かったです。買うのも悩んでいましたが、飲みたいときにすぐに作れ炭酸の強さも自分なりに出来るので凄く良いです。

5 2016-06-15

買って良かった
ずっと買いたいと思いつつ悩んでいたのですが、
6000円も値下がりしていたのでポチ。
500mlボトル2本セットも一緒に注文しました。
本当に便利でもっと早く買えば良かったと思いました。
強めの炭酸もさくっと作れるし、
炭酸が弱くなってもガスを入れればいいし、
ペットボトルのゴミが出ないのもいい。
電源不要でどこにでも置けるのも便利です。
ガスシリンダーの取り扱い店も家の近くに数件あるので
すぐに交換に行けそうで良かったです。
デザインも素敵です。

• がん0610さん
  • がん0610さん

4 2016-11-11

ソーダストリームを使って
よかったです!手軽に何時でも炭酸割が飲めてとっても便利です。

5 2016-11-06

大満足です
ペットボトルゴミのストレスから解放されるだけでこんなに気持ちいいとは思いませんでした。
もっと早く買っておけば良かった!
できたての炭酸水は独特なパンチがあってやみつきになります。

5 2016-11-03

ハイボール作りに役立ってます
市販の炭酸水に入っている塩分が気になって炭酸水メーカーを購入しました。やはり、ハイボールの味も変ってきますね。すっきりした味わいになります。

5 2016-11-03

必需品です。
注文して、すぐ到着しました。
主人と子供と私3人で炭酸水を使用しているので、買い物の時に買ってくるのは重くて大変でした。
この商品で炭酸水を好きなときに濃度もお好みで作れるので、とても重宝しています。ただ、押して離すタイミングがいまいち分かりません。

4 2016-10-17

型は古いかもしれないけど、いいですよ
はっきり言って、チョット高い気もしますけど
交換炭酸ボトルを持って行けば2000円位で
変えますので総合的に好いと判断します