5 2016-09-11

満足
ジェネシスとソースのスターターキットどっちにしようか悩んでました。
実物を家電量販店で見て触って、スーパーセールを待ってソースを購入しました。
初期投資は高いかなと思ったけれど、大満足です。
ペットボトルの処分も気にしなくて良いし、好きな時に好きなだけ炭酸水を作れる
本当に購入して正解でした。

5 2015-07-19

買おうか悩んでましたが、レビューを見て購入しました。
予想以上に使いやすく、カンタン。
とても気に入りました。

• moako8014さん
  • moako8014さん

4 2021-08-01

見事に炭酸水ができます
家族みんなで炭酸水を飲むので今までペットボトルが山のように出ていました。流石にこれは…と思い始めたので炭酸水メーカーの購入を決意。今度はどれを買えばいいのかで散々悩みましたが、近くにガスを売っている場所もあることからソーダストリームにしました。押しただけで注入が簡単にできるのでv3タイプを選び届いてからさっそく作ってみました。クチコミを参考にボトルの線より少し少なめに、水は冷やしてチャレンジ。見事に炭酸水ができました!ただ、まだ作るのに慣れていせいか安定して同じ炭酸の強さにならないので期待を込めての4つです。

5 2017-09-13

最高!!
毎日1〜2本の炭酸水やゼロカロコーラやら飲んでたので、こちらを。
ガス抜きまで自動だったので、値段は高くなりますがv3のスターターセットを購入。ボトルもお洒落、冷やしておいて、飲みたくなったらシュー。簡単です。
すぐに飲み干したい時は、3段階のうち、一番弱いもので十分です。勤務先に持っていく時は強めに。
ガスシリンダーがどのくらい持つのか?だけが、まだ分かりませんが、今までの消費量からすると、割安に済みそうです。
ライムのシロップ、三ツ矢サイダー風美!(ただ、零れやすいのが残念)グレープフルーツ果汁と混ぜたり、お酒と混ぜたり、とっても充実してます。

5 2016-11-03

ハイボール作りに役立ってます
市販の炭酸水に入っている塩分が気になって炭酸水メーカーを購入しました。やはり、ハイボールの味も変ってきますね。すっきりした味わいになります。

4 2021-07-13

炭酸ガス注入にちょっと問題ありです。
使い方にちょっと問題ありかなぁ・・・
ガスの注入で、動画通りにすると水がダバダバ漏れます。
不良品じゃない?と思うほど水が漏れてしまいました。
書面での取り扱い説明書を見ても明確にわからず、
ガス注入動画を見てその通りには行きませんでした。
色々試行錯誤でガス注入ボタンを押す力加減を見出すまでに
かなり苦労しました。
炭酸飲料を作って飲む!。という事は大変便利で重宝します。

5 2020-07-23

シュワシュワが強力
コロナ渦で在宅、外出規制もあり炭酸水を買いに行くことも減らすために購入に踏み切りました。
今まで購入していた強炭酸水よりもはるかに強力で飲みごたえがあります。
ペットボトルの処分も無くなり環境にも良いかと思います。
自分だけで飲む場合は小さいボトルで作って、数人で飲む場合は大きなボトルで作るようにして、フレッシュな炭酸水を楽しんでます。

5 2020-05-20

以前ジェネシスを使用したことがあり、使い勝手やコスパの良さは知っていたので、ポイントも貯まってるし今回は少し上のものを、そして電源は必要ないものがいいとこちらを購入しました。
ガスシリンダーはジェネシスの方がはめ込みやすかったかなと思いますが、ボトルのはめやすさは断然こちらが良いです。炭酸強度をライトで示してくれるのもガスが無駄にならず、強度も前のものより安定するのかなと期待しています。
シリンダー交換はソーダストリーム社で購入すると割引になるようですが..近所に取り扱い店で切れたらすぐに交換できるし..どうしたものかと今後検討したいです。
特典のシロップはオレンジでした。昔よく飲んだファ〇タオレンジを思い出しましたww

4 2019-02-09

月曜日注文で(発送元の隣県で)土曜日到着。注文時に日は指定していなかったのですが、何故か土曜日到着指定になっていました。ですので、早く使いたい方は、店頭で購入されるのが一番間違いないと思います。ウィルキンソンをよく飲んでいたのですが、強い炭酸水が作れ、多く飲む人ほど長い目で見ればランニングコストが下げられると思います。1リットルボトルは炭酸が抜けるのが早かった気がするので、個人的には500ミリリットルボトルがちょうど良いです。LEDは電池?が切れたとき自分で交換できないと思われますので、余計な費用を抑えたい場合は、この機種以外をオススメします。

5 2019-01-24

エコでお得
長いこと購入を悩んで、遂に決心。
届いて思ったこと。もっと早く買えばヨカッタ(^^;)
今までは約60円/本のペットボトル炭酸水をケースで購入していましたが、置き場所が必要なこと、なんといってもペットボトルゴミがすごい。
この商品はガスシリンダーも交換式だし、ペットボトルゴミも出ない。考えたらエコで良いことばかり。
60L作れるとありますが、色んなサイトを見ると、実際には強炭酸にしたりするとそこまでは作れないようですね。
それでもコストダウンできると思いました。
購入時、公式サイトでは「限定ボトル付き」となっていて、楽天サイトでは表示が無かったのですが、ポイントを使いたくて楽天サイトで購入しました。
でも届いてみたらちゃんと限定ボトルが同梱されていました!
ソーダストリームさん、有難うございました!

4 2016-09-10

飲みたい時に作れるのが良い
飲みたいときにすぐに作れるので、気が抜けた炭酸を飲まなくてよくなりました。
また、ゴミ(ペットボトル)が出ないのもよい点です。
1本のガスシリンダーで約60リットルの炭酸が作れるとのことですが、まだ全部使いきっていないので、実際にどのくらいできるのかはまだわかりません。強い炭酸水を作ることが多いので、60リットルより少なめになりそうな気はしています。
炭酸は専用ボトルで作りますが、0.5リットルのボトルを使用して実際に作れるのは400ccくらいです。使用説明の動画を見たらわかりますが、「波線のちょっと下まで水を入れてください。」の位置でだいたい400ccです。
1リットルのボトルは未調査です。

5 2016-04-30

電源不要炭酸メーカー
主人が毎日晩酌して500mlの炭酸ペットボトルを1本半使っていました。買い置きがないと不便だし、空のペットボトルの処分も不快に思っていたので、かねてより気になっていたこの商品を購入しました。ソーダストリームの商品の中でも見比べて検討しましたが、価格がお手ごろなのと電源が不要なのが決め手でソースに決定。届くと主人のテンションがMAXに!(笑)ガスのセットもボトルのセットもとても簡単で使いやすい。炭酸の強さも自分好みに加減できる。そして電源が不要だから庭でBBQのときも持って出られるのが便利ですね。500mlとシロップがオマケにつくのはここだけ(?)だったのでそれもよかったです。500mlを2本追加で購入して計3本に。冷蔵庫で水を冷やしておけばいつでも炭酸を作ることができるので本当に助かります。もとから入っていた1リットルボトルはシロップを加えて子ども達のジュースに♪(あっという間になくなります)こんなことならもっと早くに購入したらよかったと思いました。これから暑くなるので大活躍間違いなしです。大きさも邪魔にならない程度なので置く場所にもそんなに困りません。おすすめです。

5 2015-03-12

満足
デザインが良いので、キッチンに置いてもインテリアのようでサマになります。
説明書を見ながら子供と一緒に早速試しました。
最初は加減がわかりませんでしたが、LEDランプを見ながら一番強い炭酸にしてみました。普段飲んでいるのと同じくらいの強さで満足です。
おまけについてきたシロップで炭酸ジュースも作りましたが、とても美味しく、子供も絶賛してました。毎晩、主人と晩酌するので炭酸は欠かせません。
もっと早く購入すれば良かったとおもいます。あとはガスシリンダーがどのくらいもつのか?ということだけですがとても満足しています。

5 2022-02-27

友人の引越し祝いで買ったものの、自宅用も欲しくなり随分吟味してからの購入。
購入した理由は、炭酸水のペットボトルを買うのが嫌になったから。
買い忘れもあるし。
水道水の味がそのままダイレクトに伝わるので、一度沸かした水を使って我が家は炭酸水を作っています。
友人宅で飲んだ時は気にならなかった。
ペットボトルの炭酸水が旨いと思った。

• 強い猫さん
  • 強い猫さん

5 2021-11-16

とても使いやすいです
レッドを購入いたしました。
いっつも白黒などモノクロばっかりにしてしまいがちなので、たまには違う感じの色味のものにしようと思って買いましたが、なかなか鮮やかで雰囲気が変わる感じで良かったです。
炭酸も好きな強さにできて、強めにすると寝起きの悪いわたしにとっては朝の目覚ましにちょうどいいです。
その時の気分によって炭酸の強さを調節できるのが便利です。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー