【公式限定】ソーダストリーム Source v3(...(ソーダストリーム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-10
  • 手軽に美味しい炭酸水が飲めます
  • 前々からネットでの評判も良く、気になっていた商品です。市販の大手炭酸水を良く飲んでいたのですが、やはりゴミがかさむのと箱で買うと重くて持ち運びも大変かと思い、一応リーズナブルなモデルでも良かったのですが、どうせ買うならいいものをと思い上のランクのこちらを購入しました。自宅でコーヒーや出汁をとるのにブリタの浄水器を使用しているのでそちらでろ過した水道水を冷やして早速炭酸水をつくっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-20
  • まぁまぁでした。
  • すごく悩んで購入しました。説明書では分かりにくい点が少しあります。また、説明書が汚れていてショップに問い合わせようかと思いましたが、すでに品物を取り出していたので面倒なので諦めました。毎日数本飲んでいた炭酸水のペットボトルがなくなるのはかなりゴミ削減できて良いです。おまけで付いていたシロップは、微妙だったので他のも数点試しつつ、自分で梅シロップやカルピスで楽しみたいと思いました ・・・(続きを読む
  • ゆずゆず39さん

4 2019-02-09

月曜日注文で(発送元の隣県で)土曜日到着。注文時に日は指定していなかったのですが、何故か土曜日到着指定になっていました。ですので、早く使いたい方は、店頭で購入されるのが一番間違いないと思います。ウィルキンソンをよく飲んでいたのですが、強い炭酸水が作れ、多く飲む人ほど長い目で見ればランニングコストが下げられると思います。1リットルボトルは炭酸が抜けるのが早かった気がするので、個人的には500ミリリットルボトルがちょうど良いです。LEDは電池?が切れたとき自分で交換できないと思われますので、余計な費用を抑えたい場合は、この機種以外をオススメします。

5 2019-01-24

エコでお得
長いこと購入を悩んで、遂に決心。
届いて思ったこと。もっと早く買えばヨカッタ(^^;)
今までは約60円/本のペットボトル炭酸水をケースで購入していましたが、置き場所が必要なこと、なんといってもペットボトルゴミがすごい。
この商品はガスシリンダーも交換式だし、ペットボトルゴミも出ない。考えたらエコで良いことばかり。
60L作れるとありますが、色んなサイトを見ると、実際には強炭酸にしたりするとそこまでは作れないようですね。
それでもコストダウンできると思いました。
購入時、公式サイトでは「限定ボトル付き」となっていて、楽天サイトでは表示が無かったのですが、ポイントを使いたくて楽天サイトで購入しました。
でも届いてみたらちゃんと限定ボトルが同梱されていました!
ソーダストリームさん、有難うございました!

5 2018-05-10

手軽に美味しい炭酸水が飲めます
自宅でコーヒーや出汁をとるのにブリタの浄水器を使用しているのでそちらでろ過した水道水を冷やして早速炭酸水をつくってみたところ・・・・・
作りたてのあまりの美味しさにビックリ!!
3段階の2番目で既に大手炭酸水と飲み比べてもソーダストリームの方が美味しいと感じました。本当に何でもっと早く買わなかったんだろうと言っていた人の気持が凄くわかりました。
ダイエットのお供に、お酒の代わりに炭酸水、お米を炊くのにも使ってみようかなと思います。エコでランニングコストも安く、ゴミも出ずにいつでも美味しい作りたての炭酸水が飲めていいことだらけです。
初期投資は高いかもしれませんがその後の事をかんがえればお得かなと思います。
電源も使用しないのでこれから暑い夏に向けてもガンガン使用していこうと思います。
オマケのシロップも一番気になっていたレモンライムが来たので今度試してみようと思います。
悩んでる方にはオススメかと思います。買ってから後悔しても遅くはないかと思います。

5 2019-04-08

満足です。
これまでは、かなりのペットボトルがたまってしまってましたが、このソーダストリームで一気に解決です。炭酸の強さも三段階調整できるし、電源コードも不要なのでかなり重宝してます。

5 2019-03-31

使いやすく、満足
簡単な操作で炭酸水作れて満足。もう炭酸水買わなくてもいいので、ペットボトルの処理が不要。
ソース パワーを買うか迷ったが、電源がいるためソース v3で不足なし。
すぐに予備でガスシリンダを購入した。交換するのに余裕がもてるので薦める。
さらに公式サイト限定 未発売 ブランドロゴボトル 500ml 、プレミアムシロップ オレンジがついていて助かった。

5 2019-02-22

ソーダストリーム
注文をしてから配送が早いので、助かりました。

5 2018-10-20

もっと早く、、
ずっとペットボトルを箱買いしてました。もっと早く買ってれば、、って後悔するほど買ってよかったー! 悩んでる人いたらコレは買おう!笑

4 2018-08-29

500mlボトルが便利
ほぼ毎食、炭酸を飲んでいます。
空きペットボトルの処分に困っていたので、買って良かったです。
特に、500mlボトルがあって良かった。
飲む直前に1リットルボトルで炭酸をつくり、余ったら500mlボトルに入れ替える。
あるいは、最初から500mlボトルで炭酸をつくって飲みきるなど、500mlボトルは使い勝手がとてもいいです。

• nickey*さん
  • nickey*さん

5 2018-07-28

早く買えばよかった!
毎月毎月 ケースで炭酸を買っていましたが
毎日好きな時に好きなだけ炭酸が作れるのはとっても楽だし
経済的。。。
赤を購入しましたが、出窓に置いて、
ちょっといい感じで目立ってます^^
操作も簡単だし
購入して本当によかったです。

5 2018-06-30

ずっと指くわえて見ていたので嬉しい
電源不要、操作も簡単で微炭酸も強めの炭酸も3段階で作れてコスパも良いので、このモデルに決めました。色は白。他の家電も白でまとめているから。近くの家電量販店やホームセンターにもお取り扱いはありましたが、こちらで頼めば価格は一緒、送料無料、シロップと500mlボトルがおまけだという事で決めました。配送も荷姿も問題なく。会社に炭酸水を気軽に持っていける500mlボトルは嬉しかったです!ボトルをカコ、カコンってはめて、シュワーっと作るのが楽しくて!大切に使います。

• HYOMA8729さん
  • HYOMA8729さん

5 2019-03-30

強炭酸
炭酸水好きな息子。マンションなので運ぶのが重くて重くて…結果この子の導入となりました。いや、いいですね♪飲みたい時にサッと炭酸水が作れるって。しかも炭酸の強さも調整出来ますし。

5 2019-02-17

とても良いです。毎日 炭酸水を飲むので今まで500mlをケース買いしてました。重いし ペットボトルもかさばるし。こんなに気に入るなら悩まず早く買っとけば良かった。

5 2019-02-04

買ってよかった
いままではペットボトルの炭酸を購入していましたが、友達が以前よりオススメしていたのを思い出し購入することにしました。手軽に炭酸水を作れることができて、とても重宝しています。ペットボトルを置く場所も必要なくなりましたし、ゴミも激減しました。もっと早くに購入してればよかった!と思えた商品です。

• YOKOTA1964さん
  • YOKOTA1964さん

5 2019-01-07

すぐに飲むように満足ができました。
またコンビニで炭酸水を買わず安くて済む( ◠‿◠ )

5 2018-09-27

炭酸水を自宅でつくれるので買う手間が省けてとても満足してます。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー