【特典付き】ソーダストリーム Source v3 (...(ソーダストリーム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-30
  • 電源不要炭酸メーカー
  • 主人が毎日晩酌して500mlの炭酸ペットボトルを1本半使っていました。買い置きがないと不便だし、空のペットボトルの処分も不快に思っていたので、かねてより気になっていたこの商品を購入しました。ソーダストリームの商品の中でも見比べて検討しましたが、価格がお手ごろなのと電源が不要なのが決め手でソースに決定。届くと主人のテンションがMAXに!(笑)ガスのセットもボトルのセットもとても簡単で使い ・・・(続きを読む
  • らぶ★らぶさん
  • 3 2015-06-20
  • まぁまぁでした。
  • すごく悩んで購入しました。説明書では分かりにくい点が少しあります。また、説明書が汚れていてショップに問い合わせようかと思いましたが、すでに品物を取り出していたので面倒なので諦めました。毎日数本飲んでいた炭酸水のペットボトルがなくなるのはかなりゴミ削減できて良いです。おまけで付いていたシロップは、微妙だったので他のも数点試しつつ、自分で梅シロップやカルピスで楽しみたいと思いました ・・・(続きを読む
  • ゆずゆず39さん

5 2017-09-13

最高!!
毎日1〜2本の炭酸水やゼロカロコーラやら飲んでたので、こちらを。
ガス抜きまで自動だったので、値段は高くなりますがv3のスターターセットを購入。ボトルもお洒落、冷やしておいて、飲みたくなったらシュー。簡単です。
すぐに飲み干したい時は、3段階のうち、一番弱いもので十分です。勤務先に持っていく時は強めに。
ガスシリンダーがどのくらい持つのか?だけが、まだ分かりませんが、今までの消費量からすると、割安に済みそうです。
ライムのシロップ、三ツ矢サイダー風美!(ただ、零れやすいのが残念)グレープフルーツ果汁と混ぜたり、お酒と混ぜたり、とっても充実してます。

• M@FRAISEさん
  • M@FRAISEさん

5 2018-01-16

手軽に炭酸水。
家族で1日1L程飲むので、使っている友達からの勧めで思い切って購入しました。
使い方は動画を見て勉強したつもりだっけど、いくら押してもランプが一個目しか付かない…
おかしいなと思ったら、次に押す間隔を早くしないとランプが付かないとは知らずに苦戦してました(^^;
慣れれば簡単♪
微炭酸から強炭酸の炭酸の強さは満足。
ゴミが出ないのま良い!
買って良かったです。(*^^*)

5 2018-01-13

買ってよかったです。
炭酸水を買う手間を省くためソーダストリームを購入しました。
ガスシリンダーの取り付けも簡単ですし、前面にボトルを取り付けるのもワンタッチ、楽々でした。
ひとまず、中の強さで作りましたが、思っていたより炭酸が強く、サワーがとても美味しく感じました。
プレゼントでいただいた ジンジャーエールとレモンライムのシロップは とても美味しかったです。

5 2017-12-16

楽しいですよ
炭酸ガスの減りが想像より若干早い感じがしました。
なれてくると炭酸の強さの調整はエア抜きの音の回数でできるようになりますので、下位モデルでも使用感に不満はなかったのかな?って感じです。
まぁデザインが気に入ったのでその点は気にしません。
我が家は1リットルボトル1本を追加して使用しています。
メリットとして
ペットボトルのゴミが出ない
炭酸の強度が調整可能
手作り感が嬉しい
デメリットとして
若干ガス交換の費用が高い
と言ったところでしょうか

4 2017-09-24

炭酸水が大好きで購入
自分の気分にあわせて炭酸のきき具合を調整できるのがよいです
けどやっぱりシリンダーを交換でなければ購入できないのは不便ですね

5 2017-11-22

今年の1番!
家族みんなで使ってます。
ソーダストリームにして、最初は炭酸の強さを探ることに苦労しましたが(笑。
今では子供の好み、大人の好みそれぞれで使っています。
今まではウィルキンソンレモンを1日1本。
ソーダストリームで作った炭酸水に、ハイ◯ワーのレモンをほんのちょっとだけ入れて愛用してます。

5 2017-10-19

便利です!
誕生日のプレゼントにしたのですが、非常に喜ばれました。
飲みたいときにいつでも作れるし、使い方も簡単です。ペットボトルのごみも減ってエコだし、いいことばかりです。早く購入すればよかったと思います。

5 2017-10-12

良かったです
とても使いやすくずっと使っていけそうです◎ありがとうございました◎

5 2017-08-11

沢山出るペットボトル・・・
これからはエコに炭酸水が楽しめます
自分の好きな強さにできるのがいいですね

5 2016-11-03

ハイボール作りに役立ってます
市販の炭酸水に入っている塩分が気になって炭酸水メーカーを購入しました。やはり、ハイボールの味も変ってきますね。すっきりした味わいになります。

5 2016-04-30

電源不要炭酸メーカー
主人が毎日晩酌して500mlの炭酸ペットボトルを1本半使っていました。買い置きがないと不便だし、空のペットボトルの処分も不快に思っていたので、かねてより気になっていたこの商品を購入しました。ソーダストリームの商品の中でも見比べて検討しましたが、価格がお手ごろなのと電源が不要なのが決め手でソースに決定。届くと主人のテンションがMAXに!(笑)ガスのセットもボトルのセットもとても簡単で使いやすい。炭酸の強さも自分好みに加減できる。そして電源が不要だから庭でBBQのときも持って出られるのが便利ですね。500mlとシロップがオマケにつくのはここだけ(?)だったのでそれもよかったです。500mlを2本追加で購入して計3本に。冷蔵庫で水を冷やしておけばいつでも炭酸を作ることができるので本当に助かります。もとから入っていた1リットルボトルはシロップを加えて子ども達のジュースに♪(あっという間になくなります)こんなことならもっと早くに購入したらよかったと思いました。これから暑くなるので大活躍間違いなしです。大きさも邪魔にならない程度なので置く場所にもそんなに困りません。おすすめです。

• ka_renさん
  • ka_renさん

4 2016-10-16

慣れもいりますが
家族のために購入。
母ですので、ランプ点灯して炭酸注入の目安がわかるという点で選びました。
電源コード不要というのもよかったです。
ボトルをセットする時に上をもってしまいます。
上の部分は炭酸注入の時に下げる仕様ですので、
上をもつと手の圧力で下がる形になりそこが難点です。
何度か使ううちに慣れると思いますが、
しばらくは、あ、しまった。を繰り返しそうです。
ロック機能があれば申し分ないところです。

4 2016-09-10

飲みたい時に作れるのが良い
飲みたいときにすぐに作れるので、気が抜けた炭酸を飲まなくてよくなりました。
また、ゴミ(ペットボトル)が出ないのもよい点です。
1本のガスシリンダーで約60リットルの炭酸が作れるとのことですが、まだ全部使いきっていないので、実際にどのくらいできるのかはまだわかりません。強い炭酸水を作ることが多いので、60リットルより少なめになりそうな気はしています。
炭酸は専用ボトルで作りますが、0.5リットルのボトルを使用して実際に作れるのは400ccくらいです。使用説明の動画を見たらわかりますが、「波線のちょっと下まで水を入れてください。」の位置でだいたい400ccです。
1リットルのボトルは未調査です。

5 2016-09-26

直ぐに炭酸が出来てとてもベンリです。
炭酸がキツいのが好きなのですか強弱が選べ十分満足な強さです。もっと早く買えばよかった。

• Ray2009さん
  • Ray2009さん

5 2016-09-16

シュワシュワ!!
Hawaiiで始めて購入。我が家では毎晩ヴォッカとライムのソーダ割り。
始めは、スプライト0で割っていましたが、12本入りを買って空の缶を捨てに行くのが大変で、そこで、このソーダストリームを見つけた訳です。
簡単で、空き缶がでず、おいしくて、大好きです。我が家ではこれを『シュワシュワ』と言っているんですよ。今回は日本の家にも欲しくて購入しました。毎日シュワシュワでHappy~
Mahalo