ソーダストリーム Source v3(ソース v3) ...(ソーダストリーム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-26
  • 炭酸水を日常的に買う人には絶対オススメ
  • 想像していたよりコンパクト、しかも電源不要なので気軽に移動できるのが◎!届いてすぐ使用してみましたが、操作はとても簡単で一瞬で炭酸水が作れました!もっと早く買っていれば良かった!ガスシリンダーはネットで頼んで交換か、対応店舗で交換のどちらか選べるのもいいです。これから重いケースを持たなくていい&ゴミの嵩張りを気にしなくて良くなると思うと、とってもストレスフリーです! ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-27
  • はじめは良かったけど…
  • 1年経たずに調子が悪くなりました。落としたり他の家電の周りで使用したりしていません。購入したばかりのころはしっかり炭酸が作れていましたが、今は新しいガスシリンダーに交換しても微炭酸の液体しか作れません。 ・・・(続きを読む
  • ♪♪326♪♪さん
  • PoRuさん
  • PoRuさん

4 2020-03-15

おおむね満足ですが……
自宅で簡単に炭酸水が作れてとても便利です。ゴミも出ないので助かります。
しかし60Lの炭酸水が作れるとのことでしたがせいぜい40Lといったところでした(LED1つ点灯で500mlボトルにて作成)。
何をもって60Lと記載しているのか説明してほしいですね。

5 2020-03-26

炭酸水を日常的に買う人には絶対オススメ
もっと早く買っていれば良かった!

5 2020-07-23

シュワシュワが強力
コロナ渦で在宅、外出規制もあり炭酸水を買いに行くことも減らすために購入に踏み切りました。
今まで購入していた強炭酸水よりもはるかに強力で飲みごたえがあります。
ペットボトルの処分も無くなり環境にも良いかと思います。
自分だけで飲む場合は小さいボトルで作って、数人で飲む場合は大きなボトルで作るようにして、フレッシュな炭酸水を楽しんでます。

5 2020-05-20

以前ジェネシスを使用したことがあり、使い勝手やコスパの良さは知っていたので、ポイントも貯まってるし今回は少し上のものを、そして電源は必要ないものがいいとこちらを購入しました。
ガスシリンダーはジェネシスの方がはめ込みやすかったかなと思いますが、ボトルのはめやすさは断然こちらが良いです。炭酸強度をライトで示してくれるのもガスが無駄にならず、強度も前のものより安定するのかなと期待しています。
シリンダー交換はソーダストリーム社で購入すると割引になるようですが..近所に取り扱い店で切れたらすぐに交換できるし..どうしたものかと今後検討したいです。
特典のシロップはオレンジでした。昔よく飲んだファ〇タオレンジを思い出しましたww

4 2020-11-19

満足
炭酸を好きな時にいろいろなバリエーションで呑みたいと思いソーダストリームを購入。強炭酸の目安もわかり便利です。ボンベの取り付けは一苦労しますが想定内でした。

5 2020-08-26

ハイボールを愛飲しており、ようやく購入。
今まではペットボトルをまとめ買いしていましたが、これにしてからはゴミも少なくなり、満足しています。

4 2020-06-21

炭酸水を毎日飲んでいるため購入しました。
特にガス漏れ、吹きこぼれはなく使えています。
炭酸の強さを変えるのが若干コツがいります。思ったより強くない時があります。

4 2020-06-19

個人の感想ですが、強炭酸が少し物足りない感じは否めません。その他のレビューにもある様に、注入時にかなり溢れ出てきました。コツをつかむまで下に布巾を敷いたほうがよさそうです。
しかし、いつでも炭酸を飲めるメリットと無駄なペットボトルをもたなくていいので星は四つにします。溢れ出なくするコツがあったら是非教えてください!

4 2020-11-12

おいしいい
毎日美味しく頂いてます。
家族の皆が飲んでます、予備のボンベ買ってきました。

5 2020-11-11

初期のタイプを使っていましたが今回買い替えました。ボトルの取り付けも簡単で炭酸の度合いがLEDランプでわかるので本当に便利です。以前は押し過ぎて炭酸ガスがすぐなくなっちゃいました。ショップさんの対応もよかったです。ありがとうございました。

5 2020-10-12

早く買えぱ良かった
問題もなく疲れています。炭酸の強さが少し分かりにくいですが味見しながら使っています。
配送も早く助かりました。

• abarachanさん
  • abarachanさん

5 2020-08-26

大変気に入りほとんど毎日活用しています。
使い初めて2ヶ月です。
炭酸水の買い置きやペットボトルのゴミが減るのが思った以上に快適です。
浄水器の水を冷蔵庫で冷やしたり、好きなミネラルウォーターを冷やして炭酸水にしています。
また、電源がいらないタイプなので適宜移動できるので邪魔にならずに良いです。

4 2020-06-24

父の日に間に合うように配送希望を出したところ
5日ほどで発送して頂きとても助かりました。
毎日美味しい炭酸でレモンサワーを飲んでくれています。

4 2020-06-23

友人からのリクエストで、結婚祝いに贈りました。炭酸水大好き夫婦なので大活躍だそうです!自宅用の購入も検討しています。

4 2020-05-24

買ってよかった
ゴミが嵩張るのがストレスで、前々から気になっていたこちらを購入しました。
ゴミが減り後片付けがなくなり楽になりました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー