• onew*さん
  • onew*さん

4 2018-07-12

ふわふわ
すぐに乾くのがいいです。吸水もよい。
大きす過ぎずちょうどよい大きさ。
ぜひライトグレーもお願いします!!

4 2016-03-01

フカフカバスタオル
マイクロファイバーバスタオル 60*120cm
ふわふわで 速乾 です。
吸水も優れ 肌にやさしいタオル です。
注文番号:307141-20160207-0335597231

5 2016-11-07

マイクロファイバーバスタオル
マイクロファイバーバスタオル 60*120cm タオル
以前お試しで1枚購入し使ってました、綿のバスタオルが1日で乾きがわるくなる今からの季節に重宝するマイクロファイバーのバスタオルです。
家族が少ないのにバスタオルの洗濯枚数が多い家族にもってこいです。
注文番号:307141-20161101-0246917362

• 梯1212さん
  • 梯1212さん

5 2015-11-25

ホワイトを購入★
清潔感のあるホワイトでした。
マイクロファイバーの柔らかくて滑らかな肌触りが好きなのですが、安価な物は固くてガサガサしたり、肌に引っ掛かったりするので、ダメモトで購入してみました。
結果、大正解◎
洗濯してから使用しましたが、柔らかくて滑らかな肌触り、吸水も良いです。
つい先日、フラン●ランにて、セール価格1,500円で購入したバスタオルと同じ感触〜♪
追加購入しようと、各色4枚セットを見たのですが、売り切れになってるので、ショックです。(泣)
まぁ、一番欲しい色はホワイトなので、単品で4枚購入しようかなぁ〜と思っています。
同色4枚セットがあればいいなぁ〜と思います。

5 2017-12-19

2回目の購入です。柔らかく吸水力も大変良く普通のタオルは使えませんね^^
以前は薄いよくあるマイクロファイバーのバスタオルを使ってたのですが吸水力は良くても滑らかに拭けないのが難点でしたがこちらのタオルはフワフワで肌触りも滑らかです。お値段もお手頃なのもいいですね!

5 2015-03-09

ふわふわ
ベット用の長枕の上に敷く目的で購入。横向きに寝た時、顔に生地跡が残らないものを探してこちらを選びました。ふわふわで触り心地が良いです。サイズがもう一回り大きければ言うこと無しです。

• cao2007さん
  • cao2007さん

5 2014-10-04

リピします。
このタオルを以前近所のドラッグストアで購入し、愛用してましたが、売り切れてしまい探していたので見つかって良かったです!
マイクロファイバーは安いと手が荒れていると引っ掛かるものが多いですが、このタオルは引っ掛かりません。
乾くのも早く、タグの通りに柔軟剤を使わずに洗濯していれば吸水も良いです。
半年間一日ごとに洗濯しながら使っても1000円で買った他のマイクロファイバーバスタオルと何ら変わりありません。

• mikut3138さん
  • mikut3138さん

4 2015-10-05

最高!
使い心地が最高!吸水力抜群です。後はどれだけ耐久性があるかかな?

5 2015-03-21

良い!
スイミングに毎日通う息子のために購入。
夏に合宿に行くので速乾タイプのタオルがほしかったのですがこれは良い!
すぐに乾きます。
しかもマイクロファイバー特有の皮膚に引っかかる感じもふわふわなのでありませんでした。

5 2018-01-09

ふわふわ〜
柔らかく、気持ちいい。極柔と比べてみました。少〜しこちらが厚みがあるかな?でも、ほぼ変わりないけど私はこちらが好き。ただお茶をこぼしたのに気付かず普通に洗濯ネットに入れて洗ったら落ちていなかったようで後日洗いなおしたがなかなか落ちない。苦労しました。

5 2015-12-11

めっちゃいいです
バスタオル6枚に、フェイスタオル10枚セットを注文しました。
肌触りは新品の毛布のようにフワフワ。すごく軽い。本当に吸うのか試してみたら、しっかり吸って手はサラサラ。ビックリです。
他の方のレビューにもあるように、1度拭くと湿ったままなので次の人が使うと湿った感じがするかな。バスタオルは1人使って洗濯だから問題ないけど、フェイスタオルは何回か使ったら洗濯だね。
まだ今日届いたところなので、洗濯してないから乾き具合が分かりませんが、問題ないと思います。
フェイスタオル10枚同色と書いてありましたが、メールで色指定できるか聞いたら、なんと色指定させてくれました。
本当に素晴らしいです。
また絶対買います。ありがとうございました。

• mkausuさん
  • mkausuさん

5 2015-05-06

安物とは全然違います
さわった感じはふかふかです。
安物のマイクロファイバータオルも
普通のタオルに比べると吸水性は高いと思いますが、
これは安物と比べても格段に差がある。
これを使ったら他のタオルには戻れないです

4 2015-03-09

毎日使ってます
最上位綿100%のバスタオルが欲しかったのですが高くこちらの商品が安く購入しました。
皆様のレビューで引っ掛かると有りましたが引っ付くと私は感じました。
そんなに気になりません。
何回か普通に洗ったら形が変形しました。
また今度買います。

5 2018-01-03

すごくいい
まず肌の上では滑りません。ポンポンポンとあてて拭いていく感じになります。綿のタオルとは比較にならない吸水力です。あてたとこの水気が一瞬で無くなります。感動しました!そして、書かれている方も結構いらっしゃいますが、髪が本当に早く乾くのでとっても楽です。洗濯後、ボソボソな感じ?になる時がありますが、吸水力は変わらないので安心しました。洗濯する際、家族によって使用する洗剤だったり、柔軟剤の使用有無が違ったりするので、そのせいですね。気に入ったのでプレゼント用にリピしたいと思います。あと極柔との違いも気になるので、そちらも購入してみたいと思います。こんなソッコーでリピする商品は初なので、リーズナブルだし是非1度は試していただきたい商品です。

• c-y2さん
  • c-y2さん

5 2016-04-26

素晴らしい
長年いろんなバスタオルを使用してきましたが、このタオルは素晴らしいの一言!届いた時、こんなにフワフワで本当に給水してくれるのか不安でした!ところが本当に給水力は抜群、肌触りはサイコー!特にすごいのは、我が家では2匹のワンコがいます。普段のタオルは洗濯しても毛がついていて濡れた体や顔に毛がまとわりついていましたが、このタオルはほとんどと言っていいほど付きません。不思議です…ペットを飼っているご家庭に本当にオススメです!これで3回目のリピートで8枚も買ってしまいました。これ以外のタオルは使えなくなりました。良い商品をありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル