5 2024-03-15

高反発でしっかりしてるので、へたりにくいと思います。

5 2024-02-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に購入しました。肩こりが軽減したみたいです。

• AKARI555さん
  • AKARI555さん

4 2022-05-09

以前、子供に同じ素材の枕を買っていて1日借りて寝てみた所
良かったので、同じ素材のでもう少し高さがあるこちらを買いました。
私はストレートネックなので、低いほうで寝ていますが首をちゃんと
支えてくれている感じがいいです。
追記
しばらく使いましたが朝起きると首のしわが気になるようになりました。
多分高さがあってないんだと思います。また違う枕探しの旅に出ます。

• kazu4593さん
  • kazu4593さん

4 2022-10-13

硬めが好きですが、思ってた以上に硬かったので高さも合わない状態でした。でも熱がこもらないのが最高ですね、高さとクッションを微妙に調整して今は熟睡してます。

5 2023-03-31

子供の1人暮らし用に
無事に届きました。ありがとうございました。

5 2018-07-01

主人がストレートネックで肩こりな事と汗かきなので水洗いが出来るので購入しました。
寝心地はいいみたいです。
肩こりも楽になってきたみたいです。

4 2016-09-30

よく眠りたい
良い感じのS字に引かれて購入。
暫く使用した感想です。
私にはやや低すぎましたが、下に厚手のタオルを挟んで調整。
高いと出来ない方法なので、逆に低くても良かったと言えます。
ですがやはり使用頻度は毎日の物ですから、使い続ければヘタって来ます。
購入当初より反発力は無く柔らかくなってしまいました。
まぁ仕方ないですね。

5 2018-01-29

首の痛みとオサラバ出来ました
最高です。首や肩周りのしつこい痛みに悩まされて、整形外科を受診したりしていました。高反発枕が良さそうと思い、こちらのレビューを信じて購入。すぐに痛みがなくなりました。かなり深い眠りにつくことが出来ました。今このレビューを読まれている、首や肩の痛みに困っている方、わらをもすがる思いで是非購入してみてください。オススメです。

4 2021-04-03

約1年前にこちらの商品を購入しました。母にも購入しようと思いまた商品ページを覗きに来ましたが購入時\2,680の商品が\3,980まで千円以上値上がりして残念だったので星-1にさせてもらいました。
商品自体は適度な弾力と通気性の良さで個人的には快適で洗濯もしやすくアレルギー体質の自分には合ってたみたいです。1年経って枕の反発力が緩やかになって柔らかさが出てきたとは思いますがくたっとへたる感じはなくあと数年は軽く使えそうです。

5 2017-03-06

首の痛みとれました。
使用し始めて、首の痛みがとれました。高くて硬めの枕が好きな方には、良いと思います。

4 2016-08-27

良いものに出会えた
この夏、頭皮湿疹に悩まされ、通気性がよく丸洗いできる枕を探していてこの商品にたどり着きました。
やや低めの枕が好きなので、本当はジュニアサイズがほしかったけど品切れで納期がかかりそうだったのでこちらのレギュラーサイズを購入。
付属のカバーは使わず、本体のカバーもはずして、取り出した中身に直接シルクのカバーを被せて使っています。
確かにごわごわ感はあるけどそこまで不快ではないです。でもやっぱりもう少し低いほうがいいかな。次回はジュニアサイズを買わせていただきます。

4 2018-09-13

低反発は苦手
丸洗いが出来る枕なんて最高!今までは枕の衛生面が気になって、いつでも洗濯出来るようにバスタオルを7-8枚積み重ねて枕にしてたので…
ちょっと高さが高いような感じもしますが、硬さは低反発が苦手なのでこの硬さは好きです!

• yama566さん
  • yama566さん

4 2018-06-29

高反発枕
前も同じ様な製品を使用してましたが高さが低い為2cm
ほど高いこの製品を購入しました。初めは硬く感じますが使ううちに程よい硬さになりました、横向きに寝る人にオススメです。

4 2018-06-29

まずまず
いままではパイプの違いで色々と使用していましたが寝ているうちにパイプが寄って低くなるので
初めて高反発を購入。
横向きでも仰向けでも頭が沈まず私には硬さが良いです。
ですが頭が安定しないのか、頭が横にぶれます。
もう少し使いこんでいくと慣れるのを期待して☆ひとつ減らしました。

5 2017-12-12

相性が良かった
はじめて、買いました。
高反発だけど、そんなに堅くはないと感じます、
横向きの時が、安定していて楽です。
今後は、寝違える事は無さそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕