5 2023-08-08

カラー:ブラウンデミ

白内障の手術(両眼)を済ませ やっぱり必要だと思いましたので 便利です 今雪の季節とても重宝しています

4 2023-04-28

ブラウン購入。画像通りの色。女性150センチには大きめだけれど、覆う面積の広さが好きでジーロット2つ目。横や上からの光を遮ると更に涼しく感じるので助かる。眼鏡の上につけるとやはり重くはなるが許容範囲内。ハードケースがあると嬉しいのでマイナス1。

4 2020-05-07

ちょっと顔とサングラスとの隙間が気になりますが、重宝しています。

4 2015-06-11

自転車通勤のため、白内障予防と花粉症対策にに購入しました。大きいし、陽射しも眩しくないので、効果は期待できるかな。でも、福井生産かとおもっていたら、中国産だったので、少しがっかりでした。

4 2014-10-28

購入前にレビューを参考にいろいろなお店を調べてこちらを選びました。商品はレビューどおりなかなか良いと思います。おまけで頂いたUVチェッカーで早速確認したところ効果ありを実感しました。ピンクのメガネ拭きもかわいいです。ワインレッドのフレームも気に入りました。しかし、サングラスを通して見える風景が夕暮れ色というか、セピア色に見えるのがちょっと気になり、グレー系にすればよかったかなとも思うので、星1つ減点しました。慣れれば気にならなくなると思うのですが・・・。

4 2018-07-18

少しでも目に負担をかけないようにと紫外線対策に購入しました。
主に通勤での車の運転に使用します。
もうひとつランクの上の商品と迷いましたが備考にドライブと書いてあるのもありこちらを選択しましたが、もう少し明るく見えるワンランク上のものを選べばよかったかなぁと思います。
折りたたみ部分の開け閉めが少し固いので大事に扱いたいと思います。
眼鏡の上からかけてみましたがピッタリでした。ら

4 2017-06-28

以前テレビ通販番組でジーロットが紹介されていて、気になっていました。
眼鏡の上からかけたくて、色は迷ってグレーデミを購入。
実物は画像で見るよりカッコイイです。
サングラスは初なので似合うかドキドキでしたが、それなりにサマになりホッとしました。
でも私の顔と眼鏡の形のせいか、眼鏡の鼻パッドにかかる重さがかなりあり、かけていられない感じです…。
かける角度など色々試したけどやはり難しい。残念です。
でも眼鏡を外してかけると大丈夫だし、気に入ったのでこのまま使います。
梱包など丁寧にしていただき、好印象なショップさんでした。

5 2014-11-04

白内障術後用に
注文番号:306641-20141021-0145211204
一年前に白内障に手術をしたので 運転時や 屋外・花粉対策用に 他社で購入しましたが、先日旅行中に 高速のサービスエリアで コートのポケットに入れていて、落としてなくしてしまいました。凄く高かったので、悔しくて残念であきらめきれず、もう一度買おうと ネットで探していたところ なんと!以前購入した金額の1/3位のお値段の 同じようなサングラスを見付け 飛びつきました。製造先は やはり福井だったので 間違いなしと思い 即座に購入。
次の日に到着しました。
週末に一泊旅行に出かける予定でしたので、間に合い嬉しかったです。
サングラスも 以前よりサイズもピッタリ(以前のは少々大きくて鼻からずり落ちました)。まったく 形も同じで 安く買えて最高です。
お友達も欲しがりました。
お勧めです。

• グミ77さん
  • グミ77さん

5 2017-04-29

感じ良くお買い物が出来ました
商品も良かったですし、ケースもしっかりしています、近くを見るのも遠くを見るのもバッチリ、お勧め商品です

5 2017-04-11

普段は、遠近両用メガネをかけています。
外出時や登山中にはその上にオ―バーサングラスを使います。
先日、紛失したので購入しました。
レンズの色の濃さが三種類あり迷い、ストアさん問合せしました。
屋外専門ならこのレンズでよいのでは、とアドバイスをいただきました。
実際かけてみて、以前と同じ感じで満足しています。
私の使っている眼鏡は、幅138ミリですが、問題なく使えます。
有料でもよいから、専用のフック付きケースがあればよかったと思います。

5 2015-10-14

三年前に左目を(白内障)手術しました。外出時はできるだけサングラスや帽子を着用し、眼科も2〜3ヵ月に一度は通って左目は今のところ手術は必要ない状態をキープしています。サングラスは3本(K社製)持っていますが、今回、機能的にこれらより優れていると思って購入しました。商品説明もわかり易く、色も気に入りました。

5 2014-10-12

GOOD!GOOD!GOOD!GOOD!

5 2014-08-28

お値段以上のお買い物
ネットで買うのは、商品を見てないし、どうかなぁと思ったけど、デザインが気になって、買ってみました思ったより、すごく、良くて、かけやすさも抜群です有名メーカーの商品と比較しても、あまり、変わらないと思います。お値段以上の、いい買い物ができたと思います。他にも、いろいろな商品があるから、また、利用したいと思います

4 2022-02-17

手術をする彼にプレゼント。喜んでました。有り難うございます。

5 2021-06-28

白内障の手術後のため偏光サングラスを探していました。スタイルといい、重さも軽く使いやすいサングラスでした。今週2回目の手術ですので、これからも活躍しそうです。コスパは最高です。