5 2023-07-06

こちらの一つ下のモデルを現在使用中です。今回は家族に購入しました。家族の眼鏡の幅がかなり広いので男性用の幅広タイプがあればなおよいなと思います。プレゼントの眼鏡ふきと丁寧なきれいな文字がよかったです。眼鏡の上からかけられ眼鏡なしでも使用できるのでとても便利です。サイドからも光の侵入がさけられるので気に入っています。できれば紺色の単色の柄なしが欲しかったです。紺色柄なしも作ってほしいと思います。注文した翌日には届きました。これからの季節に活躍すること間違いなしです。

5 2024-04-13

カラー:ライトグレー

しっかりした丈夫な商品で、白内障手術後用に買いましたが、埃等も防いでくれ、眩しさも和らいでくれそうです。今まで使用のものより明るいレンズを探してましたが、明るくなりました。その分眩しさも増しましたが使い分けていこうと思います。

4 2024-04-11

カラー:ライトブラウン

透過率が高いので、屋外から室内に入ってもあまり暗さを感じることはなく、着脱のわずらわしさがない

5 2023-05-30

緑内障の80歳の母に購入しました。
気に入ってくれてます。

5 2022-07-01

今回初めて購入させて頂きました。80歳になる母にプレゼントですがとても喜んでくれたので次回は自分に購入予定を検討しています。

5 2022-06-21

今回2個目です。昨年初購入後、ずっと外出時に使用しています。かけていると目がとても楽です。ドライブ時もまぶしさが軽減で横からのまぶしい光もなく気に入っています。

5 2022-12-10

追記、この商品、購入して正解でした。
良い商品に巡り会えたこと感謝します。
トンネルでも運転は大丈夫でした。
朝や日中の車の運転、通勤用に購入しました。サングラスやメガネケースもしっかりとした作りでメガネの上からかけても違和感がないので気に入りました。
丁寧な梱包とメッセージカード
嬉しく思いました。日中、かけて運転しました。馴れてないせいか運転が怖いと感じました。同乗してた息子にしばらくかけてもらってたら眩しさも軽減はされているとのことでテンプルが調整できないので顔の脇が痛くなるそうです。私もかけて運転して5分位で痛くなりはずしました。

4 2023-04-19

使って安心を!
半信半疑で使用したところ、メガネの上から掛けて、ズレたりせず掛け心地もよかった。外では、眩しくなくスッキリ見えたので歩くにも安心感があり、不安を感じませんでした。暗くなると視界に明かりがあっても足元は暗くて不安になるため灯りを持って歩きました。本当に便利です。

4 2023-04-03

父が白内障の手術をするので、術後の保護のため購入しました。

4 2022-05-12

車の運転用に購入しました。男女兼用なので少し大きいような感じがしますが、少し大きめのフレームのメガネの上からかけても余裕があるので良いと思います。

5 2022-08-12

素敵
白内障手術後のサングラスでこんな素敵なのがあると知りませんでした。お勧めです

4 2022-05-16

どっちにしようか迷って、女性らしいと思いブラウンにした。しかし、茶系の色付きレンズが初めてで、外歩きで使ったら黄色い世界にかえって目が疲れてしまった。私だけかもしれないけど、やはり前からなじみのあるブラック系レンズにしたほうが良かったかもしれない。

4 2016-03-11

良いと思います。
病気等の後遺症で光、特に太陽光に弱いです。
でも、仕事場でサングラスをする訳にもいかず、またサングラスでは、外した後の明るさのギャップも目にくるので。
以前、こちらでコンフォートサングラスを購入しました。職場でもOKでした。
ですが、真夏の車体の反射や、PM2.5の嫌な黄色は防げず・・・また夕日等、横から差し込む光も。
なので、今回オーバーサングラスを購入しました。色も、ブラウンよりグレーの方が夕日等にも対応できそうだし。
とても良かったです。ただ、やはり色が濃い。写真より濃いです。
なので、職場内での使用は厳しい・・・
コンフォートサングラスにグレー系があると良いのになぁ〜と思います。もう少し幅があれば尚良い。
或いは、もう少し薄い色のオーバーサングラスを・・・と、切実に願っています。職場で使用OKを貰えたら、本当に本当に嬉しいです。
誰でもパソコンを使用する時代、私ほどまでなくとも、やはり目に負担を感じている方は多いと思います。是非とも〜
あと、ハードケースがとても良かったです。コンフォートサングラスも一緒に入れて持ち歩いてます。

• tapacchi7さん
  • tapacchi7さん

5 2016-06-02

思った以上に明るくて視界良好!
以前もZealotの偏光オーバーサングラスを車の運転中に使っていたのですが、不意にガードレールの下などに入った時に急に暗くなったり、夕方は使いづらかったのですが、これは本当に明るくて夕方でも視界良好だし、目が疲れないです。ワンランク上のにして本当に良かった。
メガネの上からかけていますが、左右のツルからツルまで14センチのメガネにすっぽりはまり、ゆるんだり落ちたりしません。
とても気に入って使っています。ありがとうございました。

5 2015-11-15

偏光グラス
とてもよく見えて重宝しています。夜も見えると助かるのですが・・・。
昼間はくっきり見えて最高です。ハードケースも頑丈でいいものです。