5 2023-09-10

最高で~す!!
私は腰痛持ちで普通の敷き布団ではとても寝ることができませんでした。それがこちらのマニフレックスを購入させていただいてから就寝中はぐっすり眠ることができて大変満足しております。お値段は高いですが、購入する価値は十分あると思います。

2023-09-11
こんにちは、ねごこち本舗の板東です。ショップ・商品レビュー共に投稿ありがとうございます。

商品がお身体に合い腰痛軽減に繋がったとのこと、非常に嬉しく思います。
今後とも当店の商品がお客様のお役に立てることを祈っております。
どうぞ末永くご愛用くださいませ。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

5 2023-06-27

ありがとうございました!
とっても早い発送でびっくりしました!
できるだけ早くとお願いはしましたが、注文した日に発送、翌日には届き、驚きました。
梱包もとても丁寧で気持ちよく受け取ることができました。
寝心地もよく、いい買い物をしました。
ありがとうございました!

2023-06-28
こんにちは、ねごこち本舗の政光です。レビュー投稿ありがとうございます。

商品・配送ともにご満足いただけて、うれしい限りでございます。
毎日の快眠のお役に立てれば幸いでございます。

5 2022-09-19

マニフレックス一択
以前からマニフレックスを使っています。十数年使ってましたが、持ち手のところは切れ、部分的にカバーが切れているところもあるため、そんなにへたっている感がありませんでしたが、引越を機に買い換えました。
都内の狭いアパートの一人暮らしなので、セミシングルサイズ一択です。押し入れの一間に綺麗に入るので、部屋を広く使えます。そんなに寝相も悪くないので、布団が狭いと感じたこともありません。もちろん落ちたこともありません。
新しいものに買い換えて2ヶ月ほど経ちましたが、以前のもの同様、快適に眠れています。今後もマニフレックスを使い続けると思います。

2022-09-20
こんにちは、ねごこち本舗の中村です。レビュー投稿ありがとうございます。
ご希望の品が無事届いたようで、安心いたしました。
快眠をご提供できたこと、大変うれしく存じます。
マニフレックスの中材は汗による湿気により、カビが発生しやすくなり、劣化しやすくなります。
定期的に風通しの良い場所で陰干しすることで、カビやダニの発生を抑制し、長くお使いいただけます。

5 2023-01-31

同じものをもう1?年以上、耐用年数はとっくに過ぎていても支障なく使用出来ていましたが起きた時に腰の痛みを感じはじめ買い替えたところ、すっかり痛みは感じなくなりました。固めで体の沈みがほとんど無く起床時が爽快です。自分には合っているようです。
布団を干したりする手間がかからないのもありがたいです。六畳間に2枚敷いてもスペースに余裕があるのが助かります。
SSサイズの在庫がメーカーのHPでも無かったので、いつ届くかわからない取り寄せではなく、あす楽対応していたので購入しました。

2023-02-01
こんにちは、ねごこち本舗の三好です。レビュー投稿ありがとうございます

継続購入で当店を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。
少しでも早くお客様にお届けできるよう、あす楽商品の品揃えに力を入れておりますので、選んでいただけたこと、非常に嬉しく思います。

今後もご入用でしたら、当店を思い出していただけると嬉しいです。

• 拓郎0822さん
  • 拓郎0822さん

5 2023-03-26

迅速に問題なく届きました。
個人の感想ですが、腰への負担が少ない気がします。

2023-03-27
こんにちは、ねごこち本舗の三好です。
レビュー投稿ありがとうございます。

商品の方、お身体に合っていたようで良かったです。
快眠は毎日の元気にもつながりますので、これからもより良い眠りができるように祈っております。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

4 2022-11-15

以前同じ商品を使っていて良かったので、子ども用に買いました。
三つ折りで使い勝手がいいです。

2022-11-17
商品お気に召していただき、大変うれしく思います。
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2018-07-12

使い始めはよく眠れず、固めで寝心地が悪かったのですが、慣れてきたのか、今では全然気にならずに朝までぐっすりと眠っています。長年の腰痛もなくなり、大満足です。

2018-07-14
この度はねごこち本舗をご利用頂きありがとうございます。
使い始めに感じられた、マットレスを換えた時に起こる違和感を”好転反応”といいますが、今は馴染んで来られたようで、大変うれしく思います。
今後も、何かご入用がありましたら、是非当店へお越し下さいませ。
  • bikkedogさん
  • bikkedogさん

5 2016-01-25

10年前からこのメッシュウィングの愛好家
10年も使用していれば、よさ悪さが分かりますが、悪さは現状ありません。よさしかないので、他が選べない状態です。西川のエアーも検討しましたが、スポンジ自体の耐久性がやはり短すぎる感じです。実際に10年使用してきたマニフレックスメッシュうウィングはちょうど10年で腰の部分がへこみ出しました。でも10年って凄い事だと小思います。西川エアーが店員さんによると3年ー5年でスポンジがへこむみたいですので、圧倒的な性能です。しかも硬さもちょうど良い感じで、硬すぎず・柔らかすぎず。マニフレックス246かメッシュウィングがコスパと性能を両立していると思われます。お勧めです!

4 2020-06-21

扱いやすい
10年以上マニフレックスを使用しています。
今回は自分の部屋ができた娘のために購入しました。
ロフトベッドで使用するので三つ折りタイプにしましたが、とても軽くて上げ下ろしが楽です。
持ち手も付いているし、立てて干すこともできるので、布団より扱いやすかったです。
寝心地は、246と比べると柔らかく、腰が少し沈み込む感じがしました。
腰痛持ちの私には246の方が合うかなと思いますが、子どもにはこのくらいの硬さが良いのかもしれません。
マニフレックス製品の品質の良さはわかっているので、子どもにも安心して使用できます。

4 2020-02-29

腰に負担を感じていたため、厚めのマットレスを検討していました。メッシュ・ウィングはネットでの評判もよく前から気になっていましたが、3000円OFFのクーポンを利用できることもあって購入を決断しました。二週間ほど使用しましたが、沈み過ぎることなくしっかり体を支えてくれることを感じますし、コンパクトに三つ折りもでき、立てかけることも容易で満足しています。
一つだけ気になる点を言うと三つ折りの接続部分の耐久性が不安で、カバーは10年保証の対象外であることが残念です。なにか、代替案があると嬉しいのですが。

4 2018-03-01

腰が楽になりました
同じ商品を前に他のお店で購入し、商品がいいことは知っていて、お客様用に今回同じものを購入しました。前に購入したものは 中が黄ばんでいてショックだったので、すぐに中をチェックしたのですが、こちらのお店のものはきれいで一安心です。他の商品を使用したこともありますが、自分にはマニフレックスがあっているようです。

5 2020-09-25

ヘビーユーザーです
この商品は、以前から使用しております。やせ形で上を向いても横を向いても腰などあちこち隙間が出来やすいのですが、このマットレスなら、すーっと体が馴染んで隙間がなくなります。腰の痛みやあちこちの緊張がなくなり、寝心地がとても良く、通気も良いのでとても気に入っております。体格のいい家族でもも同様に寝心ちが良いと申してます。万が一、入院するような事があれば、持っていきたい位、寝心地が良いです。

5 2020-05-16

夕べ到着しましたので、さっそく使ってみてとても気持ちのいいことを体験しました。 夫は今までどおりの布団でいいとのことでしたので私のために購入したのですが、今日のお昼、試しに夫がごろんと寝ころんでみて「いいねー」って。 そんなわけで今夜ひとばん夫に貸すことになりました。
追伸 夫にひとばん貸した結果です。からだが軽くなったと云っていますので、もう一つ買い足すことになりました。安く買える日に注文しようと思っています。

5 2020-01-21

硬さが絶妙
4年使ったドルメオのマットレスがへたってきたのともう販売中止だったようなのでマニフレックスに買い換えました。私は体重85キロとけっこうな重さですが、寝た姿勢だと腰や頭が余計に沈み込んだりすることなく均一に体を受け止めてくれます。好みによっては硬いと感じる人もいるかもしれませんが、私は好みでした。値段の価値はあると思います。

5 2019-01-08

硬反発
妻が使用していていて勧められて購入しました。1か月使用しての感想ですが、最初はずいぶん硬いマットレスだなと思いましたが慣れました。低反発、高反発のマットレスも使用しましたが、この商品は硬反発ですね!慣れてしまったので毎晩快眠です。

2019-02-02
この度はねごこち本舗をご利用頂きありがとうございます。
マニフレックスマットレスを気に入って頂きありがとうございます。
長くご愛用く為に、上下のローテーションや除湿パットの併用をオススメしております。
是非ご検討下さいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス