5 2024-01-20

サイズ:シングル | カラー:ピンク

床ずれ防止マットにもピッタリ
母がショート丈の介護用ベッド、床ずれ防止マットレスを使うことになりました。今までのベッドのシーツだと大きくて使えなくなり、またマットレスの説明書に伸縮性のシーツをと書いてあったことから、ネットで検索しこのシーツを見つけました。西川さんの物なら間違いないと思い、購入しました。
早速、マットレスに掛けてみると、シワなくピッタリ。母は「寝やすそうだね。(シワがないので)広くなったみたいだね。」と喜んでいました。
ピンクとアイボリーを購入しましたが、どちらも優しい色で良かったです。

2024-01-21
こんにちは、ねごこち本舗の後藤です。ショップ・商品レビュー共に投稿ありがとうございます。

お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
当店も自信をもっておすすめしている商品です、是非末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

5 2023-04-22

定番にしたいので長く販売してほしい商品
ニ〇リのシーツを使用していましたが、薄すぎる(最初から長年使用して擦り切れそうになった布の透け具合)。また、たるみ過ぎて、足を動かしたときに引っ掛かり引っ張ってしまうことなど気に入らない点が多かったのでこちらを購入。
結果、大正解でした!
手で触れるとひんやり感じ、朝方冷え込む時があるので少し心配しましたが問題ありませんでした。
折り畳みマットレスに使用していますが、畳む時に引きつれることも、たるみ過ぎることもなく、広げただけでピンと張った状態になるので手間もかからず快適です。毛玉もできていません。
買い替え時期が来たらまた購入したいので、長く販売していてほしい商品です。
商品に問題はありませんが、一つだけこうだったら更にありがたいと思った点が一つ。
パッケージが円柱っぽいので宅配便で届きます。店舗の陳列時にはこの形がいいのでしょうが、配送してもらう側からすると、フラットなパッケージの方がメール便に出来るので(商品自体はコンパクトに収まる為)、郵便受けに配達してもらえ留守でも受け取れるのでありがたいと思いました。

2023-04-23
こんにちは、ねごこち本舗の三好です。
レビュー投稿ありがとうございます。

商品、気に入っていただけて非常に嬉しく思います。
シーツのたるみ等、毎日使うものだからこそ気になる部分になりますよね。
気になる点があると、快眠の妨げにもなりますが改善したとのことで良かったです。
こちらの「Nov-iQ」は当店のオリジナル商品になりますので、是非またご入用の際は当店を思い出していただければ幸いです。

パッケージの形に関して、ご要望いただきましてありがとうございます。
社内でも共有させていただき、今後の改善案とさせていただきたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。
  • gram0809さん
  • gram0809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7,022

5 2024-01-17

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

2024-01-18
こんにちは、ねごこち本舗の後藤です。レビュー投稿ありがとうございます。

商品をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
西川のしっかりとした品質の商品ですので、是非末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-06-15

ほんとにシワがなくピンとしたことに驚きました。薄い生地ですが肌触りもよくとても気に入りました。さすが西川の商品ですね。

2023-06-16
こんにちは、ねごこち本舗の板東です。レビュー投稿ありがとうございます。

お客様の元に、無事に商品がお届けでき安心しております。
また、商品についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も安心してお買い物ができるショップになるよう努めて参ります。

4 2023-04-14

思ったより薄かったですが、肌触りも良くて伸びるのでシーツ替えが楽ちんで買ってよかった。
追加購入します。

2023-04-15
こんにちは、ねごこち本舗の田中です。レビュー投稿ありがとうございます。

「買ってよかった」とのお言葉、たいへん嬉しく思います。
敷き布団の特性をそのまま生かせるシーツとなっております。末永く快眠のお役に立てれば幸いでございます。
また、追加購入をご検討とのことで、ありがとうございます。心よりお待ち申し上げております。

4 2024-02-24

サイズ:セミダブル 〜 ダブル | カラー:ブルー

さらさらしてて気持ちよさそうです。
三つ折りマニフレックスのダブルにピッタリ使えました。

2024-02-25

肌触りにご満足いただけたようで安心致しました。
三つ折りマットレスとの相性が良いカバーですので、是非末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2024-02-23

サイズ:シングル | カラー:アイボリー

試しにひとつ購入しました。
伸びるし、ぴったりフィットしてもっと早く購入すべきでした。家族分も追加購入します。

2024-02-24

商品を気に入っていただけて、たいへん嬉しく思います。
追加購入のご検討も、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またのご縁ができることを楽しみにお待ちしております。

4 2024-02-22

サイズ:セミダブル 〜 ダブル | カラー:アイボリー

暖かくなったら使おうと思い購入しました。
また寒くなったので実際使うのはもう少し先ですが、触った感じさらさらで心地よさそうです!

2024-02-23
こんにちは、ねごこち本舗の板東です。ショップ・商品レビュー共に投稿ありがとうございます。

数あるショップの中から当店をお選びくださり誠にありがとうございます。
今回お買い上げいただきました商品は、当店でも大変人気の商品ですので、
お客様にご使用いただける日を心待ちにしております。

5 2023-11-15

サイズ:シングル | カラー:ネイビー

使い勝手が良さそうなのと、濃い色のものが欲しくて購入しました。つけ外しも行いやすく、寝ていてずれたりしないので快適です。

2023-11-16

お好みのお色を選んでいただけたようで、嬉しく思います。
また使い勝手にもご満足いただけたようで安心致しました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-10-08

サイズ:シングル | カラー:グレージュ

とってもつけやすくて、フィット感も良い商品だと思います。肌触りも良く、さっそく飼い猫が吸い寄せられお昼寝をして気持ちよさそうにしていましたが、爪が引っかかって取ろうと思ってもビヨーンと伸びるもんだから驚いて飛び上がった拍子に結構立派な穴が空きました 笑

2023-10-09

お客様の元に、無事に商品がお届けでき安心しております。
また、商品お気に召していただけたようで非常に嬉しく思います。
今後もお客様が安心してお買い物ができるショップになるよう努めて参ります。

4 2023-09-11

サイズ:シングル | カラー:アイボリー

サラサラ生地です。すぐに乾きます。取り付けもしやすかったです。よれやズレも少なく、快適です。

2023-09-12
こんにちは、ねごこち本舗の政光です。レビュー投稿ありがとうございます。

快適にご使用いただけているようで、うれしい限りでございます。
こちら、当社も自信を持っておすすめしている商品です。
是非末永くご愛用頂けますと幸いです。

• waisuke85さん
  • waisuke85さん

4 2023-09-09

サイズ:シングル | カラー:グレージュ

肌に心地よい感触です
伸びも良く、四角のゴムをしっかりしています。満足です!

2023-09-10

お気に召していただけたようで安心致しました。
当社も自信を持っておすすめしている商品ですので、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

5 2023-09-05

サイズ:シングル | カラー:ブラウン

伸びが良く、肌触りがとても良かったです。もう一枚欲しいです。

2023-09-06

お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
西川のしっかりとした品質の商品ですので末永くご愛用いただけると存じます。
洗い替えなどでもう一枚あると便利ですので、是非ご検討いただけますと幸いです。

5 2023-09-01

サイズ:シングル | カラー:アイボリー

のびのびシーツを試しに1つ購入しました。本当によく伸びて、ストレスなくシーツをつけられます!とても気に入ったので、家族分も追加購入します。

2023-09-02

商品お気に召していただけたようで、非常に嬉しく思います。
こちらは当店でも大変人気の商品となっております。
「ストレスなくシーツをつけられた」とのこと、お客様のご負担が軽減されたようで嬉しい限りです。
また、他のご家族様にもということで、是非お待ちしております。

5 2023-07-23

サイズ:ファミリー | カラー:ブルー

なめらか肌触り
肌触りがなめらかで気持ちいい。
夏にも冬にもってどゆこと?と思ってたけど触って納得。
薄手のマットレスに使ってますがずれることもなく、ただ裏にだぶつく量が多かったので、次回はもうワンサイズ小さいのを購入します!

2023-07-24

商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
速乾性に優れる生地で1年中お使いいただけるので、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
またのご利用、心よりお待ち致しております。