5 2017-11-19

大正解でした。
高反発マットレスを初めて購入しました。製品保証が長期である事、予算に見合う事などの条件からマニフレックスに決定しました。一番の対抗馬はエアウィーブでしたが、通気性が良すぎて冬季は寒いとの評判もあり、悩みましたが最後は湯たんぽが利用できることでマニフレックスに決定しました。
娘用に購入したのですが使わせてもらった所、使い心地は抜群でした。
寝た時の感覚は硬いのですが、決して痛くならず翌日までグッスリ眠れました。
ボーナスが出たら、自分用と妻用を追加購入しようと思います。

5 2016-10-26

レビューが遅くなってすみません。
腰痛にどうかと思って購入してみました。
腰痛の方は今の所劇的に良くなったとは言えないのですが、でも寝心地はとても良いです。
購入して良かったと思っています。
クーポンでお安く購入出来てとても嬉しかったです。
また、他店ではほとんどブルーしか無かったのにグレーを選べたのも良かったです。
有難うございました。

• 1533688915さん
  • 1533688915さん

5 2021-12-26

コスパよしのマットレス
マットレス、とても寝心地よく快適でした!
今回は夫に購入しましたが、自分用にももう一枚購入したいです。

4 2021-09-29

コンパクトなサイズでちょうどよかったです。やや硬く感じました。

5 2021-08-16

夫のために購入しました。
腰も痛くならず寝心地いいとのことです。

4 2021-08-05

大人から成長期まで使える
布団で寝ていたのですが寝心地が悪いためマットレスに変えました。
布団のようにたためて、10年保証なので長く使えると思い購入しました。
中学生の成長期に眠りは大切だし毎日8時間も使うので寝具の投資は安い買い物だと思いました。

4 2020-10-14

1 購入のきっかけ 70歳の母親が硬めのマットレス が欲しい
2 決め手 170ニュートンとしっかりしている。3つ折りで持ち運び便利。品質が良い。価格。カバーが洗える。
3 使い心地 硬めで快適とのこと。
4 要望 価格がもう少し安ければ、より良い。

5 2020-08-27

マニフレックス最高です。もうひとつ購入を検討中です。

• seiii888さん
  • seiii888さん

5 2020-07-19

グレー購入。部屋になじむ色で大満足。寝心地も良いです!

5 2020-07-18

メッシュウイング4枚目購入
一人暮らしを始めた息子がメッシュウイングを持って行きました。硬すぎず、沈み込まず、寝心地は親子とも気に入っています。三つ折りにして約7キログラムだと、女性一人でも扱いが楽で2階に運ぶのも平気です。今回は自宅用に買い足しました。これで息子が帰省しても安心です。

5 2020-05-13

寝心地抜群です。
親戚の家で使用して、寝心地がとても良く、三つ折りで扱い易いという事で、娘の一人暮らし用に購入。
お値段が安くはないですが、睡眠はとても大切なので、身体の事を考えると、とても良い商品だと思います。

5 2020-02-09

満足
とてもご丁寧で迅速にご対応いただきました。ありがとうございます。
商品も寝心地よく良いです。固すぎず柔らかすぎずで良い感じ。軽くて持ち手があるので、折りたたみも楽々です。

5 2020-02-03

寝心地よし
開封後、30分程度で原型に戻り、すぐに使えました。
当然底付き感もなく、快適に寝ることができました。
おすすめです。

4 2020-01-09

予備の布団として購入しました。
床に敷いてみたところ床付き感はなく
下から支えられている感じで良かったです。
ただ、起き上がる時に手をつくと
寝ている時と違い沈みこむので
慣れないとバランスを崩しました。
三つ折りで収納もしやすいので
トータル満足です。

5 2019-12-18

一週間ほど使用しての感想です。今までトゥルースリーパーを使用していましたが、だいぶヘタってきたので今度は高反発をと思い購入しました。朝、起きた時の腰痛がかなり改善されました。今までは沈み込み過ぎていたようです。あと、今までの物は夏に通気性が悪く暑かったので、このマットレスで改善されればと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス