マニフレックス メッシュウィング シングル...(布団マットレス専門店ねごこち本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-08

硬反発
妻が使用していていて勧められて購入しました。1か月使用しての感想ですが、最初はずいぶん硬いマットレスだなと思いましたが慣れました。低反発、高反発のマットレスも使用しましたが、この商品は硬反発ですね!慣れてしまったので毎晩快眠です。

2019-02-02
この度はねごこち本舗をご利用頂きありがとうございます。
マニフレックスマットレスを気に入って頂きありがとうございます。
長くご愛用く為に、上下のローテーションや除湿パットの併用をオススメしております。
是非ご検討下さいませ。
今後も、何かご入用がありましたら、是非当店へお越し下さいませ。

5 2019-07-03

腰痛対策
慢性的な腰痛の対策に、マットレスを買い替えました。中肉中背の女性です。なかなか良いです。

5 2017-11-19

大正解でした。
高反発マットレスを初めて購入しました。製品保証が長期である事、予算に見合う事などの条件からマニフレックスに決定しました。一番の対抗馬はエアウィーブでしたが、通気性が良すぎて冬季は寒いとの評判もあり、悩みましたが最後は湯たんぽが利用できることでマニフレックスに決定しました。
娘用に購入したのですが使わせてもらった所、使い心地は抜群でした。
寝た時の感覚は硬いのですが、決して痛くならず翌日までグッスリ眠れました。
ボーナスが出たら、自分用と妻用を追加購入しようと思います。

5 2018-07-12

使い始めはよく眠れず、固めで寝心地が悪かったのですが、慣れてきたのか、今では全然気にならずに朝までぐっすりと眠っています。長年の腰痛もなくなり、大満足です。

2018-07-14
この度はねごこち本舗をご利用頂きありがとうございます。
使い始めに感じられた、マットレスを換えた時に起こる違和感を”好転反応”といいますが、今は馴染んで来られたようで、大変うれしく思います。

5 2018-06-26

良いです
腰痛の父が腰に良いマットを探しておりました。
柔らかすぎず、気に入ってくれたようです。
これを機に、母も購入を考えております。

4 2018-04-30

開封し、すぐに復元しました。
心材のにおいは、まったく気になりませんでした。
一晩、使ってみましたが、特に硬すぎることもなく、快適に利用できました。

5 2018-04-28

寝心地よいです
最初は固めかなぁと思いましたが、すぐ慣れました。購入後に連絡する件がありましたが、丁寧に対応いただけました。

4 2018-04-28

ねごこち◎
柔らかすぎず、硬すぎず、寝心地はばっちりでした◎お値段以上!!の品です^ ^
まだ使い始めたばかりなので…
耐久性などは、これからですね。

4 2018-04-27

思ったより固めで良かった。腰痛持ちだが、今のところ背中や腰は痛くなっていない。横向きで寝る人にはこの商品よりも柔らかいものが良いと思う。真空パック状態から綺麗に戻したい場合は、3つの中身をカバーから取り出して、四隅をもみもみ。そのまま1日置いておくと綺麗に戻る。

5 2018-04-11

ねごこち一緒
マニフレックスのハットトリックを使用! 転勤にともない持ち運びができるメッシュウィングを購入。 電話でハットトリックと同じ使用感を…と伝えると、教えてくださり対応も抜群!
商品着日の変更もすぐに対応してくれて、助かりました。 ありがとうございます。

5 2018-02-27

いろいろなマットレスを検討しましたが、マニフレックスのマットレスを選択しました。
購入後、すぐに配送して頂き、また梱包もメーカの真空梱包のままでの配送で、信頼のおけるものでした。
寝心地については、まだ、数日の使用ですが、硬すぎず柔らか過ぎず、最適な柔らかさで、よく眠れるだろうと思います。

4 2018-01-16

迅速な対応ですぐに商品が届きました。
商品に対するレビューは、しばらく使用したあとにもう一度させて頂きます。

5 2017-11-27

娘用です
レビュー遅くなりました。
中学生の娘用に購入です。妹の家にお泊まりした時に実際寝ていたので、迷わず購入出来ました。クルクル巻いているシートが結構長いですが、ハサミで開けたらあっという間に膨らみました。

• bikkedogさん
  • bikkedogさん

5 2016-01-25

10年前からこのメッシュウィングの愛好家
10年も使用していれば、よさ悪さが分かりますが、悪さは現状ありません。よさしかないので、他が選べない状態です。西川のエアーも検討しましたが、スポンジ自体の耐久性がやはり短すぎる感じです。実際に10年使用してきたマニフレックスメッシュうウィングはちょうど10年で腰の部分がへこみ出しました。でも10年って凄い事だと小思います。西川エアーが店員さんによると3年ー5年でスポンジがへこむみたいですので、圧倒的な性能です。しかも硬さもちょうど良い感じで、硬すぎず・柔らかすぎず。マニフレックス246かメッシュウィングがコスパと性能を両立していると思われます。お勧めです!

5 2016-10-26

レビューが遅くなってすみません。
腰痛にどうかと思って購入してみました。
腰痛の方は今の所劇的に良くなったとは言えないのですが、でも寝心地はとても良いです。
購入して良かったと思っています。
クーポンでお安く購入出来てとても嬉しかったです。
また、他店ではほとんどブルーしか無かったのにグレーを選べたのも良かったです。
有難うございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス