5 2014-06-29

大変よかった
価格の割に見栄えがやっすいぽすぎず、高額商品を見たら、やっぱ高いのは良さそうだとみてたら、見栄え・価格共に納得いきそうな商品がみつかりました。
大きな商品なだけに通販ではいかがなものかと思ってましたが、組み立てても大変良さそう。子供の成長とともに永年使うものなので現時点では大変満足です。

2 2014-10-30

子供用に・・・
受注番号: 305718-20141012-99148040
まず開けてビックリ…砂ボコリ…。
各パーツを全部拭きましたが雑巾は真っ黒になりました。組み立てていくとエコ塗装なの?木材に布製?シール?が貼りつけてあるって感じ。しかも破れてたり剥がれてたり…。
サイドボードは組み立てると、明らかに湾曲してます。アウトレット品なのでこのくらいは許容範囲なんですかね?
見栄えはいいので残念です。

2 2014-10-19

残念なところが結構ありました。
◆茶色い所は塗装ではなく化粧板というのか、
その色の紙を貼ってあるだけらしく、若干めくれてるところがあった。
◆すのこにパテで埋めてない穴があった。
それもねじ穴まちがえた場所に開けようとしたのか人工的な感じの穴が…
◆両サイドをつなぐ金棒を入れるとすのこが入らず、
すのこを入れると金棒が入らず…
ってな感じで不良品なのかなぁと思いつつ
重たい思いをして2階に運び組み立て始めたものを
再梱包してってのは面倒なので組み立てちゃいました。
ただ、金棒とすのこの折り合いが悪い方は下段にしたので
最悪落ちてもすぐ床だから大丈夫かなぁ。ってのと
ダボは横からビス止めしたりってタイプじゃないので
縦揺れの地震だったり大丈夫なのかなぁと不安です。
あと子供は気にならないっていうし、
しばらくすればいいと思うけど塗装のニオイなのか臭いです。

3 2014-09-08

見た目はかっこいい
重量のある商品ですので・・と注意書きはありましたが、本当に重かったです。届いた商品を2階に上げるのがまず重労働。して、狭いスペースで梱包を開けるのが一苦労。白い細かな粉がかぶったような状態だったので全部拭き上げるのに一苦労。そして下段を組み上げた上に上段を乗せるのが一番きつかったです。40歳夫婦で組みましたが、女性は年齢的にそのへんが限界かも?
だけど見た目はかっこいいです。アルミポールに結束バンドでカーテンレールを取り付けて、下段にカーテンをつけました。こどもたちも大喜びです。
主人が地震にみたててかなり揺すってみましたが、グラつきは少なかったです。(不安のない程度)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド