4 2015-11-05

思ったより使いやすいです
思ったより使いやすいです。私はリュックメインで購入しもっと開閉が面倒かなと覚悟していたので。(このような形の割には、ですが)。
またこれから購入を考えておられる方に→外側のポケットにはチャックがなくマグネットでひっついているだけなので念のため貴重品は入れないほうがいいかと思います。また背中側のポケットも浅く、縦20×横10センチぐらい(大体です)でマチもないため入るものは限られます。私はおまけで頂いたキーホルダーを入れて使っています。あと、金具が弱そう、チャックが少し噛み合わせが悪い感じなどで不安ですが価格を考えればこんなものかと思います。
底にも鋲はありません。
革はなかなかしっかりしているように見えますので頻繁に使えば最終的には金具のどっかが壊れて使えなくなるような感じです。リュック型にするとどうしても金具部分が曲がることになりますので(金具と革の継ぎ目が破れるとか。)
バックの中には真ん中に仕切りがあり、物がゴチャゴチャにならず私は便利でした。
ショップさんの対応がとても嬉しかったのでそれもひっくるめれば大変満足です。ありがとうございました。
注文番号:305394-20151031-0657094232