5 2023-12-16

今回で3つ目です。1回目ブルー、2回目ブラウン、今回又ブルー。使い勝手が良くてとても便利です。まだブラウンのリュックを使っていますが、服装に合わせて使い分けたいと思っています。丈夫でくたびれた感じにはならないので,なかなか取り替えにくいのですが,今回お安くなっているのでお願いしました。ずっと作り続けて欲しいです。

4 2023-06-13

A4のファイルが入るレザーリュックを探していました。カラーはグレーにしました。落ち着いていい色でした。大きさを感じさせないけど、必要なものは結構入ります。今使っているリュックでは外ポケットに細々したものを入れていましたが、これはバック内にポケットが充実していて、リップ、ハンドクリーム等キチンと整理出来ました。外ポケットがもう少し深いとより便利かと思いました。お手頃なお値段で満足です。

4 2024-05-01

サイズ:ワンサイズ | カラー:5.ネイビー

背負いやすそうなリュックです。
ずっとシニアが背負いやすい
サイズ、重さ、デザインのリュックを探していました。
GW中でしたが、
すぐに商品が届き感謝します。
購入はネイビーで
思った通りのお色で、しなやか
で背負いやすそうなリュックに満足しています。
有難うございました。
出来たら
リュックが
もう少し軽いと有り難いので☆4つにさせて頂きました。

5 2023-08-25

革のリュックを探していました。まだこれから使うので使い勝手がいいかは分かりませんが、形大きさとしっかりしているのが気に入りました。ブラックを買いましたが他の色も気になります。

4 2022-10-27

大変丁寧な梱包でした。
購入時に予定していた期日より遅れての発送だったためお詫びの品としてカードケースも付けていただきました。
商品もしっかりした作りで満足です。特に裏地が真っ黒じゃなく茶色な点が気に入っています。チャックの持ち手をハートのかわいいものからシンプルなものへ変えたら年代や性別問わずよりたくさんの方に手に取っていただけるのでは、と思います。

4 2023-04-15

軽くて使いやすいみたいです。母へのプレゼントです。ポケットやしきりが多いのがいいです

4 2022-07-06

シンプルでどんな服にも合わせやすそうなデザインがとても良いです。
思ったよりも荷物が入りました。
しかしA4の角が曲がってしまうのと、背面のポケットに長財布が入らない事と
せっかくシンプルさが外側のジッパーの金具穴のハートで残念に思うので、星−1にしました。

5 2017-09-13

シンプル イズ ベスト
薄型のデザインなので、電車に乗る時や、人込みで邪魔になりにくいです。
ベージュを購入。
シンプルなデザインなので、年齢を問いません。
私は、キラキラのラインストーンのついた安全ピンを、ファスナー部分に付けて、鍵の役目をさせています。
財布など貴重品を抜き取られぬよう、抑止力にはなるかなと思っています。
軽いし、折りたたみ傘や、長財布、お扇子など、いろいろ入れられます。
少し重い物入れても、両肩で背負うのって楽、購入して良かったと思います。

4 2019-09-09

おしゃれなリュックが欲しくてやっと見つけました。
見た目、形は満足しています。
内ポケットがたくさんあって便利なのですが、
全て深さが15センチ位しかなくて、けっこう上の方に付いているので、
携帯等を入れると重さで下にさがって形が崩れてしまいます。
素材がやわらかいためかもしれませんが、
底に近いところまでの内ポケットもあったらもっと使いやすいと思います。

5 2021-01-22

やっとたどり着いた商品でした。
初めてAkinaのバックを買わせていただきました。
楽天さんさんの段ボール箱から綺麗なビニール袋そしてバック専用の袋から私の買求めた本革のリュックサックが出てきました。リュックの中には形がつぶれないようにパッキングが沢山入っていました。貴社のモノ作りに対しての真剣さが伝わってきました。
そして商品も負けないくらいの丁寧さが感じられました。本当に外見はシンプルなデザインでしたが、リュックサックの中がそれぞれの使い方が出来る様にと工夫を凝らしたポケットが付いていました。
「Akinaのバック」が欲しいと思わせてくれるような商品でした。長く使わせていただきます。

• hitotanさん
  • hitotanさん

4 2022-03-15

A4が入る本革リュックが欲しくて、いろいろ探して、
お値段も手頃だし、これにしました。
赤を買いましたが、まぁ落ち着いた赤ですね。
サイズはA4を入れたら角がちょっと折れるから、
後2〜3センチ大きければよかったらですね。
中はポケットが沢山あって、外にもいっぱいあって、
そこはいいと思います。

4 2018-10-26

プレーンなデザインに惹かれて購入しました。(ベージュ)
厚くてしっかりした革と金属タブのしっかりしたジッパーが使ってあります。A4クリアリーフファイルがジャストフィットで収まります。左右のポケットは75mm幅のスマホがぴったりの幅です。
背面の下半分の縫い目が正中からずれていますがこのお値段なので良しとします。むしろ気安くばんばん使いたいのでもう一つ買おうかな?
ベージュの色は写真とは全く違い、チャイかアッサムミルクティーくらい濃い色です。白っぽさは全くありません。

4 2020-02-11

迅速な発送
23時に注文しましたが、翌日発送してくださいました。直ぐに欲しかったので、とても嬉しかったです。
カラーは紺にしましたが、綺麗でした。
ポケット沢山ありますが、そんなには要らないので、その分肩掛けベルトが幅広い方が嬉しいと感じました。荷物をパンパンに入れなければ、丁度いいベルトです。
背中のポケットが、防犯になっていいのですが、背負ったままファスナーが開けられるよう、右又は左の下に縦についていたら、星5つでした。

4 2019-12-14

良いですね
ネイビーを使っています。形、色、質感は優れています。背面ポケット、側面ポケット、内部まで良く作られています。私は本二冊、500ミリリットル水筒、携帯、化粧ポーチ、歯磨きポーチ、ボールペン、財布、ノートを入れて毎日使っています。
肩ひもが幅広いと良いなと思って星一つ減りました。あきなさんのリュックは国産で品質は優れています、それが良くわかりました。また、買いたいです。

5 2021-04-14

ブラック購入。大きさもちょうど良く、中身は意外と入ります。軽くて使いやすいです。