5 2023-12-16

今回で3つ目です。1回目ブルー、2回目ブラウン、今回又ブルー。使い勝手が良くてとても便利です。まだブラウンのリュックを使っていますが、服装に合わせて使い分けたいと思っています。丈夫でくたびれた感じにはならないので,なかなか取り替えにくいのですが,今回お安くなっているのでお願いしました。ずっと作り続けて欲しいです。

4 2023-06-13

A4のファイルが入るレザーリュックを探していました。カラーはグレーにしました。落ち着いていい色でした。大きさを感じさせないけど、必要なものは結構入ります。今使っているリュックでは外ポケットに細々したものを入れていましたが、これはバック内にポケットが充実していて、リップ、ハンドクリーム等キチンと整理出来ました。外ポケットがもう少し深いとより便利かと思いました。お手頃なお値段で満足です。

4 2024-05-01

サイズ:ワンサイズ | カラー:5.ネイビー

背負いやすそうなリュックです。
ずっとシニアが背負いやすい
サイズ、重さ、デザインのリュックを探していました。
GW中でしたが、
すぐに商品が届き感謝します。
購入はネイビーで
思った通りのお色で、しなやか
で背負いやすそうなリュックに満足しています。
有難うございました。
出来たら
リュックが
もう少し軽いと有り難いので☆4つにさせて頂きました。

4 2022-07-06

シンプルでどんな服にも合わせやすそうなデザインがとても良いです。
思ったよりも荷物が入りました。
しかしA4の角が曲がってしまうのと、背面のポケットに長財布が入らない事と
せっかくシンプルさが外側のジッパーの金具穴のハートで残念に思うので、星−1にしました。

5 2017-09-13

シンプル イズ ベスト
薄型のデザインなので、電車に乗る時や、人込みで邪魔になりにくいです。
ベージュを購入。
シンプルなデザインなので、年齢を問いません。
私は、キラキラのラインストーンのついた安全ピンを、ファスナー部分に付けて、鍵の役目をさせています。
財布など貴重品を抜き取られぬよう、抑止力にはなるかなと思っています。
軽いし、折りたたみ傘や、長財布、お扇子など、いろいろ入れられます。
少し重い物入れても、両肩で背負うのって楽、購入して良かったと思います。

5 2021-01-22

やっとたどり着いた商品でした。
初めてAkinaのバックを買わせていただきました。
楽天さんさんの段ボール箱から綺麗なビニール袋そしてバック専用の袋から私の買求めた本革のリュックサックが出てきました。リュックの中には形がつぶれないようにパッキングが沢山入っていました。貴社のモノ作りに対しての真剣さが伝わってきました。
そして商品も負けないくらいの丁寧さが感じられました。本当に外見はシンプルなデザインでしたが、リュックサックの中がそれぞれの使い方が出来る様にと工夫を凝らしたポケットが付いていました。
「Akinaのバック」が欲しいと思わせてくれるような商品でした。長く使わせていただきます。

• hitotanさん
  • hitotanさん

4 2022-03-15

A4が入る本革リュックが欲しくて、いろいろ探して、
お値段も手頃だし、これにしました。
赤を買いましたが、まぁ落ち着いた赤ですね。
サイズはA4を入れたら角がちょっと折れるから、
後2〜3センチ大きければよかったらですね。
中はポケットが沢山あって、外にもいっぱいあって、
そこはいいと思います。

4 2019-12-14

良いですね
ネイビーを使っています。形、色、質感は優れています。背面ポケット、側面ポケット、内部まで良く作られています。私は本二冊、500ミリリットル水筒、携帯、化粧ポーチ、歯磨きポーチ、ボールペン、財布、ノートを入れて毎日使っています。
肩ひもが幅広いと良いなと思って星一つ減りました。あきなさんのリュックは国産で品質は優れています、それが良くわかりました。また、買いたいです。

5 2019-02-23

期待通り
家族曰く
イメージ通りのネイビーカラーでした!
中は収納も数ヶ所あり便利です。シンプルなデザインも気に入ってます。防犯で背中側のポケットに長財布が収まるよう底まで深ければ良かったです!

4 2018-07-30

お値段より良く見えます
ある程度年を取ってる人でも、落ち着いた色であれば誰でも違和感なく、使えます。

5 2020-09-13

写真の商品から別の商品に交換をお願いしました。
私の勝手なお願いにも、快く受けれて頂き、また、金額の差が少なくなってしまうのに、調整もしていただきました。
物凄く丁寧に対応して大変うれしくおもっています。
とても、信頼のおけるショップだとおもいました。
交換していただいた商品もしっかりした商品でした。
使い勝手は、まだ、慣れていないので何とも言えませんが、
皮も柔らかく手触りはとてもいいです。
交換前のA4の商品もこちらを購入しておいた方が良いかなっと
後悔も少しあります。
また、何かあったらこちらのお店でお願いしようと思っています。

• imo3838さん
  • imo3838さん

5 2022-02-25

想像以上でした。
本革なのに、お値段もお手頃で、思っていた通りのサイズで、とても重宝しております。サイドポケット、中のポケットも充実していて、それでいて大きすぎず良いです。大切に使わせていただきます

• miocompraさん
  • miocompraさん

4 2018-11-10

軽い革
あちこち歩き回って軽い革リュックを探していました。革は重いです。このバッグは小ぶりでもあるので、書いてある重量を信じて購入。見た目小さいけどその分軽く、見た目以上に物が入ります。中に機能的なポケットがたくさんあって驚き。まだ使いこなせていないくらいです。革がいい味でてくるのが楽しみです。

• 925テルさん
  • 925テルさん

4 2018-10-02

次のリュック
今 使用のリュックが 大分くたびれ
新しい物を探してました。
通勤に 使うので 色々こだわりがあり
両サイドに スイカ 携帯が入る 外に大きめのポケット 財布を入れるので チャックがある そして 服装を選ばない スマートな形 あまり人と被らないと
色々さがして これに決めました。
一応 私の希望をクリアしてます。
黒の皮製 見た目も高級感があり 中にも 4箇所の仕切り チャックもついていて 使い易いです。
もう少し希望を言えば 中身が 本、ドリンク、傘とか入れると 重いので 肩掛けベルトか もう少し幅が広い方が 肩に負担が少ないかなあ?
でも それ以外 全て 私の希望をクリアしてます。

• milky.y.sさん
  • milky.y.sさん

3 2019-01-16

届きました!
念願のA4が入る大人のリュック!本当は、もう少し明るい色にしたかったのだけど、ダウンの色とかジャケットとかの色を考えて、まずはブルーにしました。皮のなめし色とか本当は好きなんですが。
もう少し後ろから見た可愛さのポイントがあると良いと思うのと、A4は入るには入りますが、角が曲がりやすいので、星三つで⭐⭐⭐ あと2cm高いのにすればよかったかなぁと思います。
でも、値段の割にはしっかりとして、縫製も良いと思います。
半年程して外ポケットの裏地の縫い目がぼろぼろに・・生地足さないとポケットとして使えず困りました。接着されただけなのか、端の処理をしてないのか、生地がほつれ出して大変でした。