13,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • jack5602さん
  • jack5602さん

5 2024-01-09

• 携帯性:5

スペック:メモリ8GB 新品SSD256GB | オフィス:Microsoft Office Personal 2013

商品仕様ではテンキー付きのノートPCでしたが届いた物にはテンキーが付いてませんでした。
更に問い合わせ後に商品仕様を変更する隠蔽工作までされました。
非常に不愉快です。

2024-01-10
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらの商品(R732)はモバイルパソコンでございますので10キーはついてございません。

当店では仕様変更やページの書き換えは行っておりません。

今一度、仕様をご確認いただきますようお願いいたします。

事実に反するレビューはガイドライン違反となりますのでご注意ください。
メーカーの仕様と当店の仕様をご確認いただき10キーがもともと無いことを確認いただけましたらレビューの修正をお願いいたします。

4 2024-02-01

• 携帯性:5

1ヵ月ほど使用しましたが、特に問題もなく快適に使えています。
この価格でこの性能だと十分だと思います。

5 2023-10-14

• 携帯性:4
発送が早くて助かりました。商品にも満足しています。

4 2023-07-29

• バッテリー:3
  • 携帯性:3
本シリーズ購入5台目だが、段々品薄になってきている感がある。
これ以降の世代の性能向上があまり芳しくないので、このパフォーマンスで十分だから、大事に使いたい。

5 2023-02-08

• 携帯性:3
リピート購入です。
対応も早く、梱包もとても丁寧で大満足です。

5 2023-01-18

リピ有り
おもったより速く届いたし、
中古とおもえないくらいとても綺麗でした

• reusu0011さん
  • reusu0011さん

5 2019-04-07

• バッテリー:2
  • 携帯性:5
買って後悔は無いかも!?
今回、ノートパソコンが壊れてしまいこちらで買わせて頂きました。
そしたら、思っていたよりもスペックが良く、以前のパソコンの処理速度が遅すぎたせいか、今回こちらで買って良かったと思います。
立ち上がりは、5〜8秒くらいあれば早いときは立ち上がります。
ビックリでした!笑 処理速度も良好です!かなり早い方だと思います!
写真の通り、あまり傷も少なく良かったです。しかし、中古なので、当たりや外れはあるかもしれませんのでその点は注意が必要かもしれません。
以前のパソコンは起動に3分〜5分は最低でも待っていたので、早くパソコンを買い直した方が良かったかもしれません。ネットを開くのにも遅すぎてやばかったです。
メモリを4GB→8GBに増設してもらい、自分でやる必要も無かったので凄く良心的な会社ですよね!
ただ、横にテンキーが無いのと、DVDは入れられないので、自分で増設するか、増設してもらうかの、2択になると思います。あと、中古の為か、バッテリーが良くないので、持ち運び中に作業するのはおススメしません。
USBは2箇所なので、増設は必須かもです。
マウスとテンキーだけで塞いでしまうので、、、
ワードとエクセルが欲しい人は、今だとヤフーショッピングで買うことをおススメします。
1500円〜2000円くらい(ダウンロード版)で買えるので、
そちらで買った方が良いかもしれません。
以上です!!笑

4 2017-08-13

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
満足です
キーボードが多少薄く変色しているのとよく見ないとわからない程度の小傷が数箇所ありますが、ほとんど気にならないくらいの良中古品でした。
windows10pro、SSDを条件に探していましたが、メモリ増設も4千円と他店よりも安目ですし、ポイント10倍とマラソン併用で安く購入でき良い買い物ができました。しかも500円クーポンのおまけつきです。
ただ一つ、恐ろしいことにアマゾンのサイトに初めていった時、全く知らない名前でログインされた状態で表示されました。(勿論すぐにサインアウトしましたが・・・)
前の使用者なのかわかりませんが、中古品は怖いなぁと思いました。

5 2018-05-30

• 携帯性:5
基本的に仕事用。
25日に注文をして、本日届きました。
昨日届いていたんでしょうけど、受け取り日を1日ずらしたので実質3日で配送は完了していたのかな。
今までのが15.6インチのノートパソコンだったのですが、お客様の所へ訪問時にはかさばるし、それ以外の付属品もあるので少し小さめのノートパソコンを探していて今回購入に至りました。
気になる点は、ベゼルの左上がシール痕なのかよく判りませんが、少しだけ変色(?)しているぐらいで、他は綺麗です。
もしこの程度の汚れで文句を言う人が居たら、最初から新品を買いましょうと言いたいぐらいに全体として中古品とは思えないぐらい綺麗だと思います。
仕様変更としてメモリを8G、SSDに変更のみしましたが、これは他のレビューでも書かれていましたが正解でした。
やはりSSDは起動含めて早いです。
画面も非光沢液晶なのでチラツキや照明の反射が少なく目に良さそう。
テンキーや光学ドライブは有りませんが、元々外付けを所持しているのでその辺りはむしろ軽量化と捉えれば都合が良いです。
あとはバッテリーなど含めた耐久性ですが、こればかりは使っていかないと判りませんね。
総じて良い買い物が出来たと思います。
もう一台あっても良いかなー?と検討しているぐらいに満足しています。

• masa_rikoさん
  • masa_rikoさん

5 2021-07-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:4
中古パソコンを探している中で機種の選定ができないショップが多い中、機種が東芝のDynaBook R732と特定されていた事を決めてとして購入しました。初の中古パソコンの購入であり、届くまで不安でしたが、届いた商品は表面に多少の傷はあるものの気になる程度ではなくキーボードも文字が消えてることなく綺麗な状態でした。処理速度もSSDの為、電源を入れるとすぐに立ち上がります。これから使用してみますが、購入してよかったと思います。

• テツ331さん
  • テツ331さん

5 2017-02-22

予想以上
商品は、支払い完了後、迅速に対応していただけました。何より商品が非常に綺麗で最低限のクリーニングですが十分でした。動きも全く問題なく大満足です。ありがとうごいました。

5 2021-08-24

• 携帯性:5
最初は中古ですごく安いので諦めモードで買ったんですが処理速度も早くとても満足です。

4 2019-07-20

• バッテリー:2
使ってみて
4日に届きました。
コンパクトで軽いのが印象的でした。
SSDにしてからは思った以上に速くイライラ感が全くありませんでした。
買ってよかったです。

2019-07-22
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

4 2018-06-05

• 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:3
たった今届きました!
さっそく箱から取り出して見ると
粗品としてLEDライトが付いてました!
大変ありがたく嬉しくなりましたね
パソコンは擦れや傷がけっこうありましたが
中古なので仕方ないです
まだ届いたばかりで
不具合等はわからないので
なければ最高です!
保証も一ヶ月付いてるので
不具合等がないかこれから探します!
DVD搭載モデルじゃなかったのは残念です!

4 2021-07-07

• デザイン:2
  • バッテリー:3
  • 携帯性:4
傷目立つが性能は十分。
リフレッシュ品なので仕方ないけれど、ビジネス使用品だったのだろうと思われるような傷が結構目立つ。
気にする人はやめておいたほうがよい。
性能は記載通りで、コアな使い方しない人には十分なものと思う。
MicrosoftOffice全般と互換性のあるソフトも付属しているので、お買い得かも?

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC