13,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:3
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
見た目がきれいでした
写真では見づらいかと思いますが見た目がきれいでよかったです。

• Toranokoさん
  • Toranokoさん

5 2018-06-13

• グラフィック:5
  • 携帯性:4
とても満足です!
パソコンに詳しくない私なりに色々調べて、評価の高いコチラの商品購入に至りました。
サブPCで買ったのでDVDドライブなどは、Excelとインターネットが使えれば良かったので付けませんでした。
WPSのオフィスソフト、問題なくExcelのファイル開いてくれてます。
PC本体ですが、シールの跡、などはありましたが概ね綺麗です。
多少の擦り傷がありますが、許容範囲内というか全然綺麗!
このパソコンが2万程で買えるなら、もうこれから先も中古でいいです(笑)
【追記】
約1年使ってますが全く問題なく使えてます!
ほんとオススメ!

5 2017-12-20

思いの外美品でした
SSD240GB/メモリ8GBにカスタマイズして購入。これでも\33,000(税抜)とかなりお得です。
中古とはありますが、傷や使用感のあまり無い美品でした。
実店舗で一度15.6インチのノートPCを見てみたのですが、大きすぎて持ち運びづらそうだと思って一回り小さい13〜14インチのものを探していました。重量も思っていたよりは軽かったです。
LANカードは付いていませんが、Wi-Fi接続は可能なので、ネット環境にほとんど不足は無いかと思われます。
画面はガンマ値と青色がかなり強いです。Win10の場合、コントロールパネルからウィザードのような形式で一通り調整可能です。明るさ調整では、明るさ31と32の差が非常に大きかったです。31未満じゃないと眩しかったですね。
動作はSSDにしたこともあって起動が非常に早いです。Chromeをインストールして動画サイト等も快適に閲覧できました。
メモリは64bitOSで4GBは少々不安だったので、余裕を持たせるつもりで8GBにしておきました。

4 2017-07-22

良いです。
中古でパソコンの購入は2度目になりますので、レビューは最初に買ったショップとの比較になります。
まず、外観はほとんど目立った傷や汚れもなし。
中古で買って不満を言う人はおそらく一人もいないだろうというレベル。
細かい点をあげるならシールの剥がし残しが数ミリあった程度。はがして拭いたら分からなくなりました。
最初の店ではこちらより少々安いものの、どうしたらこんな傷ができるのかと思うほど大きな傷があちこちにあったので、尚更きれいに思えました。
あとは1日使用した感想。
軽い、薄い、速いが第一印象。
長時間使用するのでSSDにしましたが、熱もほとんどこもらずサクサク動きます。
立ち上げるのも速くすみ、ストレスを感じません。
重さはコンビニの弁当程度(笑)
厚みは今比べてみましたが、SONYのテレビリモコンと同じくらいで薄いです。
シャープでスタイリッシュなデザインなのでバッテリーさえ持てば持ち運びも余裕です。
今日はネットの閲覧しかしていませんが、いい買い物が出来ました。
満足しています。
他の方のレビューに外観が傷がいっているというのがありました。
中古なので、傷が入っているのは仕方ないと思います。
ただ、第一印象でお店の評価も決まってしまうこともあるので、あまり目立つのは値段を少し下げるなどしたらもっと評価が上がるのではと思いました。

4 2017-06-28

• 携帯性:5
自分用
本体サイドに両面テープの跡が2ヶ所有り。アルコールで拭き取り。後、天面に擦り傷少々 目立たないレベルであった。パソコンの動作確認を一通り終了。Bluetooth仕様の説明書だったがアイコン表示されず小型レシーバーにて対応。USB3.0仕様が2ヶ所有りこれが良いですね。手持ちのパソコンは1ヶ所だったので、ハブを使用していたので助かります。SSDをクローンにてHDDにバックアップの後、裏蓋開けを確認すると2.5インチのSATAと思いきや、基盤のフラッシュメモリーのようだ。故障時に備えてのクローンだったが、別の方向性を探さないと。まあ、此の分軽いんでしょう。11.6インチのモバイルを使用しているが、それより軽いように思えます。さすが、第三世代のcore-i5
第二世代のcore-i7より起動が7秒位速かったです。

5 2017-05-03

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
キレイなPCが来ました。
【デザイン】良い
【グラフィック】ASUS20Lの方が画像としてはきれいであったが、こちらのほうがディスプレイが少し大きいのでExcel等の作業を行うときは見やすい
【バッテリー】数時間は楽に持ちます。
【処理速度】大変早く、CPU100%表示の場合ももよく動く
【使いやすさ】購入してよかったと思います。WIN10は違和感なく使用できました。ただ、ソフトの更新やダウンロードで不具合はありましたが、WIN10を更新したところ、良くなりました。
【携帯性】部屋の中のみなので考えていません
【その他】

4 2022-01-13

• 処理速度:3
リピート購入
R732 第三世代は、年代物になりつつあり使用感はありますが、思っている以上にきれいでした。機能的には、有線LANで接続されたビデオHDDのTV録画を専用アプリの早送りで観る場合以外、特に問題はないです。送られてきたパソコンはDVD内蔵でしたが、Bluetoothは内蔵されてないR732/Fでした。個人的には、3年前に購入したR732/Hを期待していたのですが・・・・コスト面から考えるとお買い得です。評価は、3年前購入のパソコンが不調になり★5からマイナス1の★4としました。

4 2019-08-10

• 携帯性:3
オプションでメモリ8GB、新品SSD256GBに。SSDはlexar社製でした。
余計なソフトが入っておらず、使用領域は30GB程度。
処理速度は申し分ないです。
コンセントを繋いだままでの利用を想定していたので、
バッテリーの劣化は考慮していませんでしたが、状態は良好。
天板に擦り傷、キーボードの文字も一部擦れてましたが、許容範囲。
モニタの状態はとても良かったです。
メーカー独自機能(ecoボタンや指紋センサー)等、ドライバが入っておらず、
機能していないものがあります。
当たり外れはあるかもしれませんが、コスパに優れており、
良い買い物をしたと思います。

2019-08-17
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

5 2019-04-20

• 携帯性:4
Windows7からの乗り換えなので立ち上がり速いですね。状態は凄く良いです。キーボードのカスレもなく本体の傷もありません。テンキー無いのがまだ慣れませんがパソコンそのものの性能、値段は全く問題ありません。ただまだWindows10の仕様についていけてないだけです。以前のパソコンからサイズダウンしたので画面の大きさの物足りなさやキーボードの小ささがややありますがこのコスパを考えれば大正解です。メモリ増量、新品SSD、光学ドライブのオプション付けましたが予算大幅に下回りました。個体差あると思いますが私はとても良い商品でした、新品みたいです。

4 2019-03-30

素早い対応です
金曜日夜に注文しました。土日は休業日となっていましたが、日曜日に到着しました。
HDD の設定日時を見ると土曜日の昼頃には設定していただいたようです。素早い対応でした。
【オプション】
HDDは新品256GBにしました。lexarがついていました。
【バッテリー】
バッテリーは省電力モードで3時間は稼働することを確認済。その時点で残量は30%でした。
メーカー独自の節電ドライバはインストールされていませんので、ecoモードボタン押すとスタートメニューが開きます。
【キーボード】
文字剥げ はありません。少し強めに押さないと反応しません。パチパチ叩くイメージです。中古だからではなく、仕様なのかもしれません。
【ディスプレイ】
目立った傷はありません。指紋跡、ペンでさわってできる傷もなく、見やすいです。
【外観】
天板は擦り傷あります。営業や現場でカバンに入れてペンなどに当たってつく程度の傷です。ゴム足はへたっているため、硬い机の上で滑ります。
【その他】
カメラなし、光学ドライブなしを購入しました。USB、SDカードの接続も不具合なしです。

• ks10672さん
  • ks10672さん

5 2018-09-10

コスパ最高
娘用として購入しました。昨年も同等のPCを購入したのでほぼリピート利用なんですが、今回はSSD仕様になったので立ち上がりなどがどこまで速くなるか楽しみだったんですが思っていた以上に立ち上がり速度が
速くなりました。サイズや重さも持ち運びに適しています。キーボードのテカリや外装の傷などは少なくないですが中古品としては許容範囲です。
性能を考えるとこのコストで購入できるのは大変満足です。

4 2018-08-28

• デザイン:3
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:3
初めてのPC購入。
自分なりに色々調べた上で購入しました。値段と能力がこれからの仕事に実際に追いついていけるかは今の段階ではまだわかりませんが、スペックと値段を吟味した上で試し購入という形です。
中古という事でそこまで期待はしてませんでしたが、見た目は色あせた感じはあるものの耐えられないほどではありません。
キーボードはところどころ消えてしまっているところもありますが、そこまで気になりません。
ディスプレイは全然きれいな状態でした。
SSDのみ新品のものに換えてもらいましたが、初期動作も問題なく、さくさく動けています。
長く使えれば、いいなぁと思います。

4 2018-08-17

安かったし
中古なんでいたしかたないかとは思うけど、天板に凹み傷が思ったより多く届いたときにのがっかり感は残念でした。
あと、この品番から調べてR732ではなく、
海外モデルの「PORTEGE R930」であることが分かったときは
だまされた感が強く返品しようかとも考えましたが、
SSDの快適さと本体の軽さ、その他の部分に不具合がないところから
気に入って使っております。
傷などをあまり気にされず、
複数の在庫のうちどの商品にあたるかは運しだい!
なんて中古ならではのデメリットを容認できれば
お買い得と思います。あくまで、個人の意見ですが(^^ゞ
あと、問題となるバッテリーの劣化度ですが、こちらは仕方ないというかそんなもんかもですが、
痛んでおり、2時間ぐらいは連続しようできるものでした。
持ち運びを主に考えているなら、新品バッテリーの購入を検討された方がいいです。

5 2018-06-01

• グラフィック:5
速い、静か。
HDD→SSD128Gに変更して購入しました。サブ機なのでメモリは4Gのままですが、軽い作業だけなので特に不足は感じません。
外観は多少の使用感があるが、特に目立つような傷などはなく、中古品としてはきれいだという印象。
性能面は、起動からネット接続までが12〜15秒程度とかなりの速さ。またノートパソコンのファンは案外うるさいのが多いが、この製品は他の手持ちのノートパソコンに比べると静かであり、あまり音が気にならない。
欠点としては、各キーの端の方の反応感度が悪く、キーを押したつもりでも文字が入力されないことがあり、若干ミスタイプが多くなる。個体の問題なのか機種全体の問題なのかはわかりませんが、入力作業を多くする人だと気になるかもしれません。
個人的にはあまり入力作業に使うつもりはないので、総じて満足です。

• gucciguuさん
  • gucciguuさん

5 2018-05-02

• バッテリー:5
安くていいノートPC
持ち運び用として手頃な価格のノートPCを探してこちらで購入しました。中古ショップより価格がかなり安かったのですが、状態も悪くなく、というか価格からすると期待以上でした。このノートは軽く扱い易いとてもいいPCです。Bluetoothがないのが残念ですが、SSD化して使っていきたいと思います。バッテリーも十分な性能を保持していました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC