13,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • jack5602さん
  • jack5602さん

5 2024-01-09

• 携帯性:5

スペック:メモリ8GB 新品SSD256GB | オフィス:Microsoft Office Personal 2013

商品仕様ではテンキー付きのノートPCでしたが届いた物にはテンキーが付いてませんでした。
更に問い合わせ後に商品仕様を変更する隠蔽工作までされました。
非常に不愉快です。

2024-01-10
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらの商品(R732)はモバイルパソコンでございますので10キーはついてございません。

当店では仕様変更やページの書き換えは行っておりません。

今一度、仕様をご確認いただきますようお願いいたします。

事実に反するレビューはガイドライン違反となりますのでご注意ください。
メーカーの仕様と当店の仕様をご確認いただき10キーがもともと無いことを確認いただけましたらレビューの修正をお願いいたします。

4 2021-07-07

• デザイン:2
  • バッテリー:3
  • 携帯性:4
傷目立つが性能は十分。
リフレッシュ品なので仕方ないけれど、ビジネス使用品だったのだろうと思われるような傷が結構目立つ。
気にする人はやめておいたほうがよい。
性能は記載通りで、コアな使い方しない人には十分なものと思う。
MicrosoftOffice全般と互換性のあるソフトも付属しているので、お買い得かも?

• Toranokoさん
  • Toranokoさん

5 2018-06-13

• 携帯性:4
とても満足です!
パソコンに詳しくない私なりに色々調べて、評価の高いコチラの商品購入に至りました。
サブPCで買ったのでDVDドライブなどは、Excelとインターネットが使えれば良かったので付けませんでした。
WPSのオフィスソフト、問題なくExcelのファイル開いてくれてます。
PC本体ですが、シールの跡、などはありましたが概ね綺麗です。
多少の擦り傷がありますが、許容範囲内というか全然綺麗!
このパソコンが2万程で買えるなら、もうこれから先も中古でいいです(笑)
【追記】
約1年使ってますが全く問題なく使えてます!
ほんとオススメ!

4 2017-07-22

良いです。
中古でパソコンの購入は2度目になりますので、レビューは最初に買ったショップとの比較になります。
まず、外観はほとんど目立った傷や汚れもなし。
中古で買って不満を言う人はおそらく一人もいないだろうというレベル。
細かい点をあげるならシールの剥がし残しが数ミリあった程度。はがして拭いたら分からなくなりました。
最初の店ではこちらより少々安いものの、どうしたらこんな傷ができるのかと思うほど大きな傷があちこちにあったので、尚更きれいに思えました。
あとは1日使用した感想。
軽い、薄い、速いが第一印象。
長時間使用するのでSSDにしましたが、熱もほとんどこもらずサクサク動きます。
立ち上げるのも速くすみ、ストレスを感じません。
重さはコンビニの弁当程度(笑)
厚みは今比べてみましたが、SONYのテレビリモコンと同じくらいで薄いです。
シャープでスタイリッシュなデザインなのでバッテリーさえ持てば持ち運びも余裕です。
今日はネットの閲覧しかしていませんが、いい買い物が出来ました。
満足しています。
他の方のレビューに外観が傷がいっているというのがありました。
中古なので、傷が入っているのは仕方ないと思います。
ただ、第一印象でお店の評価も決まってしまうこともあるので、あまり目立つのは値段を少し下げるなどしたらもっと評価が上がるのではと思いました。

5 2020-09-27

• 携帯性:4
思ってたより良かったです!
天板に多少の擦れ、キーボードに若干のテカリと擦れはありましたが商品の方は問題なく作動しました。
満タンに充電するのに若干時間がかかるのでこうゆう仕様なのかは分かりませんが、バッテリーだけ新品に交換すればよかったかなって思いました。
今回は、中古のPCの購入が初めてだったのでオプションの方を何も付けずに購入しましたが次回はオプションも付けて購入したいと思いました。
PCゲームの重たくないやつならこれで充分でした!
梱包も丁寧にしてあり良かったです!
ありがとうございました!

• N5E2M2O28さん
  • N5E2M2O28さん

5 2020-09-25

• 携帯性:4
初めてのノート、初めての中古パソコンの購入でした。
中古の購入もあり、外観など不安な点はたくさんありましたが、梱包などきちんとされていたし、外観もほとんどキズなどなく良い商品でした。
キーボードも若干テカリなどはありますが、想定の範囲内であり、この状態でクレームがあるのなら中古商品に手を出してはいけないと思います。
悪い評価もありますが改善されており問題はありませんでした。
全体的に気持ちの良い買い物ができましたし、スペックの高いのをリピートで購入したいと考えています。

4 2018-10-09

中古パソコン二台目
パソコンが購入から三日後に届きました。
傷は少しありましたが気になりません。ほかの破損もなく。
対応がとても速く丁寧でした。すごく満足です。
違う中古パソコンを他のサイトで購入した際、傷や不良個所が
多くメールでの問い合わせや返品確認を行ってもらいましたが「異常ありません」
の一点張りで返金金額20%OFFでも商品を受け取るよりマシだと思い返金してもらいました。
今後はこちらのお店で購入したいと思います。

2018-10-11
ご購入ありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

4 2018-10-08

• バッテリー:3
  • 処理速度:3
  • 携帯性:4
対応スピードが素晴らしいです
パソコンが壊れたため購入させて頂きました。
22時に購入申し込みをして中1日で商品が届き、LANを挿入して電源立ち上げたらすぐに使えました。
到着までのスピード・すぐに使えた点・コストパフォーマンスがよく大変満足です。
星四の理由は購入後気づいた下記3点です。
・サポートが平日の9時から17時までで平日仕事の自分に合わない。
・HDMIケーブルをモニターにつないで映すとあまり画像がよくない(これは自分の知識不足です)

5 2018-09-26

迅速かつ綺麗な商品が届き大変満足
注文してから3日で届きました。プチプチと緩衝材が入っており梱包も丁寧でした。中古品のため傷も覚悟していましたがキーボードの横に色ムラと天板に若干の擦り傷があった程度で綺麗なパソコンで満足しています。黒を基調にしたノートPCでデザインもカッコいいです。メモリを4GB→8GBへ増設したこともあり処理速度にも満足しています。これから購入される方にもメモリ増設はおすすめしたいです。

5 2018-07-26

• 携帯性:4
使い勝手もよさそうですし、本当に良かったです。

5 2018-06-06

大変満足です
SSD256G、メモリー8Gに変更し購入。
これで\33,000なんて破格です。
インターネット閲覧、外出先で撮影した動画の簡単な編集程度でこんなスペック要らなかったかもしれません(笑
本体に小傷はありますが、気にならない程度。
バッテリーは100%で表示上、3時間超との事ですが実際は不明です。
総合的に見ていい買い物が出来たと思ってます。

5 2017-09-13

• バッテリー:1
  • 携帯性:4
本日届きました!
人生初の中古PCで少し不安でしたが、届いてビックリ!めちゃめちゃ綺麗でした。
中身もアップグレードしたので、起動が早くとても快適です♪あとは長持ちしてくれる事を祈るのみです。

• 天羽0398さん
  • 天羽0398さん

5 2019-09-15

良かったです。
迅速な配送、梱包共に良かったです。
また起動時間も早く処理速度も非常に良かったです。
中古なのでしょうがないですが、不満な点は傷が少々見られたぐらいです。

5 2019-09-07

• 携帯性:5
大変満足してます!
仕事用で購入しましたが、購入翌日には手元に届き、ショップの迅速な対応に大変満足です。
本機も中古ですが、大変状態も綺麗で大変満足してます!

2019-09-07
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

5 2019-08-07

コスパ十分
使っているモバイルノートのガタがきたため買い替え。
書類作業程度のため、スペック的にこのくらいで十分な中で探していましたが、とんでもなく安い!
2年持てば御の字と思っていますが、動作見てるとそれなりに長く使えそうです。

2019-08-08

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC