東芝 TOSHIBA DynaBook R732 第三世代Core-...(BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-20
  • 買って損はしない。
  • 【デザイン】Dynabookは2台目ですが、フロントパネルは光沢があり、高級感があると思います。【グラフィック】Core i5で、通常の作業であれば全く問題ないと感じます。メインPCはCore i7のデスクトップPCを使っていますが、Core i5でもYoutube、ちょっとした画像編集は余裕です。もちろんメール、インターネット等も快適です。【バッテリー】消耗品なので新品よりは稼働時間が劣ると思いますが、数時間は動き ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-10
  • 2代目のR732中古を購入
  • 注文から発送まで1.5日程で、非常に早く届きました。購入品は、既に持っているWin7のR732と同タイプを購入。SSDでの通常使用では十分な性能であること。ハード面での互換性。そしてWin10のOSでの使用。PCは中古のため、全般に擦り傷等あります。その中で、良い点は、キーボードの部分は文字消えなく良好。PCカード部のダミーカードが付いていました。残念な点は、バッテリーが「交換してください」と表示され ・・・(続きを読む
  • reusu0011さん
  • reusu0011さん

5 2019-04-07

• 携帯性:5
買って後悔は無いかも!?
今回、ノートパソコンが壊れてしまいこちらで買わせて頂きました。
そしたら、思っていたよりもスペックが良く、以前のパソコンの処理速度が遅すぎたせいか、今回こちらで買って良かったと思います。
立ち上がりは、5〜8秒くらいあれば早いときは立ち上がります。
ビックリでした!笑 処理速度も良好です!かなり早い方だと思います!
写真の通り、あまり傷も少なく良かったです。しかし、中古なので、当たりや外れはあるかもしれませんのでその点は注意が必要かもしれません。
以前のパソコンは起動に3分〜5分は最低でも待っていたので、早くパソコンを買い直した方が良かったかもしれません。ネットを開くのにも遅すぎてやばかったです。
メモリを4GB→8GBに増設してもらい、自分でやる必要も無かったので凄く良心的な会社ですよね!
ただ、横にテンキーが無いのと、DVDは入れられないので、自分で増設するか、増設してもらうかの、2択になると思います。あと、中古の為か、バッテリーが良くないので、持ち運び中に作業するのはおススメしません。
USBは2箇所なので、増設は必須かもです。
マウスとテンキーだけで塞いでしまうので、、、
ワードとエクセルが欲しい人は、今だとヤフーショッピングで買うことをおススメします。
1500円〜2000円くらい(ダウンロード版)で買えるので、
そちらで買った方が良いかもしれません。
以上です!!笑

5 2019-04-20

• 携帯性:4
Windows7からの乗り換えなので立ち上がり速いですね。状態は凄く良いです。キーボードのカスレもなく本体の傷もありません。テンキー無いのがまだ慣れませんがパソコンそのものの性能、値段は全く問題ありません。ただまだWindows10の仕様についていけてないだけです。以前のパソコンからサイズダウンしたので画面の大きさの物足りなさやキーボードの小ささがややありますがこのコスパを考えれば大正解です。メモリ増量、新品SSD、光学ドライブのオプション付けましたが予算大幅に下回りました。個体差あると思いますが私はとても良い商品でした、新品みたいです。

4 2019-03-30

• バッテリー:4
素早い対応です
金曜日夜に注文しました。土日は休業日となっていましたが、日曜日に到着しました。
HDD の設定日時を見ると土曜日の昼頃には設定していただいたようです。素早い対応でした。
【オプション】
HDDは新品256GBにしました。lexarがついていました。
【バッテリー】
バッテリーは省電力モードで3時間は稼働することを確認済。その時点で残量は30%でした。
メーカー独自の節電ドライバはインストールされていませんので、ecoモードボタン押すとスタートメニューが開きます。
【キーボード】
文字剥げ はありません。少し強めに押さないと反応しません。パチパチ叩くイメージです。中古だからではなく、仕様なのかもしれません。
【ディスプレイ】
目立った傷はありません。指紋跡、ペンでさわってできる傷もなく、見やすいです。
【外観】
天板は擦り傷あります。営業や現場でカバンに入れてペンなどに当たってつく程度の傷です。ゴム足はへたっているため、硬い机の上で滑ります。
【その他】
カメラなし、光学ドライブなしを購入しました。USB、SDカードの接続も不具合なしです。

• ks10672さん
  • ks10672さん

5 2018-09-10

コスパ最高
娘用として購入しました。昨年も同等のPCを購入したのでほぼリピート利用なんですが、今回はSSD仕様になったので立ち上がりなどがどこまで速くなるか楽しみだったんですが思っていた以上に立ち上がり速度が
速くなりました。サイズや重さも持ち運びに適しています。キーボードのテカリや外装の傷などは少なくないですが中古品としては許容範囲です。
性能を考えるとこのコストで購入できるのは大変満足です。

4 2018-08-28

• デザイン:3
  • バッテリー:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:3
初めてのPC購入。
自分なりに色々調べた上で購入しました。値段と能力がこれからの仕事に実際に追いついていけるかは今の段階ではまだわかりませんが、スペックと値段を吟味した上で試し購入という形です。
中古という事でそこまで期待はしてませんでしたが、見た目は色あせた感じはあるものの耐えられないほどではありません。
キーボードはところどころ消えてしまっているところもありますが、そこまで気になりません。
ディスプレイは全然きれいな状態でした。
SSDのみ新品のものに換えてもらいましたが、初期動作も問題なく、さくさく動けています。
長く使えれば、いいなぁと思います。

4 2018-08-17

安かったし
中古なんでいたしかたないかとは思うけど、天板に凹み傷が思ったより多く届いたときにのがっかり感は残念でした。
あと、この品番から調べてR732ではなく、
海外モデルの「PORTEGE R930」であることが分かったときは
だまされた感が強く返品しようかとも考えましたが、
SSDの快適さと本体の軽さ、その他の部分に不具合がないところから
気に入って使っております。
傷などをあまり気にされず、
複数の在庫のうちどの商品にあたるかは運しだい!
なんて中古ならではのデメリットを容認できれば
お買い得と思います。あくまで、個人の意見ですが(^^ゞ
あと、問題となるバッテリーの劣化度ですが、こちらは仕方ないというかそんなもんかもですが、
痛んでおり、2時間ぐらいは連続しようできるものでした。
持ち運びを主に考えているなら、新品バッテリーの購入を検討された方がいいです。

• pooh36878さん
  • pooh36878さん

4 2019-07-16

子供のPCとして購入
子供のPCとして購入。
キーボードに少しのテカリはありましたが、その他は劣化なしでした。
PCとしての機能は十分でした。

2019-07-18
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

5 2019-06-29

立ち上がりめっちゃ速い
元々古いVistaのダイナブックからの取替だったので、使い慣れたダイナブックが安く買えればいいなと思っていたのですが、届いてみて外観は綺麗だし、キーボードも多少の使用感はしょうがないでしょレベルの状態でした。オプションで新品のSSIDにしてもらいましたが立ち上がりがホント速くて助かっています。

2019-07-01

4 2019-06-27

• 携帯性:4
商品到着が非常に早く、満足しております!
バッテリーの消耗は考慮しておりましたが、充電器が壊れており全く反応しなかったのが少し残念でした。が、個人的に予備の充電器がありましたので、問題ありません。

• yakkun610さん
  • yakkun610さん

5 2019-06-23

新品同様
オプションをいろいろ付けたので数日はかかるつもりでしたが、注文翌日には届いてビックリ。中身を見てさらにビックリ。外見上、キズ・汚れほとんどなく、ほぼ新品同様の状態でした。起動しても、win10proが問題なく動いています。

• ok6453さん
  • ok6453さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-06-22

• デザイン:
  • グラフィック:
  • バッテリー:
満足しています
2万円代で新品のような動きに大変満足しています。今後使い込んだときにどうなるかは不明ですが今のところいい状態です。もう新品を買う必要はないかもしれません。携帯性は満足ですがあまり動かすことはないので13.3インチの画面では年寄りには少し見ずらい様な気がします。今度購入するときは15.5インチにしたいと思います。2万円代で買えれば家計にもやさしいのでまた購入したいと思います。

4 2019-06-13

• 処理速度:3
  • 携帯性:3
注文してから到着まで時間も特にかからず、受け取ることができました。商品の情報もよく何の支障もなく、快適です。

5 2019-05-24

• 携帯性:5
特に問題なく使えてます。
CPU性能が求められるAI囲碁解析ソフトlizzieを動かしたく
core i5のこのノートPCを購入しました。lizzieは問題なく動き、
他の機能も全く問題ありませんでした。
綺麗にクリーニングされており、外観、見栄え等を含めて
大変満足しております。
中古は初めてでしたが、今後更に高性能機種が必要になった時は、
経済的な中古を購入しようと思いました。
ショップの皆さまどうもありがとうございました。

5 2019-03-18

今のところ
まだ使用して一日しかたってませんが、なんの不満もありません。
私の使い方はただ子どもの写真や動画を整理したりするだけですが、十分です。
念のため4ギガ→8ギガ、新品SSD128ギガにしました。
起動を速くびっくりしました
長く使用してからもう一度更新しようと思います

• umasan3349さん
  • umasan3349さん

4 2019-03-15

• 携帯性:3
余計なソフトが入っていないのと、SSDで立ち上がりは早いし、静か。
キーボードはテカリがあるが、気にはならない。
普通の書類作成等は問題なし。コスパ最高。
動画付きのプレゼンテーション用に使用目的で購入。別のPCで作成した動画が動かなかったが、
無線LANでQuickTimeをダウンロードしたら動いた。いつまで壊れずに使用できるか、不安でもあり、楽しみでもある。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC